Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

SFD

  • записи
    4
  • комментарий
    31
  • просмотр
    43 771

Создание чёрной дыры в домашних условиях! Реальность или бред?

Sir. Francis Drake

7 349 просмотров

Мысля так и прёт господа.

Каждому из нас всегда было интересно, а какой станет мир лет через 100-150?

Сможем ли мы развить скорость света на своих звездолётах?

Кстати, врятли сможем, ибо собирать свои остатки после такого прыжка дело не из приятных.

Мечтатели...

Представьте себе. Просыпаетесь вы утром, в полупустой комнате, с белыми стенами и приглушённым светом. Встаёте с кровати, подходите к окну, проводите пальцем в воздухе — на стекле открывается меню выбора функций. Включаете утренние новости. Подходите к своему рабочему прозрачному столу, одеваете очки фирмы «Look to the future», запускаете систему дома. Вас приветствует приятный женский голос, рассказывает вам о новинках, которые вышли совсем недавно о новых функция и обновлениях. Заходите в интернет, где мысленно выбираете сегодняшний завтрак и под приятную музыку направляетесь в душ. Всё что вы делаете, является обычной вашей повседневностью. Поездка на работу на экологически чистых авто с самостоятельной системой управления. Живёте вы за городом, и, когда въезжаете в основной «Поток», то перед вами открывается необычайно красивый город, где всё работает от «Чистой энергии», не загрязняя атмосферу. Люди никуда не спешат, так как всё что они делают, расписано по минутам автономной системой города. Повсюду шныряют роботы-помощники и никто не думает о восстании машин, как это пропагандировалось сотни лет назад. И вот после тяжёлого рабочего дня, вы возвращаетесь домой. Всё тот же приятный голос приветствует вас, вы проходите в свою комнату, выключаете робота-уборщика, садитесь на диван и занимаетесь обычными делами — просмотр телевизора в прекрасном качестве с полной симуляцией присутствия, лазаете в супер скоростном интернете.

Выпив энное количество алкоголя и заполонив комнату пустыми бутылками и пакетами от чипсов, решаете, что надо немного прибраться. Собрав всё в специальный пакет, вы пытаетесь выйти из дома, что бы всё выкинуть. Но… дом не выпускает вас, дабы вы не наделали глупостей в состоянии небольшого алкогольного опьянения. Тогда спустившись в подвал, вы включаете небольшую металлическую коробочку. Дом начинает слегка трястись и перед вами открывается маленькая чёрная дыра. Вы закидываете пакет с мусором прямо в червоточину и идёте спать.

Из небольшого введения можно понять, что большая часть написанного может реально воплотиться в ближайшие пару веков, а может быть и меньше. Но возникает вопрос — «А можно ли в домашних условиях создать небольшую червоточину, которую можно использовать в быту?» Пару лет назад учёные говорили, что с помощью БАКа (большой адронный коллайдер), можно создать маленькую червоточину. Но как известно, чем меньше подобная червоточина, тем быстрее она испарится. Да и для всего этого нужно колоссальное количество энергии.

Чёрную дыру не так просто создать в домашних условиях, что тут говорить, это невозможно. Но будущее развивается с такой скоростью, что просто не успеваешь уследить за новинками. Полёты в космос, создание GoogleGlass, которые в скором времени смогут войти в обиход каждого человека, телевизоры, которые управляются одним махом руки и с помощью голосового управления, многоядерные персональные компьютеры, прозрачные айфоны — всё это уже доступно человечеству.

Так как же можно создать чёрную дыру в домашних условиях и возможно ли это вообще. А всё очень просто. Берём два занаряженных протона, разгоняем их и сталкиваем между собой. Так мы получаем достаточное количество энергии для создании маленькой чёрной дыры. Занимательная физика, не правда ли? Но это всё в теории, хотя учёные БАКа пытались воспроизвести в реальность подобную задачу. На одной из конференций, сказав о данной теории, у многих возникло масса вопросов на тему — «А что если всё выйдет из под контроля и нашу систему засосёт?!» А многие восприняли эту информацию как «Утку». Но давайте по мечтаем! Наш герой живёт обычной жизнью в альтернативном будущем, где всё автоматизировано. Спустившись в подвал своего дома, всё с тем же пакетом мусора, он запускает наноБАК и разгоняет протоны. Как уже было сказано, «Нужно больше энергии!», наш молодой человек сжигает генераторы и всё в радиусе пару километров. НаноБАК выходит из под контроля и… Да! Взрыв! Так как при сталкивании частиц температура доходит до двух триллионов градусов по Цельсию, это больше чем температура в центре солнца. То бишь без специального оборудования процесс создания искусстевенной червоточины невозможен. Даже если в будущем будет сделано масса специальных теплоустойчивых материалов, скорее всего это дело будет нелегальным. Но всё же возвращаясь к теме, где взять то необходимое количество энергии для создание червоточин. А она есть. теория Энштейна показывает нам, что сами чёрные дыры способны генерировать просто огромное количество энергии. И из этого следует вывод, что червоточины, возможно, могут сами дополнять себя энергией. Даже если она будет микроскопических размеров.

Но давайте представим, что нам удалось всё таки создать червоточину в домашних условиях (да да, энергия позволяет нам это сделать). И тут возникает ещё одна проблема. Чёрную дыру невозможно увидеть! Она так сильно искривляет пространство и свет, что мы её просто не замечаем! И наш герой в очередной раз напившись с друзьями, спускается в подвал и пытается продемонстрировать свою установку друзьям и тут… Да! Летальный исход. Просто не заметив своё изобретение, все оказываются расщиплёнными на молекулы и атомы. Печально.

Из всего выше сказанного следует отметить. Создание червоточин в домашних условиях для личного пользования возможны, но вся эта теория настолько не стабильна, что лучше этим вообще не заниматься. Или же делать это в специальных научных лабораториях. А так как чёрные дыры засасывают ещё и свет… Так что для создания нечто подобного лучше пока повременить.

Удачи! :)


1


6 комментариев


Зачем создавать у каждого женатого человека есть своя черная дыра, куда обычно всасываются денежные средства ;)

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зачем создавать у каждого женатого человека есть своя черная дыра, куда обычно всасываются денежные средства ;)

Какое, чёрт возьми, двусмысленное слово - "Чёрная дыра" :)

Периодически под калываю своих знакомых вопросом - "Ребята, а как вы понимаете фразу - Два взрослых мужика между чёрной дырой?" :)

Ой сразу такой развращённый мозг у всех :)))

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Видимо, я мало извращен) Да и фраза звучит...не по русски. Между двух столбов...т.е. внутри??

А опус неплох. Такое раньше можно было увидеть в "Юном технике".

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Начало неплохое, а потом прям взрыв мозга :) Спуститься в подвал и не увидеть, как там дыра все засасывает :) 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Начало неплохое, а потом прям взрыв мозга :) Спуститься в подвал и не увидеть, как там дыра все засасывает :)

она как бы сначала то не никого не засасывает. Просто её не видно. А ты такой пьяный и шатающийся миом проходил, споткнулся и тебя расщепило...

Прямо сижу и вижу новостные заголовки - "А в Нью-Йорк Сити молодой 24 летний парень в подвыпившем состоянии упал в свой мусоросжигатель (чёрную дыру), но пере смертью успел запостить фото в интсаграм, как его расщепляет на молекулы!"

:)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Квантовые черные дыры испаряются за доли секунды. Так что если ты и успеешь туда что-то засунуть то либо она станет больше и начнёт засасывать всё вокруг, включая тебя либо весь твой мусор она засосёт и будет испарять кванты в окружающее пространство в огромных количествах. Как ни крути сплошное разочарование. По моему обычные мусорники надёжнее. :)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас