Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Arccorp Bar

  • записей
    15
  • комментариев
    37
  • просмотра
    55 612

"Странный Томас" / "Odd Thomas"

Space Wolf

1 335 просмотров

blogentry-1-0-84573900-1373824581_thumb.

Приятно иногда удивляться, когда обнаруживаешь среди сотен фильмов нечто, что в итоге приносит удовольствие. На этот раз такое случилось со Странным Томасом. Обнаружил его чисто случайно и ни капельки не пожалел, что потратил свое время на его просмотр.

Наличие в фильме режиссера и одного из сценаристов - Стивена Соммерса - говорит нам как бы о том, что помимо обозначенных детектива и триллера нас здесь будут ожидать приключения. Так вот, честно говоря, фильм и снят в свойственной манере, по крайней мере это касается динамичных сцен. Здесь нет затянутых сцен, которые мы обычно наблюдаем в скучных детективах и триллерах. Всю картину разбавляют и комедийные сценки, и приключенческий экшен... ну а в конце все сдобрено доброй порцией драмы с отличным сюжетным поворотом, причем такой, которой и некоторые фильмы могли бы позавидовать.

Как становится понятно из название, все действие в фильме будет разворачивать вокруг главного героя по имени Томас, который обладает некоторыми специфическими способностями, а именно, может видеть души и в некоторой степени взаимодействовать с ними. Данное наследство досталось ему от мамы, которая не сумев сохранить секрет в тайне была отправлена в психушку. Ну, а наш герой не тратит время даром, помогая полиции раскрывать преступления.

Все начиналось с одиноких убийств, но всю картину как всегда портят более жестокие люди, без которых не обходится ни один триллер или детектив. Об опасности Томас узнает после того, как город начинают наполнять так называемые бодичи, которые, словно пчелы на мед, слетаются туда, где будет смерть пожинать души умерших. С каждым днем их становилось все больше и было понятно, что одним десятком жертв город не отделается.

Данная концепция, обладание героем способностями, в последнее время вошла в тренд. Достаточно много сериалов пошли по такому пути, завоевывая сотни и тысячи фанатов. Может быть и Соммерс решил не отставать... В любом случае, у него получилось снять целостную картину, которая держит зрителя почти на всем протяжении фильма.

Порадовало и то, что при просмотре данного фильма, даже после кульминации, ты все равно не знаешь, кто именно самая главная злыдня. Это огромный плюс, так как для данного жанра именно этого и нужно добиваться. Развязка происходит в нужный момент, так же оставляя на концовку отличное сюжетное событие драматического характера, ото которого действительно наворачиваются слезы на глазах.

Несмотря на все плюсы, есть и ложка дегтя в этой бочке меда. Есть в фильме моменты, в которых, как мне кажется, режиссер делает небольшую паузу между ключевыми моментами. Именно они являются слабым звеном. От того, что они кажутся скучными и банальными, кажется, что именно именно в них игра актеров подкачивает. Хотя, если брать весь фильм, то главный герой - Антон Ельчин - да и все остальные, сыграли если не на отлично, то на хорошо. Толику шарма в фильм привнес и актер

Уиллем Дефо, который, по некоторому обычаю, сыграл начальника полиции. Развернуться его таланту здесь не дали, но то что получилось - все равно замечательно.

Подводя итог, еще раз скажу, фильм получился отменным - это своеобразное свежее решение в жанре детектива и триллера. Стивен Соммерс справился на отлично. Актерский состав порадовал, особенно наличием Антона и его актерской игрой. Если бы не некоторые отрицательные моменты и более проработанные спецэффекты, то фильму можно было бы ставить максимальную оценку. А так - твердая девятка!


0


1 комментарий


Картинка ни о чем. Не так.. Не понятно, что изображено, мешанина. Посмотревшему фильм ясно, но все равно не лучший кадр. Кино любителям детектива и мистики/фентези.

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас