18
    40
  • просмотров
    57 017

"Валериан и город тысячи планет" - рецензия

296 просмотров

Ну, вот мы и дождались очередного фантастического блокбастера, причем не марвеловского! И, хочу я вам сказать, это действительно классный фильм, который подходит для семейного просмотра и который оставляет после просмотра только положительные эмоции, которых в наше время очень не хватает.

Очень много работы над фильмом легло на плечи самого Люка Бессона. Он был как и режиссером, так и одним из продюссеров, и сценаристов. В общем, как в пословице - если хочешь сделать хорошо, сделай сам. В принципе, так и получилось. В итоге, перед нами качественная картина по коммиксам, которая, хоть и отдаленно, но все же напоминает нам его прошлое эпичное творение - "Пятый элемент" (будет прямая отсылка именно к нему, не пропустите мимо ушей).

В главных ролях предстают Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь. Если с первым все понятно - хороший актер, которому удается качественно вживаться в персонажа и отыгрывать роль, то на счет второй у меня были еще сомнения. Не скажу, что она справилась на все 100%, могло быть и лучше, но в принципе сойдет. У нее очень красивое лицо и она умеет им передавать эмоции за счет мимики. Но в фильме она это делала как-то неохотно :)В любом случае, дуэт смотрелся хорошо, этакий легкий и ненапряжный, веселый и смелый, мне понравилось...

Что касается сюжета - мы имеем космические приключения, в которых принимают участие и внеземные цивилизации (опять вспоминается тот самый "Пятый элемент"). Здесь у нас присутсвует и космическая станция, которая со временем переросла в целый огромный космический город, который так и называется "Город тысячи планет", и планеты, и прыжки между ними, и сражения, и, конечно же, любовь, куда же без нее.

Графику, естестввенно в 3D, тоже завезли. Картинка просто радует глаз. Тона похожи на те, что были во вторых Стражах галактики и, если вам они приглянулись, то здесь вы не будете разочарованы. Море специфектов, гигантские твари, огромные пространства. Ну а в купе с хорошим саундтрэком - получаем отличную атмосферу и глубое в нее погружение.

Не скажу, что юмористическихз сцен было много, но они присутствовали и его качество не было как обычно на уровне сортирного. Здоровые шутки, над которыми могли смеятся даже дети. Отдельно хотелось бы выделить наличие в фильме известной певицы Рианы, которой тоже досталась сюжетная роль. И, на удивление, сыграла она тоже замечательно.

В общем, получился очень интересный фильм, который не стыдно рекомендовать к просмотру. Побольше бы таких картин на огромные экраны...

6