Перейти к публикации

Акция на Годовщину Star Citizen

Читать...

Распродажа Crusader Mercury Star Runner

Читать...

Заработал обмен вещей из VD на UEC

Читать...

Руководство для писателей и Лорострой

Всем снова привет и приветствую Вас на еще одном выпуске Руководства для писателей по миру Star Citizen. Мы все очень рады отличному отклику на вопросы прошлой недели и этого способа взаимодействия в целом.
Читать...

DRAKE KRAKEN - мобильная станция

Drake Kraken - это капитальный корабль, на котором есть место для парковки и хранения нескольких средних кораблей (вплоть до размера Фрилансера) и транспортировки их по Вселенной.
Читать...

Arccorp Bar

  • записей
    18
  • комментариев
    45
  • просмотра
    58 822

Рецензия: "Последние дни на Марсе" / "The Last Days on Mars"

Space Wolf

1 541 просмотр

Космос зовет! Возвращаемся к нашей теме бескрайних вселенских просторов с рецензией на новый фильм под названием "Последние дня на Марсе" (2013 года). Важным моментом во всем этом является то, что об этом фильме я до вчерашнего дня ничего не видел и не слышал.

blogentry-1-0-13585500-1383896354_thumb.

В общем, устроившись поудобнее на диванчике, я принялся с упоением наблюдать за красивой картинкой... но постепенно чувства мои к фильму начинали охладевать, внимание уже было не таким сосредоточенным и концовку я уже досматривал с сожалением о том, что время на просмотр было потрачено впустую.

В принципе, ожидать какого-либо нового сюжета от фильмов про Марс - стоит дорогого, так как сценаристы уже перепробовали уже много чего. Кто-то выстраивает сюжетные перипетии при просмотре кино, кто-то - при прочтении книг, кто-то - пробует сам. В любом из названных случаев у кого-то получается, а кто-то просто неспособен, чтобы покорить сердца зрителей...

В нашем случае сюжет повторяет множества тех фильмов, что уже были показаны нам ранее - Марс, внеземные формы жизни, "эпидемия" и тому подобное. После 15 минут просмотра даже школьник начинает понимать, что будет дальше и вообще, чем все закончится. Здесь нет лазеров, но есть кровь, нет секса, но есть отношения, все чинно, ладно, благородно. Сценаристов однозначно на кол.

Но, давайте о плюсах. Погуглив немного про этот фильм, я нашел интересный факт. Оказывается, режиссер данного фильма (Рори Робинсон) - дебютант. Для работы ему выделили немало деньжат, которые он не распилил, как принято в одной из стран, а пустил в дело. Со своей работой дебютант справился в некотором смысле хорошо. Картинка действительно радует глаз, на самом деле верится, что действие происходит на Марсе. Небольшие вставки сцен с космическими кораблями сделаны на высшем уровне...

Про актеров сказать особо нечего. Звезд тут как таковых нет (ну, а кто пойдет на общий бюджет в 7 лимонов фунтов?), поэтому блистать талантом некому. То что есть - вполне хватает за глаза. Из тех, что мне более менее известны - это Лив Шрайбер и Элиас Котеас.

Подводя итог, хочется сказать, что получился очередной проходняк. Не трэш, смотреть можно, но только тогда, когда все интересные фильмы и мультики уже просмотрены, ну или вы ярый и упоротый фанат Sci-fi :) А от меня фильму шестерочку по десятибальной шкале.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×