Перейти к публикации

Руководство для писателей и Лорострой

Всем снова привет и приветствую Вас на еще одном выпуске Руководства для писателей по миру Star Citizen. Мы все очень рады отличному отклику на вопросы прошлой недели и этого способа взаимодействия в целом.
Читать...

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: 100I часть 2 / Q&A: ORIGIN 100I part 2

После запуска серии Origin 100, мы представляем некоторые вопросы и ответы наних, чтобы вы получили дополнительную информацию об этом совершенно новом стартовом корабле от Origin Jumpworks.
Читать...

Arccorp Bar

  • записей
    18
  • комментария
    44
  • просмотров
    58 140

"Невероятный Бёрт Уандерстоун" / "The Incredible Burt Wonderstone"

blogentry-1-0-10808900-1374169785_thumb.

Иногда, даже отличный актерский состав не способен вытянуть слабую режиссуру и посредственный сценарий. В некоторой степени данная участь коснулась и новой работы Дона Скардино - "Невероятный Бёрт Уандерстоун" / "The Incredible Burt Wonderstone". В попытках сделать хорошее кино, он пригласил таких именитых актеров как Стива Карелла, Стива Бушеми и даже Джима Керри! Все - заядлые комедианты, которым палец в рот не клади, а дай шутку отмочить. Но... но не судьба.

Сюжет фильма достаточно прост: друзья фокусники с самого детства идут спина к спине к светлому будущему и популярности. И вот, когда уже казалось бы все в ажуре, на горизонте появляется новый талант, который и становится причиной разрыва отношений двух Стивов. Теперь каждый сам за себя... только вот смогут ли они справиться с этим?

Большой ажиотаж несомненно привлек факт наличия в фильме Джима Керри. Многие ожидали от него того, что можно увидеть во всех фильмах, в которых он принимает участия - отвязных шуточек, неповторимой мимики, шикарную актерскую игру. В принципе, с этим он справился как всегда на отлично и именно к Джиму никаких претензий нет. А учитывая то, что его персонаж получился по сюжету злым, то можете представить, какая бурная смесь получилась в итоге. Даже актеры второго плана смотрятся отлично, у каждого свой образ неповторимый и интересный. Так в чем же дело?

А дело все кроется в подаче сюжета. Картина не смотрится как единое целое. Больше похоже на отрывки, которые связываются не белыми шелковыми нитками, а чем-то другим, более заметным. Банальные сцены скрашиваемые игрой актеров все равно оставляют после просмотра своеобразный привкус... привкус русского кино, где зачастую все оказывается прямо как линейка.

Если не брать в расчет сюжет, то фильм получился отличным. Жестокий юмор и "фокусы" Грэя (героя Джима Кери), дружба фокусников, запоминающиеся номера учеников и учителя... Именно из-за этого стоит смотреть этот фильм. Это очередное кино, которое можно посмотреть один разок, но, поверьте мне, оно намного лучше такого же рода боевиков и прочих жанров, так как смотрится на одном дыхании и достаточно легко. В особенности кино понравится тем, кто против нынешнего наличия в фильмах сортирного юмора, разной жести и прочей мутотени.

"Невероятный Бёрт Уандерстоун" / "The Incredible Burt Wonderstone" - легкий, вменяемый и, что немаловажно, идейный фильм. Если бы не подача сюжета, то была бы твердая 9-ка, ну а так он получает заслуженную 8-ку!



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×