Перейти к публикации

Акция на Годовщину Star Citizen

Читать...

Распродажа Crusader Mercury Star Runner

Читать...

Заработал обмен вещей из VD на UEC

Читать...

Руководство для писателей и Лорострой

Всем снова привет и приветствую Вас на еще одном выпуске Руководства для писателей по миру Star Citizen. Мы все очень рады отличному отклику на вопросы прошлой недели и этого способа взаимодействия в целом.
Читать...

DRAKE KRAKEN - мобильная станция

Drake Kraken - это капитальный корабль, на котором есть место для парковки и хранения нескольких средних кораблей (вплоть до размера Фрилансера) и транспортировки их по Вселенной.
Читать...

Arccorp Bar

  • записей
    18
  • комментариев
    45
  • просмотра
    58 822

"Тихоокеанский рубеж" / "Pacific Rim"

Space Wolf

1 586 просмотров

blogentry-1-0-13483300-1374173658_thumb.

В последнее время блокбастеры все реже появляются на огромных экранах кинотеатров. Причина проста - сложны спецэффекты требуют больше затрат времени. Ведь именно зрелищность - залог успеха фильмов данного жанра. И вот, картинкой нас будет пытаться удивить новый продукт знаменитого Гильермо дель Торо - "Тихоокеанский рубеж" / "Pacific Rim". О заслугах данного режиссера говорить не будем. Нужно лишь сказать, что со своей задачей он справился на все 100%.

Гигантизм на экранах пробовали прививать давно, начиная с Годзиллы. Но в последнее время ничего существенно большого нам не демонстрировали, поэтому Тихоокеанский рубеж для нас является неким откровением. Фанаты аниме, не без оснований, пробовали сначала сравнивать кино со знаменитым Евангелионом, потом отметали эти попытки восвояси и клеймили других, кто пытался это сделать заново. Но обывателям до этого никакого дела... Нужно смотреть на вещи не предвзято.

Атмосфера здесь правит бал. Помогает ей в этом темнота, не только ночная, но и пучина океанская. А ведь именно из глубин и приходит опасность в спокойный мир. Оказывается, что инопланетяне обитают не где-то там в космосе, а в параллельной вселенной. И вот, появляющиеся в разных местах порталы, извергают на поверхность земную гигантских монстров, призвание у которых лишь одно - уничтожение мира.

Со своей задачей они справляются на пять балов, пока земляне не решаются сгруппироваться, дабы противопоставить хоть что-то надвигающейся угрозе. Решением явилось создание таких же огромных роботов, управление которыми возлагалось на плечи пары "пилотов", так как одному человеку было практически не по силам справиться со своей "второй половиной". С каждой новой высадкой монстры становились все сильнее, что отрицательно сказывалось на силах сопротивления и положительно на технологическом прогрессе.

Как я и говорил выше, главное в фильмах данного жанра - это картинка. Своеобразную стилистику здесь составляет то, что почти весь фильм происходит в ночное время. Кому-то это не нравится, но хочу отметить, что именно ночью отчетливо видны способности инопланетян, например, кислота или же электромагнитные импульсы. Да и китайский квартал чего стоит, огни которого просто радуют глаз.

Динамичные бои огромных роботов поначалу могут показаться замедленными (хотя это логично из-за размеров), но под конец фильма привыкаешь и потом уже кажется, что все отлично. Положительным фактом в фильме является и то, что зрителю не дают заскучать. Экшен присутствует всегда: бои роботов с монстрами, тренировки, снова бои и.... опять бои.

Но, как многие уже и могли заметить, фильм пустой (бездушный). В него попытались вдохнуть жизнь через переживание в отношениях отца-сына, это в принципе получилось, но смотрится это как-то отдаленно от общей концепции. Как будто взято из другого фильма.

Но если вы идете в кинотеатр не за переживаниями и сочувствием, а на зрелище, которое поражает воображение детализированностью, красивыми и яркими спецэффектами, наличием больших железяк и огромных монстров, то это кино именно для вас. Я отношусь ко второй категории, поэтому и ставлю фильму 9-ку. Если бы переиграли переживание и сочувствие, то была бы 10-ка.



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Убрать картинку и спецэффекты и .... тут с автором рецензии не соглашусь - откровенный шлак. Тупой, коммерческий выкидыш в отличной обертке, не более того.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×