Перейти к содержимому

Добро пожаловать, пилот! Тебя приветствует Вселенная Star Citizen - форум русского сообщества
Для коммуникаций с космическими волками тебе придется пройти процедуру регистрации. Это абсолютно безболезненная процедура на пару минут, после которой ты сможешь получить доступ ко всем функциям информационного центра. Если у тебя уже есть аккаунт, то авторизация здесь - иначе создай аккаунт!
* * * * *

Система Центавра (Centauri)


Очередная космическая система, которую мы будем рассматривать - Центавра (Centauri). Много где она присутствует, теперь узнаем о том, как она будет выглядеть в Star Citizen.
Система Центавра включает в себя пять планет и три известные точки прыжков, которые окружают звезду типа А. Данное место в галактике было первым, где поселились люди в период своего завоевания космического пространства. Обнаружена система была в 2365 году специальным исследовательским судном, который сходу обнаружил огромный колонизационный потенциал третьей планеты. Вскоре на нее был помещены первый флаг и разосланы сообщения колониальным группам. Результатом стал Сайсей (Saisei) - один из самых красивых и отлично выстроенных человеческих миров в UEE. В процессе обживания на другие миры в системе толком и не обращали внимания. Освоение данных планет началось лишь после того, как в последующие века на них нашли некоторые полезные ресурсы.


Внутренние планеты

Самый внутренний мир в Центавре - крошечная протопланета, которая вращается очень близко к звезде. Центавра I не имеет атмосферы и каких-либо ресурсов для добычи. Главная достопримечательность - это внешний вид. Известная фотография (обычно доступная как открытка) сделанная судном-первооткрывателем демонстрирует, как бело-голубая звезда как бы захватывает крошечную планету.

Планета Центавра II под названием Яр (Yar) изначально была как Венера, но после обнаружения была терраформирована. Ее близость к солнцу делает окружающую среду засушливой, да и вообще, планета в основном покрыта Красной Пустыней, что нетрудно заметить даже с орбиты. Яр усеян исследовательскими станциями, торговыми перевалочными пунктами и брошенными населенными пунктами, многие из которых покрыты слоем красного песка. Так что это не совсем призрачная планета.

Так почему же развитие в первую очередь было этой планеты? Яр подвергся неожиданному захвату земли примерно через столетие с того момента как там были обнаружены залежи драгоценных минералов в горной цепи. Самая большая посадочная площадка на Яре - Арчибальд Стэйшн, научная застава, которая превратилась в небольшой город, а после угасания интереса к планете со стороны человечества снова сжалась до размеров заставы. Другие зоны посадки на планете продолжают оставаться функциональным, хотя и не обслуживаются в полной степени. Достаточно инфраструктуры остается на планете, чтобы поддерживать пролетающий мимо космический корабль, хотя небольшая популяция нуждается только в предметах первой необходимости.


Сайсей

Saisei - третья планеты в системе, которая и является причиной для ее посещения. Красивый терраформированный мир, развивается и строится для проживания людей с момента своего открытия. Saisei является одним из немногих миров в исследуемом пространстве, где Совет Старейшин наложил ограничение на количество жителей, чтобы сохранить окружающую среду. Несмотря на это, данная планета достаточно сильно отличается от Яра.

После обнаружения планеты и его терраформинга, заявки на заселение начали поступать лавинообразно. Победителями в гонке стали ADJUST Colonial - японские переселенцы, которые перенесли идеи дизайна и других культурных традиций своей родины на новую планету. С течением времени влияние на развитие культуры отказывали и другие народы, в результате чего получилось нечто уникальное и неповторимое.

Фуцзинь (Fujin City) - является космопортом для большинства посетителей Сайсея. Он имеет полностью автоматизированную зону посадки большого объема, Saisei Landing Consortium. Личных ангаров здесь очень мало и располагаются они на приличном расстоянии от дорогостоящей недвижимости. Город является удобным местом не только для комфортного проживания. Здесь находятся офисы крупных компаний, начиная от дилерской Космической Армады и заканчивая Филиалом Защиты. В центре Фуцзинь находится корпоративный демонстрационный зал компании MISC, где посетители могут увидеть последние модели Фрилансера, Старфаера и демонстрирующиеся на дисплеях корпуса транспортников. Рядом же располагается парк Nessa - настоящий оазис для городских рабочих, вовлеченных в высокие технические отрасли промышленности.

Центральная фабрика MISC расположена во внешних окрестностях города, тщательно обработанная автоматизированная установка, которая была дублирована на многих других мирах галактики. Большинство Старфаеров в настоящее время производится именно здесь, а затем отправляется за пределы мира на массивных закрытых транспортных судах (хотя полностью модульная фабрика может изменить типы производства корабля достаточно быстро). Много другой тяжелой промышленности сосредоточено на Сайсее, но не в ущерб экологии. В результате существует большой экспорт компонентов судов, предметов роскоши и других товаров тяжелой промышленности, что, казалось бы, полностью расходится с заслуженной репутацией Сайсея как чистейшей планеты в известной галактике. Совет другим населенным мирам прост - планирование окупается!


Внешние планеты

Центавра IV - скалистый мир с одной интересной особенностью:у нее полностью отсутствует расплавленное ядро, как следствие, у нее нет ни электромагнитного поля, ни атмосферы (археологические исследования показали, что у нее была ограниченная атмосфера в течение некоторого времени, но солнечный ветер, в конечном счете, полностью устранил его примерно три тысячи лет назад). Из-за своей близости к поясу астероидов системы, на Центавра IV подвергается частым природным бомбардировкам астероидами. Мир считают потенциальным кандидатом на терраформирование, хотя он довольно бедный: необходимость в специальной технологии и ресурсах, чтобы построить ядро, была бы невероятно дорогим и технически трудным делом.

За Центавра IV лежит плотный пояс астероидов, единственный в системе. И хотя их масса вполне подходит для того, чтобы из них образовалась новая планета, они почему-то никогда не сближаются. Область богата стандартными тяжелыми металлами, где проводится добыча для поддержки тяжелой промышленности на Сайсее.

Наиболее удаленной планетой системы является Центавра V - огромный "Супер Юпитер" - красно-желтый газовый гигант, по размерам превышающий своих одноклассников в несколько раз. Атмосфера делает данный мир превосходным перевалочным пунктом для транспортных средств дальнего следования, которым нужно топливо, но данная концепция не была пока развита и воплощена в жизнь.
  • Bimmer, gad, ik! и еще 1 это нравится


0 Комментарии