Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Space Wolf

10-ка Председателя: 10-ый выпуск

Опубликовано:

Крис Робертс продолжает отвечать на вопросы подписчиков в очередном выпуске 10-ки Председателя:

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

1. Круто, что в игре есть такая детализация (судя по всему это касается не только детализации кораблей, а вообще в целом, то есть, наличие мелких деталей во вселенной). Чем будете удивлять в дальнейшем?

  • Крис растекся баяном по дереву на счет детализации, архитектуры и прочего. Тут ничего вроде бы интересного он и не сказал.

 

2. Смогу ли я летать один на Идрисе?

  • Крис еще думает над этим вопросом. Будут корабли, которые будут управляться командой игроков. На некоторые (Конь или Фрил) вы сможете нанимать неписей в команду. Что касается Идриса - спорный вопрос, так как кораблик хоть и корвет, но большой по размерам и рассчитан именно на управление командой живых игроков. К этому он и склоняется в большей мере. Окончательное решение узнаем позже.

 

3. Выйдут ли Aegis Surveyor, Anvil Carrack, Origin 890 JUMP, RSI Orion, MISC Hull C (Discreet) и the Drake Herald до релиза Star Citizen?

  • Крис затрудняется дать точный ответ, но говорит, что большая часть должна будет появиться до выхода игры. По крайней мере Origin 890 JUMP точно выкатят. Каждый корабль находится в очереди и в ближайшее время они перейдут в стадию концептов, после чего будут появляться уже их модели. Но до их очереди немного далековато, так как сейчас там находится около 50 космических корабликов...

 

4. Сможет ли группа транспортов самолично себя защитить от кучки пиратов? Как будет соблюдаться баланс?

  • Крис говорит, что если у вас будет эскорт, мощные корабли и щиты или другие торговые суда, то отпор головорезам можно будет дать. Если же вы находитесь среди безоружных фрейтеров, вероятно вам придется туго. Разработчики стараются делать такие кораблики, которые могли бы хоть в какой-либо мере защитить себя. Взять к примеру Фрил или Старфаер. Даже у последнего мощные щиты и имеется турелька. Но у нас всегда убудет возможность позвать на защиту друзей, заплатить наемникам или нанять неписей. Ну и нельзя забывать о безопасных системах, где торговля и перевозки - достаточно безобидное занятие.

 

5. Можно ли будет хилить другие корабли при помощи какого-нибудь специального модуля?

  • Крис скорее всего толком не понял вопроса, но ответил так, как ответил. Свой щит / энергию передать судну союзника будет нельзя. Хилить тоже будет нельзя. Энергию можно будет распределять только между узлами и модулями своего собственного корабля.

 

6. Будут ли типы точек прыжков одинаковые для всех кораблей или требования к прыжку у них будут разные для разных кораблей?

  • Интересный вопрос. Крис говорит, что типизация прыжковых точек все таки будет присутствовать. Механика данного процесса все еще на бумаге и в головах разработчиков. Но данный вопрос обсуждался: например, будут точки прыжков только для маленьких космических судов или такие, пройдя через которые, вы вернуться назад уже не сможете. 

 

7. Какие гаджеты будут поддерживаться в модуле воздушных боев?

  • Крис говорит, что поддержки TrackIR ожидать не стоит на первых порах. Возможно появится поддержка Окулус Рифта. Последнее будет зависеть уже от Крайтека, которые сейчас устраняют какой-то баг в движке. Как только появится полноценная поддержка Рифта, разрабы займутся и Трэкером. 

 

8. Будет ли охота за головами возведена в ранг "реальной" работы и какую награду должны ожидать те, кто хочет и будет заниматься этим постоянно?

  • Крис говорит, что механика будет похожа на что-то из вестернов - когда люди могли видеть объявления о том, что за поимку или убийство кого-то выставлена определенная награда. Вообще же будет существовать система, которая будет предлагать работу по категориям. То есть, в одной категории будет работа для торгашей, в другой - для охотников за головами, в третьей - для наемников и так далее. Интересно и то, что Крис сказал о возможном не только убийстве цели в космосе, но и выслеживании ее на планете...

 

9. Коня перелопатят так же как Авенжера?

  • Ну естественно, что да и Крис это подтвердил. Меняется дизайн судна таким образом, чтобы погрузка и разгрузка была более логичной и удобной, чтобы была более удобная посадка ну и чтобы Мерлин как-то более понятно располагался внутри корабля. Грузовой отсек и отсек с кроватями судя по всему поменяются местами. Так что работа в этом плане тоже кипит. Ну и еще + варианты Коня, конечно же.

 

10. Что можно будет делать за пределами корабля / не на капитанском мостике?

  • Можно копать, а можно не копать. Крис говорит, что зацикливаться на том, чтобы пилот все время находился у штурвала они не будут. Можно будет выходить в открытый космос, где при помощи специальных скафандров можно будет вдоволь полетать (типа как в фильме Гравитация, ага). Таким образом, можно будет отремонтировать свой кораблик (не полностью, конечно, а с большего), ну или попытаться захватить чужой :) Кроме этого, можно будет отправляться к останкам разрушенных корабликов, чтобы их исследовать (засальважить?).
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а еще -охотник за головами не может отжать себе захваченный корабль цели как трофей )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мда. окулус круто конечно...35000 руб за него не круто...

"Крис сказал о возможном не только убийстве цели в космосе, но и выслеживании ее на планете." - а куда интересно денется его корабль? И я как то очень сомневаюсь что такие личности (пираты), будут разгуливать по Земле. Будут же и такие города, форпосты типа как Тортуга у реальных пиратов была, где они смогут взять для себя все необходимое.



а еще -охотник за головами не может отжать себе захваченный корабль цели как трофей )

а может сможет, ведь он свой корабль где-то приземлит...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Интересно, но складывается впечатление что всё ещё ну ооочень сыро и несколько не понятно как они собираются успеть всё это сделать за год, с учётом сколько времени уже разрабатывается игра. Мда.

По поводу ремонта. Вроде в каком-то паке ремонтный дрон уже был?

По поводу выхода в открытый космос. Помнится, обсуждали мы эту тему. Мне очень нравится, что они это реализуют, так же как и 

Крис сказал о возможном не только убийстве цели в космосе, но и выслеживании ее на планете...

Просто прелесть!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Очевидно речь идет о более длинном сроке, чем официальная дата выхода релиза. Минимум еще на год, а то и два. И потом, я думаю в релизе появится не все, что задумано и озвучено сейчас.

Но это хорошо, хорошая игра, которая развивается динамично, это то, чего я жду от проекта. И готов подождать еще пару лет, если нужно. Мне есть чем заняться помимо Star Citizena.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И готов подождать еще пару лет, если нужно.

Вот когда вспоминаешь об издателях с их сроками. 

Мне есть чем заняться помимо Star Citizena.

Думаю, ты не одинок. Но здесь же у нас клуб по интересам, а точнее по одному интересу... :) 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Spellinger сказал(а) 06 Мар 2014 - 12:22: а еще -охотник за головами не может отжать себе захваченный корабль цели как трофей ) а может сможет, ведь он свой корабль где-то приземлит...

 Сможет. Но при этом однозначно станет пиратом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

 Сможет. Но при этом однозначно станет пиратом.

смотря кем была "голова" за которой охотились.   Крис уже сказал, что если пираты пытаются взять корабль на абордаж и гибнут, а их пристыкованный корабль остаётся цел, то владение им не будет считаться пиратством :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

 Интересно и то, что Крис сказал о возможном не только убийстве цели в космосе, но и выслеживании ее на планете... - вот это само оно  :) в тёмном переулке или в клубе под шумок, в печеньку тыкнуть засранца ножичком  :Cool: 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Spellinger сказал(а) 06 Мар 2014 - 13:37: Сможет. Но при этом однозначно станет пиратом. смотря кем была "голова" за которой охотились. Крис уже сказал, что если пираты пытаются взять корабль на абордаж и гибнут, а их пристыкованный корабль остаётся цел, то владение им не будет считаться пиратством :D

 Разве? Там шла речь о том что те кого они абордажили в тком случае будет его контролировать а не о том что он станет его собственником. А в последних ответах было то что корабль цели охотник оставить не может не становясь пиратом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас