38
  • просмотров
    55 980

Сериал "Легион" / "Legion" - рецензия

373 просмотра

Привет, читатель.

Сегодня я хотел бы обратить внимание на еще один сериал из того легиона, что существует на данный момент и имя ему "Легион"! Взор мой пал на него в поисках очердной новинки, которая бы могла покорить меня на просмотр оной и томительное ожидание очередной серии... И скажу я вам, поиск был не долгим. Чего нельзя сказать об отношении к данному "экземпляру".

Уже первая серия может вызвать у вас смешанные чувства. Такой бури эмоций у меня не возникало давно. Это действительно похоже на некое сумашествие! Сумашествие в буквальном смысле этого слова. Ведь повестнование как раз и начинается с этих самых мест. Главный герой - пациент клиники для умалишенных и все события в ней развиваются соответствующим образом. Почти половина серии представлена в жанре "сюр", когда у вас одни мысли сменяются другими и вы не знаете и даже не понимаете, что происходит на самом деле и куда дальше может пойти повествование.

Именно на половину серии меня и хватило в самом начале. Но моя нелюбовь не бросать дело на половине сыграла свое дело и я таки продолжил просмотр на следующий день. И не пожалел! Именно с середины повествование переходит в другое русло, более интересное. Стиль меняется, но "разумные" похождения будут продолжаться на всем протяжении сериала. Авторам удается передать эмоции и чувства не только главного героя, но и всей группы людей, которые стараются помочь главному герою обрести себя (а может и не себя?).

Сериал будет полезен тем людям, которым нравится копаться в мозгах у других, вникать в суть происходящего, перенимать эмоции на себя, стараться понять, что движет тем или иным персонажем в глубине души и к чему это может привести в будущем. Запутывать же нас намерены авторы всевозможными отсылками к детству главного героя, предлагая нам взглянуть на него со стороны, на его семью и на кое-что еще, что на всем протяжении сериала скрывается от окружающих, но в итоге является во всей красе, пугая и завораживая одновременно.

Кроме всего вышесказанного сериал обладает нотками мистики, которые подаются нам с весьма атмосферной озвучкой. Временами сцены являются настолько жуткими (именно жуткими, а не страшными), что по коже начинают бегать стаи мурашек. Что касается оценок, то тут оценивать достаточно трудно. Это сериал не для всех, так как достаточно трудно понять все переживания главного героя, прочувствовать их, оценить их глубину. Я бы поставил даже больше восьмерки, если бы режессура была на уровень выше. Все таки немного не хватает хорошей работы со сценами. Посмотрим, может быть во второй половине сезона что-нибудь поменяется в этом плане.

4