18
    39
  • просмотров
    56 477

"Темная башня" - рецензия

134 просмотра

Достаточно немного есть кинофильмов, в которых даже знаменитые актеры не могут "вытащить" все на себе. К их числу теперь можно добавить и "Тёмную башню" - экранизацию произведений именитого Стивена Кинга. Ни Идрис Эльба, ни Мэттью МакКонахи не смогли сделать ничего сверхъестесственого, чтобы фильм завоевал хоть какую-либо популярность. Я не читал данное произведение и только по этому осмелился пойти в кинотеатр. Но и это не помогло мне оставить о фильме хорошее впечатление.

Игра главных героев была отличной, тут у меня претензий нет. У меня претензии к режиссеру Арселю. Несмотря на его немалый послужной список, в том числе и "Начало", здесь у него случился провал. Сюжет охватывает множество миров, нет, даже всю вселенную, а складывается такое ощущение, что все действия происходят в трех домиках... В этих мирах живут миллиарды людей и других загадочных тварей, а толком не раскрыт ни один из персонажей! Такое ощущение, что к доске вызвали какого-то двоечника третьеклассника и спросили его о том, как он провел лето. А двоечник в двух-трех предложениях старается рассказать о своих похождениях.

Могу себюе представить негодование тех, кто читал соответствующую литературу. У меня, наверное, было такое ощущение, когда я посмотрел Властелина колец, после прочтения книг. Но там мы имели не один фильм все же.

За что можно похвалить кино, как не за игру гланых актеров? Ну я даже не знаю... Были некоторые моменты, которые цепляли и хотелось дальнейшей развязки, но режиссер посчитал, что хватит и этого. Много чего не раскрыто, а именно, что же находилось за границей, которую создавала башня, кто башню создал, с чего началась война и прочее, и прочее. Ответов на эти вопросы я, наверное, не узнаю, если не прочту книги. Может это был намек на то, что мы должны таки их прочитать?) Этакий тизер или трейлер того, что есть в книгах?

А вообще, мне показался фильм похожий на "Бесконечную историю" - тоже этакая детская сказка без конца, только в последней было куда интереснее...

2