Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Space Wolf

Встречайте Блейка Йетса

Сегодня нас будут знакомить с еще одним из разработчиков Star Citizen. Это дизайнер Блейк Йетс (Blake Yates). Когда дело доходит до дизайна, то Блейк - это мастер на все руки. Собственно, из интервью нам станет более понятно, над чем именно он работает. Кроме этого, его же мы завтра увидим в новом выпуске Ангара Вингмана.

 

С чего вы начинали в игровой индустрии?

 

Начиналось все с детского сада, где я уже начинал рисовать сцены сражений. И мне кажется, что я не один такой в этой отрасли. Чуть повзрослев, я начал придумывать свои правила, хотя доступа к серии D&D у меня не было. В школе я возился с тем, что придумывал, уроки для меня были не главным. Результатом сего стали мои первые игры, которыми наслаждался не только я, но и мои друзья. Продолжилось это увлечение и в колледже. Закончилось все после того как я попал в Guildhall и начал работать левел-дизайнером.

 

Над какими проектами вы работали? Имели ли вы дело с Крисом?

 

Я работал в небольшой студии в Далласе над несколькими проектами, но я никогда не работал с CR (Крисом Робертсом) раньше. А вот в его играми увлекался с того момента, как в семье появился первый компьютер. Я испортил несколько компьютеров, пытаясь получить достаточно EMS для запуска дополнительных функций в Wing Commander.

 

Что вы делаете для Cloud Imperium?

 

В данный момент я делаю все понемногу. Начиная с гейм-дизайна и заканчивая работой над скриптами. 

 

http://youtu.be/_OVywt5I5g4

 

 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

    • Автор: Narayan
      На Reddit появилось интервью с Эрином Робертсом о будущем 3.0, 3.1 и Squadron 42. Вот самые интересные его части (взято от сюда):
      - В 3.0 впервые появится настоящий Persistance (Постоянство). Это значит, что игрок начнет в том же месте, где покинул игру в предыдущий раз. Более того, у игроки смогут оставлять по-нескольку своих кораблей в различных точках окрестностей Крусейдера.
      - После смерти вы заспавнитесь в одной из выбранных локаций.
      - При выходе из игры будет специальный таймер, который не даст игрокам покидать игру во время боя. 
      - Система наказаний и криминала сохранится, но вы больше не будете спавниться либо в Олисаре, либо Гримхексе, будет намного больше вариантов для спавна. 
      - Вы сможете покупать улучшения, системы, оружие и предметы для своих кораблей.
      - Сгенерированные миссии, дозаправка или пополнение боезапаса, исследование планет и торговля, смена корабля - в 3.0 будет больше способов для заработка и траты UEC. 
      - Чем дешевле корабль, тем дешевле будет его спавн, стоимость страховки и замена при утрате. Также, при уничтожении теряются все предметы и вы получите лишь базовую модель корабля. 
      - Чем дороже корабль, тем дольше придется ожидать его замены. 
      - Разработчики хотят, чтобы игроки больше ценили жизнь своего персонажа и долговечность корабля. 
      - Дельта-патчер будет доступен либо вместе с 3.0, либо несколько позже. 
      - Майнинг будет в 3.1. Помимо добычи руды на поверхностях планет, также будет доступна добыча газа и руды из астероидов. 
      - В 3.1 будет еще больше магазинов, вещей, локаций и миссий.
      - В 3.1 будет множество профессий и ролей, позволяющих игрокам взаимодействовать между собой. Например, игроки смогут находить залежи руды и передавать координаты о месторождениях, выставлять маяки и продавать информацию о их нахождении.
      Маяки позволят отправлять сигналы бедствия, запросы на дозаправку и даже выхватывать игроков из квантовых прыжков.
      - Грядут первые сражения как в космосе так и на земле. Система позволит Идрису спускаться ближе к поверхности планеты и выгружать вооружение. Планируется введение гусеничной техники, статических оборонительных сооружений, танков, ракетных установок и многое другое. Многое из этого планируется ввести в 3.1. Кроме того, CIG хотят ввести планетарные зоны, которые будут закрыты для кораблей, т.к. эти места будут оборудованы системами земля-воздух, которые необходимо будет отключить отрядам пехоты.
      - Строительство планируется, но позже. В построенных базах вы сможете спавниться, защищать и хранить свои грузы и суда. Эти базы могут быть атакованными, поэтом наземная техника будет играть большую роль.
      - Игроки смогут строить функциональные базы, стены, жилые модули и т.д.
      - Все еще планируется показ вертикального среза Squadron 42.
      - Разработчики не могут открыть доступ для сингл-компании раньше времени. Одиночная часть должна быть максимально отполирована чтобы по-настоящему впечатлить игроков.
      - Вертикальный срез будет показан только тогда, когда его качество достигнет ААА-класса. 
      - График готовности Sq42 также будет опубликован, но его наполнение и когда это произойдет не сообщается. 
      - Ценность кораблей это все еще открытый вопрос. Идея в том, чтобы дорогие корабли позволяли себе только организации или кооперация из игроков. 
      - Помимо UEE в игре будет нечто вроде Ополчения, которое также будет защищать системы от пиратов, однако будет иметь другую символику и внешний вид. 
      - Контроль над звездными системами будет динамическим. Если игроки вытеснят Вандуулов с занятой системы, то она постепенно будет колонизироваться людьми. Выдавливание Вандуулов будет сложной задачей, но вполне реальной. Также будут массовые вторжения NPC, которые должны будут отражать игроки вместе с другими NPC. 
      - В Сквадроне будет множество массовых космических сражений.
      - Планируется влияние игроков на лор, миссии и новости в игре. Игроки смогут стать известными пиратами, после чего будет сгененерирована миссия по их поимке. Есть также идеи о новостных командах - это группы, которые будут следовать за игроками, создавать репортажи и транслировать их по внутренней сети. 
      - В безопасных зонах, в случае нападения на кого-либо, вы сразу будете помечены как пират и, вероятно, вас быстро уничтожат.
      - В некоторых областях необходимо будет сдавать личное оружие. И только лишь определенный уровень репутации позволит вам оставить его при себе.
      - Пиратство, в отличие от грифинга, не должно ограничиваться, т.к. это часть геймплея. Поэтому у пиратов будет возможность отключать маяки связи, коммуницировать и перемещаться между системами и т.д. За преступления будут назначаться различные штрафы и награды, если они спланированы криминальным миром.
      - Моддинг все еще в планах, но только после завершения игры.
      - В плане монетизации модель b2p будет сохранена, но игроки смогут покупать UEC, т.к. не все смогут проводить достаточно времени за игрой, а также это сведет к минимуму серый рынок. Любые другие способы монетизации, если они пойдут во благо, будут обсуждаться с сообществом. 
      - Есть много кораблей, транспортных средств, оружия и предметов, которые ранее никогда не показывались. 
      - Задержки 3.0 не влияют на разработку 3.1 и Squadron. 
      - Корабль который Бэн обозначил как "концепт, который изменит игру" действительно является таким.
       
      UPD. Добавка уточнений и деталей от @tulinoff, за что ему спасибо! 
      * После смерти вы заспавнитесь в последней вашей зоне спавна или сейва. 
      * логаут будет доступен в случае скорой помощи (видимо если прилетит подмога) 
      * можно будет покупать апгрейды, системы, оружие и вещи для ваших кораблей 

      Про страховку 
      * Замену дорогого корабля нужно будет ждать несколько дней, в то время как Super Hornet'а надо будет подождать совсем чуть-чуть после смерти. 
      * Эрин не указал будет ли возможность приобретения в 3.0 кораблей за aUEC (это маловероятно, так как Эрин нарочно это не указал) 
       
      О новом патчере 
      * Дельта патчер, это тот самый патчер который позволит не перезагружать всю игру заново при каждом апдейте. 
      * После его введения станет больше мелких патчей (баланс, новое оружие, допы к кораблям, мелкие предметы) 

      Майнинг и Альфа 3.1 
      * Минерально-сырьевые жилы будут интегрированы с помощью быстрой и легкой технологии планетарной поверхности. 
      * 3.0 - это скелет и кости игры, на которые позволят быстрее формировать новые механики и контент, так как большая часть (! значит еще не вся!) движка была уже разработана. 
      * Профессии и роли придут только в 3.1. (по крайней мере Эрин очень на это надеется) 
      * с помощью сервисных маяков помимо вышеперечисленного также можно будет строить маршруты и пиратские сети (для выхватывания из квантового прыжка). 

      Сражения 
      * Грядут эпические мега-сражения (одновременно космос, земля и воздух) 
      * Будут наземные стелс-группы 
      * Массовые битвы космических кораблей между NPC, в которых игроки смогут поучаствовать. Служба в бою на линейном корабле станет составляющей SQ42. 

      Здания и сооружения 
      * Начнут с базовых зданий, которыми можно будет владеть, потом игроки смогут строить функциональные базы, стены, жилые модули и многое другое. 

      SQ42 
      Почти все написали, в общем в маркетинг SQ42 вложатся конкретно (ведь не просто же так они эту часть игры заложили банку в Британии). Журналы, газеты, качественные ролики. В общем должна быть БОМБА! 

      Разработка кораблей 
      * С 3.0 они вплотную займутся всеми аспектами баланса кораблей, прежде всего их стоимости, доступности.. Маленькие корабли останутся доступными, но цены на корабли будут быстро расти. 
      * Они находят эффективным то, что общество покупает кораблики за реальные деньги. 
      * Создание корабля, привыкание к нему - это та часть игрового процесса, которую они хотят сделать. С 3.0 будут теснее работать с сообществом чтобы отбалансить корабли соответствующим образом 

      Хардкорная игра 
      * Системы безопасности будут уязвимы: можно будет в нее влезть, отключить, совершить преступление до того как она включится и в случае успеха сохранить репутацию неизменной, или обозвать кого то пиратом и потом законно убить - совершенное ограбление! 
      * коммутационная связь будет иметь большое значение, поэтому в космосе будут некие зоны пиратства и спокойствия с соответствующим балансом Риск&Вознаграждение. Грифинг будут пресекать. 

      Долгосрочные студийные планы 
      * У них нет планов по игре после SQ42 Episode 3 и Star Citizen на данный момент, они сосредоточены над разработкой SQ42 Episode 1 & Star Citizen Alpha 3.0. 
      * Игровой движок, который они создали и теперь используют, может построить любую игру. Это мощный симулятор Вселенной, с высоким уровнем детализации и масштабом от одной планеты до системы планет или миров и больше. 
      * Масштаб и качество того на что способен движок начнем видеть с 3.0 Alpha. 
      * Хотят поддерживать PU не менее 10 лет. 
      * Будет создано много новых систем, профессий, кораблей, оружия, контента, игровых процессов. 
      В планах получить множество линейных супер-качественных миссий, похожих на SQ42, но интегрированных в Star Citizen, с большими сюжетными линиями, в которые можно играть с друзьями и группами. 
      * Планеты сами по себе будут огромными с огромным количеством игрового процесса, но в будущем они продолжат их улучшение для игры. 

      Впечатления 
      Я большой поклонник проекта «Звездный гражданин», все, что я видел (речь об интервьюере), было захватывающим, и большая шумиха вокруг игры этого достойна. Я понятия не имею, как они выбирают сюжеты для AtVs, поскольку их очень много. В любом случае, я не заплатил или не получил финансовой поддержки CIG... я испытываю такой восторг, что мне очень повезло, почти все узнать об игре. 

      P.S. (от переводчика) Автор статьи не все мог рассказать из того что увидел, так как связан NDA (соглашение о неразглашении). С его слов сообществу предоставляется лишь небольшая часть того что находится в разработке в студиях CIG.
    • Автор: Quadrum

       
      Всем привет!
       
      Сегодня вечером в 21.00 по МСК мы будем общаться с товарищем Redkey.
       
      Основные темы:
       
      - летная модель Star Citizen;
      - различные устройства для игры;
      - летный опыт.
       
      Ссылка на стрим: https://www.twitch.tv/quadrumpoe
       
      Для подогрева интереса сброшу маленькую картинку из сокровищницы Redkey.
       

    • Автор: Quadrum

       
      В эту пятницу в 21.00 по МСК на стриме пройдет интервью с основателем и главой организации Квазар - Space Wolf. 
        Основные темы, которые будем рассматривать: - как создавался; - структура и иерархия; - идейная составляющая; - проводимые мероприятия; - Академия Квазар; - проект Orbis; - планы на будущее.   Во время стрима, в чате, вы сможете задавать вопросы и мы постараемся на них ответить. Стрим вы можете найти по ссылке: https://www.twitch.tv/quadrumpoe
    • Автор: Space Wolf

       
      Напоминание: ОСТАЛАСЬ ОДНА НЕДЕЛЯ!
       
      Быстрее подавайте заявки, если еще не сделали этого!
       
      Многие команды талантливых художников и дизайнеров в данный момент готовы сражаться, что бы определить кто соорудит Следующий Великий Космический Корабль. Те, кто одержит победу, получит от разработчиков приз в $30 000, а фанаты Star Citizen смогут следить за конкурсом и голосовать за своих фаворитов - старт конкурса намечен ан начало 2014 года.
       
      Если у Вас имеется все необходимое для участия в конкурсе - дедлайн подачи заявок и видео все ближе к своему концу. Команды должны зарегистрироваться и выслать примеры видео и оружия до 31-го декабря 2013! 
       
      Участвовать в соревновании могут лица 17 лет и старше. В команде могут находиться от 1 до 3 человек. Мы рады сообщить, что команды сформированы по всему миру: 138 команд представляют 18 стран - от Австралии, до Штатов и Германии!
       
      http://www.youtube.com/watch?v=gFLvfERKRPg
    • Автор: Space Wolf
      Приветствую, Граждане!
       
      Пришла пора познакомиться с еще одним человеком из команды разработчиков по имени Шон Мёрфи - новый менеджер по аутсорсингу художественных работ (арта)! Для разработки Star Citizen требуется, в том числе, достаточно много художников и именно Шон отвечает за их координацию, так как работают они буквально по всему миру. Более подробную информацию о Мёрфи вы сможете узнать завтра, после выхода очередной части Ангара Вингмана. А пока - небольшое интервью.
       

       
      С чего вы начинали в игровой индустрии?
       
      Первой компанией, куда я попал после колледжа, была Iron Crown Enterprises. Она занималась выпуском бумажных РПГ, на производство которых у них тогда была эксклюзивная лицензия. Основывалась серия на Властелине Колец. Потом начались проблемы, в результате которых я покинул компанию, попав под сокращение. Затем я перешел в компанию Росса Перота (Ross Perot), Electronic Data Systems, где впервые и познакомился с компьютерной графикой (Dark Ages из конца 80-х). В 1990 году я захотел перебраться на Восточное побережье. Следующим местом моего обитания стал Орегон. Разместившись у одного из своих друзей, я принялся искать новое место работы. Местная компания, занимающаяся играми Dynamix, была только что куплена Sierra и стремительно расширяла свой штат сотрудников, имеющих опыт работы, в том числе и с компьютерной графикой - с тех пор я в индустрии!
       
       
      Над какими проектами вы работали? Сотрудничали с Крисом Робертсом?
       
      Весь список, думаю, приводить не стоит, так как он весьма большой. Из того, чтобы хотелось выделить - это классика типа Jimmy Neutron и Space Quest 5 (я играл роль Roger Wilco в мокап сессиях). Если брать недалекое прошлое, то в Origin я работал над несколькими сериями Wing Commander, вместе с Крисом и после того, как он покинул компанию. Из последнего, я потратил год на DC Universe Online, после чего работал в Vigil над отмененным проектом Warhammer 40,000: Dark Millennium Online.
       
       
      Чем вы занимаетесь в Cloud Imperium?
       
      Я менеджер по аутсорсингу художественных работ в Cloud Imperium, отвечаю за управление различными внешними подрядчиками и студиями, с которыми мы сотрудничаем и которые помогают нам создать огромную вселенную Star Citizen.
       
       
      Чего вы больше всего ожидаете от Star Citizen/Squadron 42?
       
      Это воплощение тех мечт, о которой мы говорили все во времена старых Wing Commander - огромная свободная для игры вселенная, в которой будут стерты все границы между FPS, догфайтом и РПГ.
       
       
      Во что вы сейчас играете?
       
      Изредка поигрываю в Minecraft - просто строю замки и копаю подземелья. Это достаточно мирное заниятие, которое позволяет мне расслабиться. Последняя игра, которую я прошел полностью, была Bioshock: Infinite.
       

       
      TCS Midway из Wing Commander, созданный Шоном Мёфи