Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Arccorp Bar

  • записей
    18
  • комментариев
    39
  • просмотра
    56 492

"Обливион" / "Oblivion" - рецензия

Space Wolf

1 078 просмотров

blogentry-1-0-37066300-1373375328_thumb.

Так уж случилось, что первый разговор в нашем Баре пойдет не про Star Citizen. Это совсем не печально, так как тема беседы от космической все равно далеко не уйдет. Я бы сказал, что вообще не уйдет. Я поклонник фантастики, в том числе космической. Это относится и к фильмам. Собственно, сейчас я хотел бы с вами поделиться своими мыслями по поводу недавнего фильма под названием "Обливион" / "Oblivion".

Этот год, первая его половина, получился не совсем богатым на кино данного жанра, хотя во второй и ожидаются еще хорошие экземпляры. Но то, что вышло, и "Обливион" в их числе, дает понять, что космический жанр никогда не умрет! Ситуация здесь такая же как и с игровой индустрией, проектов выходит мало, но они довольно качественные.

Ну а теперь давайте ближе посмотрим на отличного представителя космической фантастики. Несмотря на то, что все действие проходит на Земле, будущем ее представлении, это отнюдь не омрачает картины, так как здесь присутствуют и дроны, и автоматизированные гигантские платформы для откачки воды и парящие в небесах небольших домиках, в которых и проживают наши главные герои.

Примечательным фактом является то, что они в курсе, что им стерли память, но на всем протяжении фильма этот вопрос их почти не тревожил. Получая указания сверху, они месяцами и годами выполняют одну и туже работу: ремонт дронов. В задачу последних входит оборона от так называемых инопланетных захватчиков, которые в прошлом взорвали Луну, спровоцировав тем самым на Земле катаклизм...

Любопытство, проявляемое Томом Крузом, который и играет главного героя, еле-еле перевешивает его смирение, с которым он каждый день вылетает для патрулирования отведенных ему гектаров земляного пространства. Как всегда, утопия не может продолжаться вечно, хотя все предпосылки для этого и были. На Землю возвращается космический челнок, на борту которого находятся капсулы с людьми.

Какого же было удивление Тома, когда прилетевшие на место крушения дроны начали уничтожать выживших... Лишь ценой своей жизни главный герой не дает убить последнего члена экипажа, который по сценарному случаю оказывается его женой. Вероятность данного события в реальности стремится к нулю со скоростью света, но для голливудского фильма - это ли не сюжетный поворот?

Если вы думаете, что этот финт ушами - единственное, на что способны сценаристы Обливиона, то вы ошибаетесь. Все самое "вкусное" оставлено на потом, причем этот самый деликатес действительно для гурманов. Подготовиться к тому, что будет потом - достаточно сложно, да и не стоит вовсе. Все происходящее на экране смотрится на одном дыхании. Никаких разрывов, все слаженно и в то же время интригующе. Косински сумел сделать красивое кино, в очередной раз показывающее, на что способны чувства человека.

С одной стороны мы имеем достаточно молодого режиссера, с другой - старого и доброго Тома, которые в паре создают поистине отличный фильм. Игра остальных актеров, в число которых входят Ольга Куриленко, Андреа Райзборо, Морган Фриман, Мелисса Лео и другие, так же остается на высочайшем уровне. Поэтому эстафету космической фантастики "Обливион" может смело принимать. Кто окажется следующим - вопрос, но хотелось бы, чтобы это случилось довольно быстро...


2


1 комментарий


Вопрос - а что если пришёл бы ещё один Джек в самом конце? Или не один. а сразу пятеро с одинаковыми воспоминаниями...

:)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас