Перейти к публикации

Распродажа Crusader Mercury Star Runner

Читать...

Заработал обмен вещей из VD на UEC

Читать...

Руководство для писателей и Лорострой

Всем снова привет и приветствую Вас на еще одном выпуске Руководства для писателей по миру Star Citizen. Мы все очень рады отличному отклику на вопросы прошлой недели и этого способа взаимодействия в целом.
Читать...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: 100I часть 2 / Q&A: ORIGIN 100I part 2

После запуска серии Origin 100, мы представляем некоторые вопросы и ответы наних, чтобы вы получили дополнительную информацию об этом совершенно новом стартовом корабле от Origin Jumpworks.
Читать...

Arccorp Bar

  • записей
    18
  • комментария
    44
  • просмотров
    58 545

Рецензия: "Европа" / "Europa Report"

Space Wolf

2 401 просмотр

Решил не делать больших перерывов в просмотре фильмов и принялся за очередное космическое приключение, имя которому "Европа". Несмотря на то, что фильм вроде как 2012 года, увидел я его только сейчас.

blogentry-1-0-54489900-1384250006_thumb.

Скажу сразу, кино получилось довольно спорным. Это относится не только к разделившемуся мнению общества о нем, но и к тому, что, например, режиссером является малоизвестный эквадорский человек Себастьян Кордеро, или что фильм снят в жанре мокьюментари (то есть, псевдодокументальный), вроде известного многим "Монстро", но в конце все-таки главный злодей обозначается визуально. Роль документальную здесь выполняет видео-рапорт, который в последнюю секунду все-таки удалось отправить на Землю.

Так одни ли мы в бескрайней Вселенной? Неужели где-то там, за миллиарды световых лет хотя бы на одной из n планет не теплится жизнь? В данном случае я оптимист, и думаю, что определенно есть. Себастьян тоже из ряда оптимистов, правда слишком далеко нас всех не отправляет, а только на один из спутников (шестой по счету) Юпитера - Европу. Даже сейчас, в реальной жизни, пропагандируется идея наличия там жизни под толстыми слоями льдов. Понятное дело, что проверить не получится...

А вот в фильме - пожалуйста. Для этого была создана специальная экспедиция, которая меньше чем за год достигла отмеченной точки на своей звездной карте. Далее нас ожидает триллер... причем отображаться все будет не последовательно, а временными отрывками, тем самым интригуя еще сильнее.

Хотелось бы отдельно сказать про атмосферу в фильме. Она здесь поинтереснее, чем в прошлом, мною просмотренном. Каноническое космическое убранство корабля, невесомость, съемка с различных ракурсов и камер одновременно. Все выглядит довольно стильно и реалистично, что в свою очередь скрывает довольно посредственную графику.

Здесь не будет крутого голливудского экшена, нет зловещего ужаса, но все что нужно для фантастики - присутствует, поэтому любителям всего космического настоятельно рекомендую к просмотру. А от меня фильму - твердая восьмерка!



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Просматривая очередную передачу по каналу Дискавери узнал, что даже если и есть жизнь на других планетах, то она находится настолько далеко от нас... нет не так... ОЧЕНЬ далеко, чёрт по бери. То что бы связаться с ними понадобится миллиарды лет времени... Обидно, да.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×