Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Arccorp Bar

  • записей
    15
  • комментариев
    37
  • просмотра
    55 612

Рецензия: "Последние дни на Марсе" / "The Last Days on Mars"

Space Wolf

1 254 просмотра

Космос зовет! Возвращаемся к нашей теме бескрайних вселенских просторов с рецензией на новый фильм под названием "Последние дня на Марсе" (2013 года). Важным моментом во всем этом является то, что об этом фильме я до вчерашнего дня ничего не видел и не слышал.

blogentry-1-0-13585500-1383896354_thumb.

В общем, устроившись поудобнее на диванчике, я принялся с упоением наблюдать за красивой картинкой... но постепенно чувства мои к фильму начинали охладевать, внимание уже было не таким сосредоточенным и концовку я уже досматривал с сожалением о том, что время на просмотр было потрачено впустую.

В принципе, ожидать какого-либо нового сюжета от фильмов про Марс - стоит дорогого, так как сценаристы уже перепробовали уже много чего. Кто-то выстраивает сюжетные перипетии при просмотре кино, кто-то - при прочтении книг, кто-то - пробует сам. В любом из названных случаев у кого-то получается, а кто-то просто неспособен, чтобы покорить сердца зрителей...

В нашем случае сюжет повторяет множества тех фильмов, что уже были показаны нам ранее - Марс, внеземные формы жизни, "эпидемия" и тому подобное. После 15 минут просмотра даже школьник начинает понимать, что будет дальше и вообще, чем все закончится. Здесь нет лазеров, но есть кровь, нет секса, но есть отношения, все чинно, ладно, благородно. Сценаристов однозначно на кол.

Но, давайте о плюсах. Погуглив немного про этот фильм, я нашел интересный факт. Оказывается, режиссер данного фильма (Рори Робинсон) - дебютант. Для работы ему выделили немало деньжат, которые он не распилил, как принято в одной из стран, а пустил в дело. Со своей работой дебютант справился в некотором смысле хорошо. Картинка действительно радует глаз, на самом деле верится, что действие происходит на Марсе. Небольшие вставки сцен с космическими кораблями сделаны на высшем уровне...

Про актеров сказать особо нечего. Звезд тут как таковых нет (ну, а кто пойдет на общий бюджет в 7 лимонов фунтов?), поэтому блистать талантом некому. То что есть - вполне хватает за глаза. Из тех, что мне более менее известны - это Лив Шрайбер и Элиас Котеас.

Подводя итог, хочется сказать, что получился очередной проходняк. Не трэш, смотреть можно, но только тогда, когда все интересные фильмы и мультики уже просмотрены, ну или вы ярый и упоротый фанат Sci-fi :) А от меня фильму шестерочку по десятибальной шкале.


0


2 комментария


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас