Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Arccorp Bar

  • записей
    18
  • комментариев
    38
  • просмотров
    56 019

Рецензия "Автостопом по галактике"

Space Wolf

3 703 просмотра

blogentry-1-0-83489300-1396971419_thumb.

Наконец-то, я добрался до этого фильма. Давненько я видел его частями и никак не удавалось посмотреть полностью, а тут и повод нашелся - то самое полотенце, которое должно будет появится у граждан Star Citizen... Но обо всем по порядку.

Итак, работа малоизвестного Гарта Дженнингса, который приобщился к космической фантастике Дугласа Адамса и его одноименному произведению «Автостопом по галактике». Книгу я не читал, но наверняка если бы это сделал до просмотра, то кино мне все равно понравилось бы.

Само по себе кино не вписывается в какие бы то ни было рамки. Оно незатейливое, нелогичное, смешное и доброе, заставляет забыть о насущных проблемах и отвлечься от мира на некоторое время.

Сюжет сталкивает нас с жизнью главного героя, который по "счастливой случайности" выживает после того, как Землю "сносят" с галактической карты для строительства магистрали. Помогает спастись ему один из авторов «Путеводителя для путешествующих автостопом». С этого и начинаются приключения...

Интересно в этом фильме то, как актеры отыгрывают свои роли. И это касается не только Зафода - президента галактики, но и того самого робота с маниакально-депрессивным психозом. Прямо противоположные эмоции вызывает игра главных героев Марвина Фримана, Мос Дефа и Зои Дешанель, тухло и порой совсем бездарно.

Ну а теперь к тому самому полотенцу. Именно отсюда Крис подцепил идею ввести его во вселенной Star Citizen. В игре данный предмет обихода ставится вровень какому-то очень важному артефакту. Без полотенца путешествие автостопом по галактике практически невозможно. Вот как описывается оно в романе Дугласа Адамса:

«Путеводитель» посвящает полотенцам целую главу. «Полотенце, — сказано там, — пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста. Во многом его ценность определяется практикой: в него можно завернуться, путешествуя по холодным лунам Беты Яглана; им можно накрыться, как одеялом, ночуя под звёздами, что льют красный свет на пустынную планету Какрафун; на нём удобно лежать на песчаных пляжах Сантрагинуса, наслаждаясь пьянящими ароматами моря; его удобно использовать в качестве плотика, спускаясь по медленным, тяжёлым водам реки Мотылёк; им можно размахивать, подавая сигналы бедствия, а можно и намочить его для рукопашной схватки, либо обмотать им голову, чтобы не вдыхать ядовитые газы или избежать взора Кровожадного Звережука с Трааля (поразительно глупая тварь, которая полагает, что раз вы её не видите, то и она вас не видит; на редкость тупая, но исключительно кровожадная); ну и в конце концов, вы вполне способны им вытираться, если, конечно, полотенце достаточно чистое.

Однако гораздо важнее психологическое значение полотенца. По необъяснимым причинам, когда страг (не автостопщик) узнаёт, что у автостопщика есть с собой полотенце, то автоматически предполагает наличие зубной пасты, фляги, компаса, мотка бечёвки, плаща, скафандра и т. д и т. п. Более того, страг с радостью одолжит туристу любой из поименованных или не поименованных предметов, „потерявшихся“ в дороге. В глазах страга человек, который исколесил Галактику вдоль и поперёк, перенёс тяжелейшие невзгоды, с честью вышел из отчаянных ситуаций и сохранил при этом своё полотенце, безусловно, заслуживает величайшего уважения».

Теперь понятно, почему полотенце так важно? У вас может не быть своего корабля, ваш банковский галактический счет аннулировали, друзья отвернулись от вас, на хвосте банда пиратов, за душой практически ничего нет... но полотенце, вот оно! Еще не все потеряно...


2


5 комментариев


Чёрт, надо будет глянуть фильмец.

Спасибо :)

Хотя, я его вроде видел... не помню уже

Посмотри , фильм того стоит ! Хотя еще лучше книгу прочитать )

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На разок посмотреть. 
В возрасте от 12-16 лет =))

Часто с юмором подают интересные мысли.
В общем фильм для всех любителей космоса и фантастики с чувством юмора.

 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прочитал рецензию и решил посмотреть..

Такого отвратительного чувства, что меня обманули давно не испытывал.

В "Американском пироге" и то больше комедии, логики, а главное сюжета.

Про полотенце думал обыграно будет интересно (как в рецензии). Обман. Возможно это есть только в книге и голове рецензента. Робот понравился.. И ВСЕ..

Возможно это высокое искусство. Так я его не понимаю. Мне попроще чего нить. 

Не надо мне черных квадратов Малевича и вот такого не надо.

Авторы фильма явно под впечатлением наркотой, но им далеко до оригинального полотенчика:

 

http://www.myvi.ru/watch/mJImKYQBuUaoRrUUGE7QiA2

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

чот на глаза попалось.Читайте книгу-ешьте настоящее мясо,а не китайскую лапшу.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас