Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Space Wolf

Новостная колонка: арест шпиона

post-1-0-40693100-1376476105_thumb.jpg

 

XI’AN утверждают, что арестовали шпиона

 

Автор Йонг Филипс

Штатный Сотрудник

 

Каждый день, системы реле-коммуникаций в Отделе Системной Связи Здания №1 UEE в Нью-Йорке постоянно оповещают о поступающих дипломатических пакетах, которые прошли проверку расшифровки. Неудивительно, что нет никакой разницы в оповещениях о различных типах сообщений – система не знает, что важно, а что нет. Эта ответственность ложится на плечи аналитиков, которые читают, сортируют и оценивают сообщения от политических источников через UEE и ее посольства, а также сообщения от Империи Xi’An и Протектората Banu. Многие полагают, что эта работа скучна и утомительна.

 

Этим утром скучно не было.

 

Напряжение в отношениях между UEE и XiAn увеличилось. С тех по как был подписан договор Акари-Крэя и конца Эры Мессер, человечество и XiAn разбирались со своими разногласиями. Были, конечно, неудачи и недопонимания, но глубокий страх тотальной войны и взаимного истребления, похоже, канул в лету.

 

Этим утром страх вновь появился.

 

Источники внутри UEE, которые попросили остаться неизвестными, сообщили New United (название газеты), что с высших уровней империи XiAn был получен дипломатический пакет в 12:43 SET (стандартное земное время), в котором утверждается, что они поймали шпиона UEE.

 

Все попытки связаться с членами палаты Императора или Сенатом были тщетными на данный момент, так как правительство, похоже, перешло в закрытый режим – по-видимому из-за проверки серьезности обвинений у них нет времени отвечать на вопросы.

 

«Они дерутся» -  сообщил нам тот, кто пожелал остаться неизвестным, на записи через комм (местное средство связи). «Все это отрицают, даже сами себе, но Император Костиган в ярости. Он и Сенат уже охотятся за теми, кто ответственен за это. Это всего лишь вопрос времени, когда прольется кровь и все станет действительно плохо».

 

На данный момент не известно, что было в дипломатическом пакете XiAn, в частности, предоставили ли они доказательства или личность подозреваемого шпиона, но, очевидно, что UEE очень обеспокоены. Трафик комм невероятно вырос за последние пару часов, став причиной отключения общественных переводов, так как официальные комм-сообщения UEE являются приоритетом при отправке.

 

За это время просочилось много сообщений с Килана и Хадриана, что боевые корабли UEEN (флот объединенной земной империи) были призваны с тактических учений. Хотя эти сообщения еще должны подтвердиться, судя по ним, UEE готовятся к возможности возобновления военного положения.

 

При такой бурной политической и бюрократической атмосфере и отсутствием прямых ответов, возникает вопрос, есть ли опасность для гражданских жителей? Пока что не было никаких предупреждений о путешествиях. Из-за слухов об активизации военной деятельности, New United обратились в таможенный отдел UEE, чтобы узнать повысились ли меры безопасности, но их ответ мало о чем дал понять:

 

«За последние 24 часа мы не получили никаких дополнительных инструкций» - ответил таможенный агент Йори Хенна со станции Тайак. «Таможенный отдел работает по своему стандартному плану по предотвращению незаконного вторжения или перевозкам контрабанды на территории UEE».

 

Наконец, после примерно десяти часов запросов от этой и других новостных организаций, Адриан Вомак, Медиа-Секретарь Императора, провел конференцию в 21:20 SET и заявил следующее:

 

«Ранее этим утром Империя КсиАн сообщила о поимке шпиона UEE на своей территории. Император Костиган и Сенат провели этот день, пытаясь разобраться в ситуации и доказательствах вины подозреваемого, и хотели бы сообщить, что не имеют никакого отношения к этой акции. Мы рассматриваем эти обвинения очень серьезно и начали более тесное сотрудничество с нашими коллегами из рядов КсиАн, чтобы найти мирное решение этого крайне неприятного развития событий. Мы с абсолютной уверенностью утверждаем, что мы сможем решить эту проблему мирным путем». 

 

Мистер Вомак отказался отвечать на какие-либо вопросы и быстро скрылся за стеной охранников в здание UEE.

Являясь сотрудником новостей, который регулярно посещает подобные мероприятия, вы начинаете понимать что именно медиа-секретарь чувствует по поводу информации, которую он или она распространяет, замечая несказанное. Легкие изменения в позе, даже характер и акценты речи, все это может намекнуть на то, что правительство действительно думает о том, о чем говорит.

 

Я поймал взгляд Вомака после того, как он отвернулся от камер, но до того как он исчез внутри стен здания. Впервые за 10 лет практики, я увидел, что медиа-секретарь был напуган.

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас