Перейти к публикации

Акция на Годовщину Star Citizen

Читать...

Распродажа Crusader Mercury Star Runner

Читать...

Заработал обмен вещей из VD на UEC

Читать...

Руководство для писателей и Лорострой

Всем снова привет и приветствую Вас на еще одном выпуске Руководства для писателей по миру Star Citizen. Мы все очень рады отличному отклику на вопросы прошлой недели и этого способа взаимодействия в целом.
Читать...

DRAKE KRAKEN - мобильная станция

Drake Kraken - это капитальный корабль, на котором есть место для парковки и хранения нескольких средних кораблей (вплоть до размера Фрилансера) и транспортировки их по Вселенной.
Читать...

Star Citizen Space

  • записей
    19
  • комментария
    2
  • просмотр
    1 791

Галактический Гайд: система Gurzil

SeregaZ2S

121 просмотр

(Раздел — Spectrum) // Лор // Galactic Guide: Gurzil System

Ссылка на сайт перевода постов RSI: starcitizenspace.com

Пост на RSI от 15.08.2018 года

 

Как сформировалась наша солнечная система? Как родилась планета? Подобные вопросы зарождались давно в головах мыслителей и ученых. Даже когда человечество впервые предприняло первые шаги к звездам в конце XXI века, изучение ранних этапов становления нашей системы было в основном в виде теорий или разделялось тысячами световых лет. Нам пришлось дождаться 26-го века и исследовать десятки систем, прежде чем найти ответы. Мы нашли систему, в которой мы могли бы изучить явление зарождения системы близкое к нашему, с помощью чего мы смогли бы лучше понять процессы развития и найти ответы на вопросы, терзающие нас с древности.

К сожалению, страх и паранойя той эпохи ограничивали научный доступ к системе и удерживали ее в тумане войны почти триста лет.

 

ТЕМНОЕ МОРЕ

Середина 26-го века была сложным периодом в эволюции человечества среди звезд. Технологические достижения сделали сканеры прыжковых точек значительно более доступными для общественности, что позволило большему количеству гражданских лиц конкурировать с «профессиональными» следопытами. Этот период быстрого расширения границ дошел до опасной ситуации, когда Gaia Planet Services начали проводить терраформирование в системе Pallas, не ведая, что на планете уже живет другой вид. Следующие пятьдесят семь дней дали Человечеству отрезвляющее введение в Империю Xi’an, когда они смогли договориться об остановке терраформинга.

В течение первых нескольких лет после инцидента в Pallas существовало всего две известные системы, связанные с пространством Xi’an. В 2531 году Тесса Моррисон (Teesa Morrison) обнаружила точку перехода Baker-Hadur. Ликования в моменты открытия, присущие обнаружению новой системы, позволило ей купаться в популярности после того, как был найден путь к NewsOrgs. Громкая радость после успешного завершения прыжка тут же перешло в крик страха, когда она оказалась лицом к лицу с флотом военных кораблей Xi’an с другой стороны.

Период охоты на прыжковые точки перестал быть столь восхитительным. В ответ UPE (United Planets of Earth / Объединенные Планеты Земли) создало Правительственное Картографическое Агентство (GCA / Government Cartography Agency) для консолидации своих усилий по поиску прыжковых точек и учета новых систем. Они также провели серию интенсивных мероприятий, направленных на то, чтобы каждый военный NavJumper был обучен дипломатическим протоколам и процедурам, чтобы избежать любых потенциальных конфликтов.

Опасность не испугала Даунсила Косоко (Dahunsil Kosoko). Косоко восемь месяцев провел в медстанции на Prime после крушения корабля, которое отняло у него ногу. После излечения он был приглашен на обед неким Тореадором (Toreador) и получил новый корабль.

После сбора снабжения он пробрался в систему Hadrian (затем названную Nivelin) с целью «сканирования своего пути, пересекая вселенную». Он не добился бы успеха, если бы спустя всего три недели интенсивного сканирования в 2539 году не обнаружил точку перехода в систему Gurzil. Прибыв на другую сторону прыжка, Косоко ожидал найти флот Xi’an, но нашел нечто гораздо более впечатляющее: протопланетный диск с газом и минералами, вращающийся вокруг Главной Звезды последовательности К-типа (оранжевый карлик — звезда главной последовательности спектрального класса K и класса светимости V).

Система, возможно, является научным открытием века, предлагая научному сообществу беспрецедентный доступ к процессу основания системы. Косоко подал документы на открытие, чтобы назвать систему Odara в честь тёти, но, к сожалению, UPE пришлось вмешаться. В 2542 году, когда геодезисты GCA все еще оценивали систему, в ней появился корабль-разведчик Xi'an, прошедший через другую (ранее неизвестную) прыжковую точку.

Xi’an оказался другим исследователем, их версией Тезы Моррисон, поэтому, хоть и система Odara еще не была частью Империи Xi’an, она была с ней связана. В частности, она была связана с системой Rihlah, где находился военизированный мир Shorvu. UPE быстро отозвало своих специалистов и ограничило систему для гражданских лиц.

Система Odara была быстро переименована по стандарту военной конвенции, принятой для всех систем, которые составляли Perry Line: god of war (демилитаризованная зона между UPE и Xi’an). Названный в честь древнего берберского божества Gurzil (Гурзил был богом войны с головой быка, который был отождествлен с сыном Амона (древний египетский бог)), растянутый диск коалесцирующей (слияние частиц в единое целое) планетарной материи, сделавший невозможным эффективное наблюдение за системой и породивший ее второе и более зловещее название: Темное море.

В течение следующих двух столетий система Gurzil была местом многочисленных военных операций с множеством жертв. Хотя официальная причина гибели всегда объяснялась столкновениями, вызванными плохой видимостью в этой области. Ходили слухи о том, что военные эскадрильи-убийцы Xi’an и беженцы из Tevarin скрывались в этих местах.

 

ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ

После падения режима Мессеров Perry Line претерпела фундаментальные изменения. Император Тои (Toi) попытался выполнить обещания, изложенные в договоре Akari/Kray, и ликвидировать Perry Line, разделив системы между Людьми и Xi’an. Несмотря на отсутствие планет, Gurzil был очень необходим UEE в качестве научного объекта, а также из-за огромного количества ресурсов.

Как только система была закреплена за UEE, в Сенате вспыхнули ожесточенные споры. С принятием Закона о Честном Шансе (Fair Chance Act) в 2795 году, гарантирующего защиту развивающихся видов, защитники научного сообщества и лоббисты добывающих консорциумов оказались в затруднении относительно того, что именно следует делать с Gurzil.

В то время как добывающие компании поддерживали научные исследования в системе, ученые утверждали, что Gurzil должен подпадать под защиту Закона о Честном Шансе, утверждая, что состав системы и звезда имеют все необходимые элементы, которые в конечном итоге превратятся в систему с живыми планетами и, следовательно, с жизнью. Они полагали, что попытка собрать минералы в системе бесповоротно повлияет на развитие системы и поставит под угрозу возможность естественного развития жизни. При этом ученые говорили о сроках развития равным миллионам или даже сотнях миллионов лет.

 

ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ

Дебаты о Gurzil продолжались в той или иной форме до текущего момента. Хотя UEE серьезно ограничил добычу в зеленой полосе системы, они официально не определили ее под защиту Закона о Честном Шансе.

Независимо от её использования, система Gurzil предлагает путешественникам уникальное представление о рождении солнечной системы. Путешествуя через систему, вы не найдете недостатка в научных и исследовательских станциях, пытаясь разузнать тайны вселенной, а также выполняющие операции по добыче полезных ископаемых в доступных территориях. Посетителям очень рекомендуется попробовать один из многих научных туров, которые проводятся в этой системе.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Из-за протопланетного диска видимость в Gurzil по-прежнему остается на постоянном опасном уровне. Соблюдайте осторожность при путешествии по системе и помните о подстерегающих опасностях (как естественных, так и разумных).

 

ПОДСЛУШАНО НА ВЕТРУ

«Вот тогда я узнал, что мне суждено летать. Выживать в таком ужасном месте и думать, когда же я смогу вернуться туда снова — вот что подталкивает меня к будующему в действительно тяжелых временах... Удивительно, не так ли?

— Даунсиль Косоко, 2590

«Ты входишь, и говоришь себе, что есть пятьдесят процентов на шанс вернуться. Это игра с Темным морем. Погибло много людей, входя в это место со страхом, но не я. Я прорвусь.

— лейтенант Дэмиан Уорд (Demian Ward), UEEN (Ret), Охотник-Убийца: моя жизнь на фронте Xi’an.

 

// Конец трансляции



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×