Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Arccorp Bar

  • записей
    18
  • комментариев
    40
  • просмотров
    57 017

Рецензия: "Гравитация" / "Gravity"

blogentry-1-0-33184600-1391522810_thumb.

Что такое гравитация? Вроде бы всем известное слово и каждый представляет, что оно значит, но вот четкое определение сказать мало кто сможет. Примерно так происходит и в одноименном фильме Альфонсо Куарона "Гравитация" / "Gravity".

История повествует нам о команде астронавтов, состоящей из трех человек, которые на орбите выполняют некоторую миссию. Завершить ее не дают непредвиденные обстоятельства и вот, через некоторое время двое из команды оказываются в открытом космосе...

Собственно, на всем протяжении фильма герои пытаются спастись. На помощь им "приходят" скафандры, небольшие движки, встроенные в специальный ранец, заброшенные космические станции и, естественно, сама гравитация. С точки зрения реального мира - к фильму не почти не придраться, физика великолепна. Но в некоторых моментах сведущие люди могли увидеть огрехи. Первое что бросается в глаза - прозрачные стекла скафандров, которые на самом деле должны быть зеркальными. Ну или же пламя на МКС... Что касается художественного плана - то тут немного скудновато. Пару динамичных сцен заставляют поволноваться, но в итоге именно динамики фильму и не хватило. Если смотреть на красоту сцен, то да - пейзажи великолепны. Изображения нашей родной планеты просто завораживают.

Теперь сюжет - все достаточно банально: крушение и дальнейшее спасение. Вот и все, хотя... пожалуй он еще немного скомкан. Но тот путь, который герои проходят весь фильм, достаточно тернист и не прост.

Главная роль в Гравитации досталась Сандре Буллок. Тут на мой взгляд есть две новости: хорошая и плохая. Первая - хорошая, это пожалуй самая лучшая роль Сандры. Она справилась с ней на сто процентов. Вторая - плохая, заключается в моем вкусе... не то, чтобы мне не нравилась Буллок как актриса, просто именно на эту роль я бы хотел видеть кого-нибудь другого. Жаль, что Джоли отказалась и Портман. Помогал проходить спасательный путь Сандре - Клуни - мастер-смирение :) Сомневаться в том, что он справился бы своей ролью конечно же не стоит. Все как всегда на высшем уровне.

Замечательно постарался звукорежиссер. Фильм наполнен именно той космической пустотой, которая пугает и завораживает одновременно.

Сложно понять, что именно хотел донести до нас режиссер. Я же увидел то, что кем бы человек себя не считал - в космосе он букашка. Лишь жажда жизни позволяет ему держаться на плаву, хвататься за спасательные буйки и ждать помощи. И пусть не каждому будет дано спастись - пытаться будут многие...


0


2 комментария


Смотрел передачу на тему - "Как снимался фильм"

Что интересно,во время съёмок, главные герои находились в неподвижном состоянии, а камеры летали вокруг них.

:)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Физика... ну в целом очень неплохо, но как раз некоторые косяки убили меня наповал. Развивающиеся вечно парашюты и веревки (т.е. не гасящиеся со временем, как буд-то закон сохранения энергии в космосе не работает)  - это цветочки, которые я пропустил мимо, но вот когда натянулась нить с одним из космонавтов и вместо того, чтобы после натяга сменить курс космонавт начал на ней как бы висеть и кричать брось меня... это все впечатление от фильма испортило. Могли бы ради этого момента что-то попроще сделать... ну порвался бы трос и полетел косманавт дальше.

 

А вот проработка МКС на 5+, учтено практически все. Т.е. всякие мелочи типа креплений, застежек чтобы предметы не разлетались и прочее... короче практически идеально.

 

В итоге фильм понравился, даже скажу так - фильм лучшее из того что видел за последний год. Но смотреть не в 3D его довольно уныло, т.к. весь смак в том, что Вас перемещают в космос, ощущение что ты там. А когда начинается хаос с полетом обломков, то напряжение в зале стоит такое, что народ от офигения пикнуть не может :)

 

До меня автор донес то, что жизнь иногда может повернуться к тебе задом и придется грести во всю силу, чтобы выкарабкаться. Т.е. фильм о внутренней борьбе человека с собой, со своими слабостями, и о том, насколько сильным может быть человек, если прижмет.

 

ЗЫ: Кстати капсула посадочная хоть ты что с ней делай, не утонет... и люк будет всегда вверх смотреть. Ну так она спроектирована :)

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас