Перейти к публикации

Акция на Годовщину Star Citizen

Читать...

Распродажа Crusader Mercury Star Runner

Читать...

Заработал обмен вещей из VD на UEC

Читать...

Руководство для писателей и Лорострой

Всем снова привет и приветствую Вас на еще одном выпуске Руководства для писателей по миру Star Citizen. Мы все очень рады отличному отклику на вопросы прошлой недели и этого способа взаимодействия в целом.
Читать...

DRAKE KRAKEN - мобильная станция

Drake Kraken - это капитальный корабль, на котором есть место для парковки и хранения нескольких средних кораблей (вплоть до размера Фрилансера) и транспортировки их по Вселенной.
Читать...

Star Citizen Space

  • записей
    19
  • комментария
    2
  • просмотров
    1 808

Observist Dark: Grim HEX

SeregaZ2S

126 просмотров

(Раздел — Spectrum) // Лор // Observist Dark: Grim HEX

Ссылка на сайт перевода постов RSI: starcitizenspace.com

Пост на RSI от 13.06.2018 года

 

Приветствую, Путешественник!

Очень много мест во вселенной, в которые можно отправиться, и в которые THE OBSERVIST с гордостью может вас проводить. Однако, есть совсем необычные места. Это руководство для тех путешественников, кто хочет побывать в немного необычном месте, слегка диком и непредсказуемом.

Yela

Сегодня мы отправимся глубоко в сердце системы Stanton, где около луны Crusader (Stanton II) дрейфует станция, ранее известная как Green Imperial (Зеленый Империал). Станция Housing Exchange (HEX / Подменное Жильё), созданная Everline Structures Incorporated вскоре после открытия системы, которая была предназначена для заселения горняков, которые приступили к работе на поясе астероидов, окружающем Yela (Stanton 2c). Как и другие HEX, комплекс был выгодно встроен с экономической точки зрения в астероид, используя в нём пустоты и модульные строения для корпуса, обеспечивающие вполне чистое, доступное и весьма удобный вариант жилья для множества рабочих, прибывающих каждый день. К сожалению, когда возможность добычи в поясе начала иссякать несколько десятилетий спустя, станция стала постепенно пустеть.

По мере того, как рабочие места в этом районе сокращались, станция начала приходить в упадок, как и приток клиентуры, медленно превращая Green Imperial из временного жилого уголка в рынок по продаже контрабанды и наркотиков, а также в убежище мелких преступников. Не было никаких реальных экономических стимулов для её поддержания, а также она являлась страшным кошмаром страховщиков, чтобы просто попытаться очистить станцию от укоренившейся в ней нечисти. Таким образом, заявив об официальном истощении, Housing Exchange официально закрылась в 2938 году, и оставшиеся немногочисленные законные жители и магазины поспешно переехали оттуда. Заброшенная станция быстро опустела.

Grim HEX

Это, однако, не конец истории. Сквоттеры (вариант заселенцев), обычные переселенцы и люди, которым больше некуда идти, начали селиться на заброшенной станции. Возникла новая экономика, когда люди приносили найденные и ворованные предметы. В итоге образовался свой черный рынок, поэтому вскоре понеслись слухи, что в Stanton есть место, скрытое от бдительных глаз властей, где люди могут весело покутить или совершить несколько приятных незаконных покупок. Приток подобных посетителей дал станции новую жизнь за последние годы, и вместе с ней появилось её новое новое имя.

В течение нескольких лет простоя многие структуры вокруг Green Imperial обветшали и помрачнели, в том числе центральный экран на главном атриуме (центральное помещение). Дисплей стал испорчен до такой степени, что он стал отображать только некоторые буквы из названия станции: GR___ IM______ HEX (Grim / Мрачный). Кто-то, должно быть, заметил, что случайное название хорошо соответствует текущему виду станции, и такое имя быстро закрепилось. Сегодня почти все, кто знает это место, ссылаются на форпост как Grim HEX, поэтому даже остальные знаки на экранах были перекодированы, на корпусе здания надписи перецарапаны или перекрашены, чтобы соответствовать Мрачному месту. Вы убедитесь в этом, если спросите у кого-нибудь путь до станции, используя это название.

И если вы хотите встретить ярких людей с разнообразным и интересным жизненным опытом, отправляйтесь за такими покупками, которые трудно найти в Stanton, и проследите за длинным и опасным путем, который приведет вас в итоге к правильным координатам станции, где и можно их купить.

Вероятно, одна из самых сложных вещей при любой поездке в Grim HEX для большинства законопослушных людей — это найти саму станцию. Она расположена в огромном кольце астероидов Yela.

Станцию трудно обнаружить пока ваш корабль не приблизится на максимальную дистанцию работы сканера. Не беспокойтесь о поиске авторизованной парковки для корабля, поскольку она бесплатна для всех. Просто выберите любое место, которое сможете найти. Устаревшая система авто-поддержания комплекса должна заботиться совсем о другом. Как только вы приземлитесь, рекомендуется активировать протоколы безопасности вашего судна. Местная банда под названием Nine Tails (Девять Хвостов) в настоящее время контролирует этот район, обеспечивает какое-то подобие перемирия среди тех, кто посещает Grim HEX. Если вы невнимательно болтаетесь по станции, то все, что может произойти с вами, считается «нормальным». То же самое касается и личной безопасности. Во время посещения неуместно носить огнестрельное оружие, но если вы его взяли с собой, то блуждая по некоторым оцепленным или заброшенным районам станции вы можете рассчитывать на вполне безопасный и успешный проход. В конце концов, много клиентов умирают во время ведения теневого бизнеса здесь.

Ваш дом вдали от дома

С места высадки вы можете пройти через воздушные шлюзы в большую гостиную. И хотя здесь можно увидеть несколько помятых жителей, я бы рекомендовал направиться прямо к лифтам, чтобы перейти непосредственно на нижние уровни, где и происходит большая часть реальных действий. Как только вы спуститесь на главный атриум, вы найдете комнаты, которые можно арендовать, различные вещи для покупки, а также калейдоскоп выбора предметов от различных продавцов, которые очень рады будут разгрузить свои товары. Поскольку трудно сказать, кто может продать конкретно то, что вы хотите найти на момент посещения станции, я собираюсь обратить ваше внимание на несколько наиболее интересных торговцев.

Если вы на охоте за необычным товаром или, может быть, ищите серьезную скидку на какой-то груз, который несчастливый перевозчик возил по всему району и не смог продать, то пройдите в небольшой коридор справа от лифтов. Там, пройдя мимо мусорных контейнеров, вы найдете стойку для одежды под названием KC TRENDING, имя, которое застряло со времен, когда станция все еще была активна. Несоответствующая месту коллекция ярких рубашек, кожаных пальто и украденных тряпок фирмы Casaba — отличные находки, ожидающие своего владельца, если вы готовы порыться в имеющемся барахле. Обязательно проверяйте одежду на наличие следов слёз и пятен крови, прежде чем покупать, и будьте осторожны, чтобы случайно не напороться на чувака по имени REEDY, которого часто можно найти спящего в маленьком уголке позади стойки магазина. По фото KC с надписью Продавец Месяца (Trending Employee of the Month) на стене видно, что он работал там какое-то время, но во время моего короткого визита было не совсем ясно, работает он там или просто живет.

Оттуда, если вы вернетесь в атриум и приблизитесь к большому дисплею, вы обнаружите заднюю область здания, в которой находится магазин оружия ARMOR AND WEAPON DEALERS (Поставщики Брони и Оружия). Сдержанный парень по имени SKUTTER был готов показать мне весь ассортимент оружия, которое у него было под рукой для продажи. Помимо впечатляющего и смертоносного боекомплекта у него было несколько закрытых ящиков, которые, по его заверению, содержали игрушки намного серьезнее.

Если покупка шмотья и пушек не ваша цель, есть много других развлечений, которые можно здесь найти, конечно, если вы знаете, где искать. Оригинальный HEX-бар по-прежнему работает и предлагает честным покупателям напитки для клиентуры среднего звена. Бар OLD '38 назван в честь хозяина — отличного гонщика и призера Origins 2838. Теперь баром управляет Трэвор 'GUS' Витли (TREVOR WHEATLEY), который работал здесь с самого начала. GUS пережил взлеты и падения Green Imperial и был на грани закрытия бара, но выдержал все испытания и сохранил место. Он часто напоминает своим покровителям: «Мне все равно, кто покупает напитки, пока они платят».

И хотя GUS, возможно, не захочет поболтать с вами, есть много других чудиков, которые хотели бы поделиться информацией, если вы намерены угостить их горячительным. По цене нескольких бутылок пива я узнал, как отличить хороший WiDoW (нелегальный наркотик) от плохого, как зарядить P4-AR (винтовка) одной рукой, а куда в Grim HEX я должен пойти, если захочу попробовать приличный сыр на гриле. Я также купил напиток для пожилого человека, который, очевидно, управляет местным киоском компьютеров. Он не много говорил и быстро выпил свое пиво дрожащими руками, но другие тоже угощали его выпивкой, поэтому и я решил, что буду следовать своим советам и «делать то, что делают местные жители». Я признаю, что мое сердце растаяло от того, что даже здесь, в темных областях пространства, вы все равно можете найти доброту.

Моя последняя остановка и, вероятно, самая привлекательная на Grim Hex, это RACING PIT (Гоночная Яма). Здесь (самопровозглашенные) LUCA BRUNT организуют гонки через «клатчи», которые дрейфуют рядом со станцией. Это большие кольца стабилизации, которые остались от операции по добыче и использовались для закрепления дрейфующих астероидов во время бурения. Сегодня они стали импровизированным маршрутом, который предлагает острые ощущения наблюдателям и адреналин тем, кто хочет погонять. Если вы намереваетесь сделать ставки во время посещения станции, помните, что Nine Tails очень серьезно относятся к погашению долгов.

Признаюсь, что потерять ставку на Grim HEX было довольно захватывающим опытом, и оно точно стоило этого путешествия.

// Конец трансляции



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×