Star Citizen - русскоязычное сообщество

Полная версия: Star Citizen UENN: Новые Миры | Реки, Джунгли, Пляжи
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.



Звездного времени суток, вам, граждане!

Добро пожаловать на наш сто пятьдесят четвертый выпуск! Сегодня мы поведаем о том, как проходит работа над усовершенствованием механики бросания объектов, об оружии и подсистем FPS, а также об окружениях и локациях. 



Inside Star Citizen: Summer Fling | Summer 2020

Первая часть шоу “Инсайд Стар Ситизен” была посвящена усовершенствованию механики бросания объектов. Разработчики сфокусированы на балансе между простотой использования и гранулированного прицеливания.  Текущая версия системы броска зависит от искусственного “горизонта”, который определяет, как объект будет брошен игроком - сверху или снизу. С новой системой, этот выбор, возможно, остается за вами. Нужно добавить что дальность брошенного объекта зависит от физических параметров места, где этот объект был брошен. Интерактивное меню бросаемого объекта будет иметь новую опцию “бросить”. Также, клавиша G по умолчанию будет совершать данное действие. При броске Вам будет видно, куда объект упадет, так как была добавлена анимация “подсказки”. Не забывайте, что в игре бросать можно будет абсолютно все, что вы подняли - не только гранаты.

В следующей части выпуска, мы выяснили что Зона 18 является тестовой площадкой для новых циклов смены освещения днем и ночью. Выглядят эти перемены в освещении просто фантастически.

Также, нам было показано демо новых люков EVA на космических станциях в системе Стэнтон, в преддверии добавления в игру новых миссий, связанных с починкой или уборкой данных станций.

В рамках эволюции системы закона в Стар Ситизен, на данные станции также добавляются турели, которые позволят разработчиком существенно понизить радиус безопасных зон на станциях.

Новые концепты жилых корпусов для NPC были представлены на рассмотрение менеджменту CIG. Эти корпуса будут разбросаны по системе с целью добавить больше “жизни” в нее. Джеррод упомянул, что не все концепты получат от менеджмента добро на выпуск.

Наконец, они также представили несколько новых каменных формаций, созданных для того, чтобы добавить больше разнообразия к различным локациям на планетах и лунах.

Сделаем паузу и напомним о розыгрыше майнерской машины РОК с пожизненной страховкой от разработчиков, получить которую сможет каждый желающий. Условия конкурса вы найдете в видео по ссылке в описании.



Star Citizen Live: FPS Weapons and Systems

Теперь о самом интересном из выпуска Star Citizen Live. Прогресс был осуществлен в работе над нелетальным оружием. В игре уже имеется возможность вывести из строя (но не убить) противника в рукопашном бою. Урон от электронного типа вооружения также уже включает в себя эффект оглушения противника. Следующим шагом к нелетальному оружию станет электронный “Taser”. Когда именно данное оружие попадет в руки игроков пока не известно. Щиты, которые можно будет бросать, а также приманки, которые тоже можно будет бросать, добавлены в план разработки начиная со следующего (2021) года. После них, в игру будут добавлены развертываемые щиты и другое специализированное снаряжение для нелетального боя.

Крис подтвердил, что они сейчас работают над улучшением механики перезарядки оружия, кросс-зарядки оружия и обмена боезапасом. Он также подтвердил, что работа идет над усовершенствованием системы торговли между игроками, а также личным инвентарем игрока.

Было упомянуто, что в будущем, космические скафандры в Стар Ситизен будут нуждаться в электричестве чтобы функционировать, и что электронное оружие сможет подзаряжаться от них.

Компании-производители земного оружия сейчас все еще имеют приоритет в разработке, но экзотическое оружие других рас также запланированы. Разработчики также хотят добавить в игру тиры, но с этим есть проблема, в большинстве своем заключающаяся в наличии “зеленых зон”.

EMP-граната будет добавлена в игру, но когда, неизвестно. В игру также будет добавлен лазерный грейфер, который позволит игрокам зацепится за поверхность объекта. Джонни также сказал что ничто не останавливает команду в разработке огнеметов, но сейчас работа над ними не ведется. Наконец, в игру будут добавлен новый статус “сбит”, который упоминается в документе по дизайну “смерти космонавта”.

Реалистичное падение пуль, а также эффект физического сопротивления в данный момент моделируются разработчиками. Пистолеты “акимбо”, а также использование одновременно 2-х оружий невероятно сложно, и возможно данная механика никогда не будет добавлена в игру. Виной этому усложненная система перезарядки оружия.

Разработчики периодически проверяют логи игры с целью выявить дисбаланс в оружии. Они также хотят добавить “умную амуницию”, “пробивание брони”, и даже добавить оружие на Greycat PTV. Наконец, тип и класс вашей брони будет влиять на вашу физическую нагрузку, и позволить вам быть более увертливыми и быстрыми, или наоборот.

Покраска скафандров, и их прочие косметические модификации запланированы и являются среднесрочной целью разработчиков. А вот лазерные мечи, бумеранги, и прочее подобное снаряжение в данный момент не разрабатываются.



Ответы разработчиков по окружениям и локациям

В Спектруме разработчики дали ответы на вопросы аудитории по окружениям и созданиям миров и локаций.
  • Реки и водопады из лавы выглядели бы круто, но теперешний инструментарий не позволит этого имплементировать. Поэтому в Пайро будут статичные биомы из уже застывших мас лавовых образований. Причем в будущем реки лавы можно будет добавить в новые миры, или же даже на одну из планет Пайро.
  • Кстати прогресс по Пайро продвигается хорошо.
  • Густые леса пока тоже не могут создаваться, но уже в ближайшем будущем разработчики возьмутся за эту задачу.
  • Библиотека асетов планет растет с каждым новым созданным миром, но разработчики все еще не заполнили ее и надеются сделать это в ближайшем будущем.
  • Дороги планируются - для них команда как раз ждала обновления карты высот. В будущем мы увидим более совершенные дороги, а пока нам обещали разобраться с камнями мешающими проезду техники.
  • Большие провалы и кратеры видимые с космоса также планируются, как планируются и небесные тела частично разрушенной и расколотой формы.
  • В будущем корабли смогут ломать собой деревья и кусты, но сперва разработчики сделают деревья гнущимися.
  • На данный момент идет пересмотр геологических карт, и текстуры низкого качества, которые мы сейчас можем наблюдать, будут исправлены. Также будут исправлены ошибки лодов.
  • После Пайро некоторые пещеры получат более широкие входы, дабы вместить технику. Также пещеры получат больше вариаций размещения самого входа.
  • Основными тремя направлениями сейчас являются густые леса, реки и различные формации.
  • Создание облачных технологий Крусейдера продвигаются хорошо.
  • Подводные точки интереса будут создаваться сразу же после финализации водных массивов и поведения воды
  • Недавно была проведена работа над ассетами пляжей и морских береговых зон. Не факт что мы когда либо увидим тропические пляжи с белым песком точь в точь как на Земле, ведь это все таки будут чужие миры.
  • Плотоядные и враждебные человеку растения могут быть добавлены в будущем, но потребуют больших усилий, как-то отдельных эффектов и анимации


Турнир от CODEGAMING

На этой неделе нашим сообществом был проведен пилотный турнир по догфайтингу. Считаем, что поставленные задачи выполнены более чем на 100%. Ребята отлично справились с организацией турнира, а пилотам хотим выразить огромную благодарность за принятое участие. Наше сообщество дальше планирует продвигать это направление. Если вам такого рода турниры интересны, заходите на наш сервер дискорда. Саму же трансляцию, которая велась на канале Ужа, мы оставим в описании видео.


На сегодня все, спасибо, что были с нами