Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

вдумчивый Вамвдул

  • записей
    7
  • комментариев
    9
  • просмотров
    1 696

Tyrol System

Benjam

87 просмотров

Всем привет. Сегодня мы поговорим о системе Тирол.

Скрытый текст

Система Тирол

Двойная звезда системы Тирол находится на пороге катастрофы. Белый карлик рано или поздно разорвёт своей гравитацией располагающийся поблизости красный гигант. Это связано с тем, что звёзды находятся близко друг к другу и между ними вовсю идёт обмен массами. Но не стоит сильно переживать о том, что вы не увидите превращение звезды в сверхновую. По прогнозам учёных, катаклизм может произойти в любое время. Правда, не ясно, что не выдержит первым – ядро красного гиганта или белый карлик, который перешагнёт предел Чандрасекара (верхний предел массы, при которой звезда может существовать как белый карлик). Объединённая Земная Империя не могла допустить большого количества жертв вследствие взрыва, поэтому было принято решение дать системе новый, научно-исследовательский статус. Некоторые научные объединения, исследовательские компании, производители высокотехнологичного оружия принялись инвестировать свои средства в экспедиции по изучению развития двойной звезды, а также в опасные эксперименты, которые невозможно провести в населённых системах. Такие действия Объединённой Земной Империи привели к тому, что в систему хлынула волна неблагонадёжных элементов, романтиков с большой дороги и просто всякого отребья, которому больше некуда было идти.

Спутники двойной звезды

Первая планета, Тирол 1, сильно оплавлена из-за близости к двойной звезде. В 2848 году в рамках программы по изучению умирающих звёзд были построены связанные между собой исследовательские станции под поверхностью единственного спутника Тирола 1 - Ланисто. Прошли годы, исследования не дали желаемых результатов и финансирование было сокращено в 2901 году. Тут же нашлась банда контрабандистов, сквоттеров, оппозиционеров, которая быстро завладела некогда передовыми исследовательскими станциями. Сейчас этот замечательный коллектив зовётся «Первый ряд», хотя в него и входят всё те же лохматые бичи. У ребят хорошее чувство юмора, и они абсолютно не обижаются на меня за такие строки, а сами говорят, что если двойная звезда бабахнет, то их задницы узнают об этом первыми. Если вы решите посетить эту прекрасную систему, помните, что, пока вы прокладываете курс на своём калькуляторе, её может разорвать ко всем чертям.

Вторая и третья планеты сравнительно недавно получили свою порцию радости от двойной звезды. Учёные полагают, что Тирол 2 был когда-то Супер-Землёй, теперь же это просто обугленный железный шар. Тирол 3 богат минеральными ресурсами, но его постигла та же судьба, что и ближайшие к двойной звезде планеты.

Информация для майнеров

Когда-то в системе была зелёная зона, которая включала в себя как астероидный пояс, так и четвёртую планету. Астероидный пояс продолжает служить источником ценных минералов для тех, у кого хватает возможностей для обеспечения своей безопасности и приведения оборудования в должное состояние. Но вишенкой на торте является Тирол 4 – в прошлом нечто среднее между газовым гигантом и обычной планетой. Он потерял свою атмосферу и обнажил тем самым россыпи драгоценных камней, образованных под большим давлением. Это делает Тирол 4 лакомым куском для майнеров.

Тирол 5 (Убежище) интересен по одной простой причине – он просто обитаем. Ледяная шапка планеты растаяла под нещадными лучами двойной звезды, открыв скальный рельеф, пронизанный пропастями и массивными пещерами. Именно под поверхностью, скрываясь от гибельных лучей, живёт разношёрстная компания отщепенцев. В глазах Объединённой Земной Империи жители Тирола 5 являются элементами, которым нет места в «цивилизованном» обществе. Забавно, но постоянная угроза уничтожения воспринимается в Убежище как факт продолжения жизни. Немногих, кто живёт в этих суровых условиях, волнуют спасательные капсулы и средства раннего предупреждения. Если вы выбрали жизнь среди ренегатов, то, скорее всего, вы приняли как должное, что ваша жизнь может прерваться в любой момент. Тем не менее всех прибывших предупреждают, что без средств защиты от гибельных лучей вы проживёте на поверхности пару мгновений.

Шестая планета – это газовый гигант и пристань для дозаправки кораблей, капитаны которых решили побывать в системе.

Седьмой планетой является маленькая протопланета, хотя споры по поводу её статуса не утихают и по сей день. Но все сходятся в одном, что Тирол 7 не сразу сгорит под воздействием колоссального взрыва. Некоторые университеты даже хотели построить в недрах планеты исследовательские станции, чтобы безопасно наблюдать за галактическим катаклизмом, но денег, как всегда, никто не выделил и проект остался лишь на бумаге.

Предупреждение

Будьте готовы потратить свои средства на ремонт корабля после путешествия по звёздной системе Тирол.

«Давайте использовать Тирол как напоминание о масштабах влияния Человечества на Вселенную. Как мы отчаянно стараемся сформировать окружающие нас миры, заставить природу подчиниться нашей воле, нашим планам и насколько эти усилия малы по сравнению с разрушительной силой звёзд!» (Dr. Flower Raith, Humanity Verses the Universe, Rhetor University Press, 2935).

 


3


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас