Перейти к публикации

Руководство для писателей и Лорострой

Всем снова привет и приветствую Вас на еще одном выпуске Руководства для писателей по миру Star Citizen. Мы все очень рады отличному отклику на вопросы прошлой недели и этого способа взаимодействия в целом.
Читать...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: 100I часть 2 / Q&A: ORIGIN 100I part 2

После запуска серии Origin 100, мы представляем некоторые вопросы и ответы наних, чтобы вы получили дополнительную информацию об этом совершенно новом стартовом корабле от Origin Jumpworks.
Читать...

SFD

  • записи
    4
  • комментарий
    31
  • просмотров
    45 029

Вселенная Star Citizen, фанатизм о космосе или почему столько денег уходит на создание проекта.

Ещё в далёком детстве, я даже и не мечтал о космосе... Родители мне постоянно твердили, как они бредили полётом на луну и как смотрели советские фильмы и мечтали быть, как главные герои этих фильмов. Постоянно спрашивали меня - "А не хочешь ли ты полететь туда и изведывать отдалённые красивые миры. Мне всё это казалось, слегка безумным и не нужным. Какой там космос? Лишь бы во двор выпустили по гулять.

Но со временем, я заразился столь интересной и загадочной тематикой. Стал смотреть фильмы, читать книги. В моей голове вырисовывались красивые миры, через которые можно путешествовать. Мало того увлёкшись космосом, я так же стал изучать его физические стороны, то бишь законы и т.д. Но каково было моё разочарование, когда достигнув определённого возрастного, будем называть его, потока, я узнал, что космос это сплошная чернота, что звёзды находятся на огромном, нет, просто на невероятно большом расстоянии друг от друга, а разделяет всё это пустота. Мало того, при современном развитии технологий, нами - Землянами, изучено всего два процента всей вселенной... Что всю ту красоту, которую рисуют нам в фильмах и показывают на картинках - это всего лишь графика, намулёванная очередным художником или дизайнером. Что мы никогда не увидим в оочую, как выглядит та же Нибиру! Нет, конечно же, нам её показывают во всей её красе, но опять же с помощью компьютерной графики.

Но опустим всё выше сказанное. Все мы мечтатели. И скорее всего на своём веку на не удастся побывать на луне или хотя бы посмотреть на Землю с орбиты, то мы можем просто мечтать. А мечтать тоже надо уметь и уметь красиво. Множество книжек, фильмов, игр было выпущено на тему путешествие по космосу. И эта тематика никогда не устареет. Это как тема с зомби апокалипсисом, заезжанная, кстати, до ужаса, но до сих пор остаётся актуальным жанром.

Лично я, перепробовал множество книжек и игр. Пересмотрел не один десяток фильмов про космос. Моей первой игрой про космос, как ни странно, была EVE Online. Сложная в освоении, понимании. Требующая колоссальное количество времени. Я забросил её где-то через два, три месяца. Плавно перешёл на Star Conflict, где особо не надо было заморачиваться. Потом ещё и ещё множество игр по данному жанру. Опробовал, конечно же, и Freelancer. Каждый раз, когда выходило что-то новое на тему космоса, я жадно поглощал это новое. Но с каждым разом мне хотелось чего-то ещё. Новой графики (я не графодрочер), но красота должна быть приятной всё равно, нового проработанного сюжета ( я сюжетожрочер... да да да), PVP, PVE, торговля, пиратство и просто красивый, огромный открытый мир!

Совсем недавно, а именно с пол года назад, я наткнулся на "интернет-БУМ!" На кик-стартере, некая игра собрала 10 миллионов долларов (не помню точную цифру, может она больше, а может и меньше). Как и обычный человек интернета мне стало интересно. И что я увидел...? Star Citizen. Помнится какая-то игра набрала на "кике" 4 миллиона, а тут сразу 10. да ещё и игра о комической тематике. Радости не было предела. Да ещё и эксклюзив на ПК, консольщики явно негодуют (простите ребята, никого не хочу обидеть). Как и все, я стал следить за данным жанром. И за какие-то прошедшие пол года, на разработку игры, было пожертвовано почти 40 миллионов долларов! И всё это на "кике." Казалось бы, с чего так много? Покапавшись в интернете, я узнал, что уже есть альфа версия ангара, куда можно уже (!) покупать корабли за реальные деньги. И тут в голове моей произошёл некий диссонанс. А если игра не выйдет? Ведь 40 миллионов не малые деньги. А кормят нас только кораблями и ангаром и... и всё! Ну ещё красивыми картинками различных систем и планет. Почему? Почему люди отдают свои деньги на игру, которая выйдет через два года? ну и что что Крис Робертс? Да, он молодец, сделал Freelancer, снимал фильмы. Сейчас многие могут сказать, мол, а ты знаешь сколько он платит за работу своим работникам? Или а ты знаешь сколько сил уходит на рисование планет и систем? Я не знаю! А вы знаете? Откуда такая уверенность? Откуда ВЫ знаете, сколько он им платит? А может быть он уже на Мальдивах? Прохлаждается и пьёт коктейль с зонтиком? А?

На эту тему, конечно, можно долго разговаривать и спорить и я явно проиграю, потому что я не "образованный школьник", а все остальные люди - на ТЫ с Крисом. Но, опустим...

Я хотел сказать в своём блоге и выразить, наверное, всеобщее мнение, что тема космоса, она не просто актуальна, она в буквальном смысле, заставляет кипеть наш мозг. Мы готовы платить какие угодно суммы, лишь бы увидеть пару скриншотов, лишь бы у нас в альфа-ангаре стоял звездолёт, которого не будет ни у кого во время релиза игры и который будет невозможно нигде купить.

А вот такой вопрос - а что если бы игру разрабатывал не Крис? Она называлась бы так же, она имела бы тот же движок, всё то же самое, только разработчик не Крис, а? :) Смогла бы она срубить такие деньжища, когда до выхода игры два года, а может и больше? Врятли. Потому что нас связывает две вещи - 1.Крис Робертс, 2.Космос. А ответ вы сами знаете какой из этого всего выходит.

Удачи пилоты!

:)



15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Люди платят за мечту и мечту осуществления этой мечты. Те, кто вложил свои деньги на текущем этапе "в игру", сделали что-то не то. Я вообще не знаю, кто такой Крис Робертс, для меня этого имени не существовало до анонса Star Citizen. Я не играл до настоящего момента ни в одну игру с космической тематикой. Но я пошел и купил ангар и два кораблика. Ну, не взлетит этот игропроект, ну получится не "торт". Ничего страшного  для меня не произойдет. Финансовые проблемы тех, кто скупил все корабли и гоняет суткам по ангару на багги, меня мало трогают. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Люди платят за мечту и мечту осуществления этой мечты. 

Получается, ты так же как и все люди, сделал что-то не то....

Как и, собственно, собираюсь сделать я. Мувахахаха.

:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Какой бред. Ты что курил (глотал)? Где взял? Вся эта писанина есть ни что иное как надерганные словечки и выражения из различных статеек "типа очень умных и серьезных" периодических изданий с тематикой НПФ. Про то, чем ты там заразился уже в первом абзаце просто ржать хочется, детский сад чес слово. Дальше больше. Мозг у него кипит .....  у тебя ломка от наркоты что ли? Ахинея впервые в жизни набухавшегося подростка. Тебе лет то сколько? Физику космоса он изучал. ВАУ, а звезды то оказывается не на ниточках подвешены!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нормальная такая история. Нашел ее же на стопгейме. Укажи там, что первоисточник мы :) Нам реклама не помешает...

Эммм, если быть точнее, то на стопгейме я должен был указать источник сюда :)

Сначала выложил здесь, а уже потом на стопгейме :)

А, ну да, всё правильно ты сказал... Пойду укажу :)))

 

Какой бред. Ты что курил (глотал)? Где взял? Вся эта писанина есть ни что иное как надерганные словечки и выражения из различных статеек "типа очень умных и серьезных" периодических изданий с тематикой НПФ. Про то, чем ты там заразился уже в первом абзаце просто ржать хочется, детский сад чес слово. Дальше больше. Мозг у него кипит .....  у тебя ломка от наркоты что ли? Ахинея впервые в жизни набухавшегося подростка. Тебе лет то сколько? Физику космоса он изучал. ВАУ, а звезды то оказывается не на ниточках подвешены!

Воу воу. Полегче парень.

Ахинея? Это теперь так называется? ну ладно, мы не обидчивые :)

Впервые набухавшегося? Давай не будем хвастаться перед всеми кто сколько выпил :)

Лет сколько? 22 годика. Маленький ещё совсем, ага. Всего лишь одна вышка и то не законченная, но это так, к слову :)

К слову, о физике космоса, да изучал, да специальность была такая в вузе, и поверь мне, знаю больше тебя в РАЗЫ :)

Удачного дня, пилот :)

 

P.S. 

Кстати, если ты хочешь взорвать свой мозг, как ты говоришь, ахинеей набухавшегося школьника. То посмотри мою вторую запись в блоге. Она тебе понравится :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×