Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Arccorp Bar

  • записей
    18
  • комментариев
    40
  • просмотров
    57 017

"Призрак в доспехах" / Ghost in the Shell - рецензия (фильм)

Space Wolf

419 просмотров

5939824-938109.jpg

Еще с момента первого трейлера Призрака в доспехах я понял, что от фильма ничего особенного ожидать не стоит. Причиной этому послужила именно Скарлетт Йоханссон. Нет, мне нравится эта актриса, но именно в этом фильме на ее месте должна была быть другая... В роли Черной Вдовы она смотрелась куда более фотогеничной, нежели здесь. Скорее всего это потому, что мною была просмотрена ранее одноименная анима. А может и нет, кто его знает.

Можно было бы спустить на тормозах роль ГГ, если бы не сюжет! Несмотря на общую картину мира, действия в кино разворачиваются немного иным образом, что в конечном итоге значительно меняет финал и от этого на душе становится грусто. Ты идешь на фильм, чтобы увидеть, как именно режисер понял ту идею, которая была заложена изначально и видишь, что с задачей он не справился. 

Единственно, чем этот фильм вытягивает свое существование - это присутствие Скарлет и киберпанковская визуализация всего происходящего. Ну, думаю, что о Такеши Китано упоминать смысла нет :)Он как всегда хорош и все от него зависящее сделал на отлично. Фильм можно порекомендовать любителям динамичных сцен и жанра киберпанка. Не скажу, что музыкальное сопровождение было великолепным, но общая атмосфера присутствовала. 

Ну, и возвращаясь к сюжету, Скарлет не вытянула. Или она тоже не поняла посыл сценаристов, или в роль не вжилась, но она не смогла передать чувства поиска себя. Не того - кем она является, а того - кто она есть на самом деле. По-моему, эти два понятия в фильме поменяли местами и мне грустно именно от этого. Наверное, именно поэтому аниме лучше фильмов в этом плане. Именно в последнем можно отразить то, что в фильме сделать очень тяжело и "Призрак в Доспехах" - явное тому доказательство. Ну и что касается игры, мне показалось, что отыграть "робота" Скарлет не смогла, не чувствовалось переживания при убийстве взломанных роботов, не было видно душевных переживаний и даже мимолетные врезки прошлой памяти не ее лице не давали понять, какие именно чувства она испытывает в соответствующие моменты...

Если кого-то интересует моя оценка, то я бы поставил этому фильму максимум 7 баллов с натяжкой. Красивая, но бессмысленная экранизация :(

843789.gif


4


3 комментария


Сам считаю себя фаном оригинального аниме, пересматривал его много раз, на фильм пошел только поэтому, хоть и предварительно начитался негативных рецензий, ожидал худшего, но знаете, мне понравилось. Да Йохансон зря взяли на роль, да фильм состоит тупо из набора сцен из разных серий аниме сериала, да сценарий не вяжется с оригиналом по многим моментам, НО было и много хорошего, роли второго плана реально очень хороши! И атмосфера в общем передана, а лично для меня это главное (видимо именно поэтому мне и понравилось в отличие от подавляющего большинства ценителей оригинального аниме).

И кстати, смотрел в IMAX 3D, такой фильм нужно смотреть именно в таком формате, ведь он наполнен красками и многоплановыми сценами.

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Несмотря на неплохую картинку, фильмец показался ну очень нудным. Есть пара сомнительных моментов в сюжете, клише также в наличии. Тоже показалось, что Йохансон не подходит на свою роль. Еще имеется претензия к Бато- слишком молодой вышел, в остальном вписывается неплохо. Однако, на мой взгляд, Рон Перлман подошел бы на эту роль идеально.

Разок посмотреть можно.

Изменено пользователем Franky Shtein
0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 "в этом фильме на ее месте должна была быть другая..."  

3 сентября 2014 года Марго Робби начала вести переговоры по поводу главной роли. 16 октября 2014 года было объявлено, что DreamWorks предложила 10 миллионов долларов Скарлетт Йоханссон за главную роль после того как переговоры с Марго Робби не увенчались успехом, так как она предпочла сняться в фильме «Отряд самоубийц» в роли Харли Квинн

Жалко! Мотоко Кусанаги в исполнении Марго Робби смотрелась бы куда интереснее!

 

 

qbl8MZ3PeVg.jpg

_SsOmjBkvWo.jpg

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас