Перейти к публикации

Распродажа Crusader Mercury Star Runner

Читать...

Заработал обмен вещей из VD на UEC

Читать...

Руководство для писателей и Лорострой

Всем снова привет и приветствую Вас на еще одном выпуске Руководства для писателей по миру Star Citizen. Мы все очень рады отличному отклику на вопросы прошлой недели и этого способа взаимодействия в целом.
Читать...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: 100I часть 2 / Q&A: ORIGIN 100I part 2

После запуска серии Origin 100, мы представляем некоторые вопросы и ответы наних, чтобы вы получили дополнительную информацию об этом совершенно новом стартовом корабле от Origin Jumpworks.
Читать...

Arccorp Bar

  • записей
    18
  • комментария
    44
  • просмотров
    58 545

Рецензия: "Гравитация" / "Gravity"

blogentry-1-0-33184600-1391522810_thumb.

Что такое гравитация? Вроде бы всем известное слово и каждый представляет, что оно значит, но вот четкое определение сказать мало кто сможет. Примерно так происходит и в одноименном фильме Альфонсо Куарона "Гравитация" / "Gravity".

История повествует нам о команде астронавтов, состоящей из трех человек, которые на орбите выполняют некоторую миссию. Завершить ее не дают непредвиденные обстоятельства и вот, через некоторое время двое из команды оказываются в открытом космосе...

Собственно, на всем протяжении фильма герои пытаются спастись. На помощь им "приходят" скафандры, небольшие движки, встроенные в специальный ранец, заброшенные космические станции и, естественно, сама гравитация. С точки зрения реального мира - к фильму не почти не придраться, физика великолепна. Но в некоторых моментах сведущие люди могли увидеть огрехи. Первое что бросается в глаза - прозрачные стекла скафандров, которые на самом деле должны быть зеркальными. Ну или же пламя на МКС... Что касается художественного плана - то тут немного скудновато. Пару динамичных сцен заставляют поволноваться, но в итоге именно динамики фильму и не хватило. Если смотреть на красоту сцен, то да - пейзажи великолепны. Изображения нашей родной планеты просто завораживают.

Теперь сюжет - все достаточно банально: крушение и дальнейшее спасение. Вот и все, хотя... пожалуй он еще немного скомкан. Но тот путь, который герои проходят весь фильм, достаточно тернист и не прост.

Главная роль в Гравитации досталась Сандре Буллок. Тут на мой взгляд есть две новости: хорошая и плохая. Первая - хорошая, это пожалуй самая лучшая роль Сандры. Она справилась с ней на сто процентов. Вторая - плохая, заключается в моем вкусе... не то, чтобы мне не нравилась Буллок как актриса, просто именно на эту роль я бы хотел видеть кого-нибудь другого. Жаль, что Джоли отказалась и Портман. Помогал проходить спасательный путь Сандре - Клуни - мастер-смирение :) Сомневаться в том, что он справился бы своей ролью конечно же не стоит. Все как всегда на высшем уровне.

Замечательно постарался звукорежиссер. Фильм наполнен именно той космической пустотой, которая пугает и завораживает одновременно.

Сложно понять, что именно хотел донести до нас режиссер. Я же увидел то, что кем бы человек себя не считал - в космосе он букашка. Лишь жажда жизни позволяет ему держаться на плаву, хвататься за спасательные буйки и ждать помощи. И пусть не каждому будет дано спастись - пытаться будут многие...



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Физика... ну в целом очень неплохо, но как раз некоторые косяки убили меня наповал. Развивающиеся вечно парашюты и веревки (т.е. не гасящиеся со временем, как буд-то закон сохранения энергии в космосе не работает)  - это цветочки, которые я пропустил мимо, но вот когда натянулась нить с одним из космонавтов и вместо того, чтобы после натяга сменить курс космонавт начал на ней как бы висеть и кричать брось меня... это все впечатление от фильма испортило. Могли бы ради этого момента что-то попроще сделать... ну порвался бы трос и полетел косманавт дальше.

 

А вот проработка МКС на 5+, учтено практически все. Т.е. всякие мелочи типа креплений, застежек чтобы предметы не разлетались и прочее... короче практически идеально.

 

В итоге фильм понравился, даже скажу так - фильм лучшее из того что видел за последний год. Но смотреть не в 3D его довольно уныло, т.к. весь смак в том, что Вас перемещают в космос, ощущение что ты там. А когда начинается хаос с полетом обломков, то напряжение в зале стоит такое, что народ от офигения пикнуть не может :)

 

До меня автор донес то, что жизнь иногда может повернуться к тебе задом и придется грести во всю силу, чтобы выкарабкаться. Т.е. фильм о внутренней борьбе человека с собой, со своими слабостями, и о том, насколько сильным может быть человек, если прижмет.

 

ЗЫ: Кстати капсула посадочная хоть ты что с ней делай, не утонет... и люк будет всегда вверх смотреть. Ну так она спроектирована :)

  • Upvote 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×