Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Rogue-Jack

Вестник Терры: Неясное будущее

Опубликовано:

post-1-0-12587700-1395207715_thumb.jpg

 

Вестник Терры:  Неясное будущее

 

статью написал постоянный сотрудник газеты Соломон Бхавсар

 

 

Кара Хошджи умная девушка. Она набрала так много баллов на экзаменах, что получила огромную стипендию на учебу, от университета Терры. Закончив обучение с дипломом астро-инженера, Кара вместо летней практики в Агентстве Поддержки и Поставок - SSA (малоизвестном отделении UEE,  которое занимается тем, что производит и перевозит ресурсы и товары снабжения, для насыщения всех инфраструктур Империи) получила работу на полную ставку, сразу после выпуска из университета.

 

«Вы, наверное, видели, эти длинные, похожие на змей корабли-буксиры, тянущие огромные грузовые контейнеры, которые плывут друг за другом. Они и были всей моей жизнью» - сказала Кара, сидя в своей маленькой квартирке на Одиссе. Судя по грудам запакованных коробок, кажется, что, она переехала только недавно, но она здесь уже три месяца.

 

На свою тесную квартирку Кара смотрит устало. Она говорит, что постоянно хочет разобрать коробки, но или сильно занята на работе или слишком устает.

 

Сначала она работала в SSA, в техническом отделе, чинила корабли, чтоб они нормально летали. Но у Кары всегда были другие устремления.

 

«Я росла в Ло(в Кореле), мы постоянно видели корабли дальнобойщиков и поставщиков товаров, которые пролетали мимо, либо входя, либо покидая звездную систему Бану. В моей семье никогда не водилось столько деньжат, чтобы их хватило на космические путешествия, поэтому возможность изменить свою жизнь и повидать другие культуры и обычаи, была очень пленительна.

 

В итоге желание Кары сбылось. После двух лет работы на SSA, она получила повышение и стала бортовым инженером-специалистом. В её обязанности входило следить за самыми важными системами корабля, и быть наготове, если случиться какая-то проблема, так Кара стала путешествовать по звездным системам UEE, находясь на тех же транспортных кораблях, которые она раньше чинила в доках.

 

«Мне нравилось это. Реально нравилось.» Кара немного посидела молча, за своим кухонным столом, который, судя по его размеру, был из другой, большей по размеру квартиры. «Я надоедала своим друзьям разговорами о работе, но все было классно: люди, захватывающая работа…всё.»               

 

К сожалению, ничто не вечно под Луной.

 

После ожесточенных дебатов в Сенате, Статья А416 была принята. Оппозиция насмешливо назвала эту Статью «Кровоточащий закон», А416 предлагала переоценку денежных средств, которые, тратятся сейчас, группой подкомитетов Сената, чтобы можно было сократить расходы.

 

Больше всего, это ударило по SSA, подкомитет Сената решил, что гораздо дешевле передать перевозку грузов в частные руки, чем содержать SSA, как государственную структуру.

 

Итак, после семи лет работы в SSA, Кара была вынуждена уйти с работы.

 

«Выходное пособие, которое они предложили, было просто смешным. Ну, знаете, стандартная процедура, им плевать, прослужил ты месяц или тридцать лет. Мы все, кого выкинули пинком под зад, получили на руки гроши.»

 

Кара выяснила потом, что Статья А416, была очень выборочна в сокращении.

 

«Я узнала, что Статья А416 коснулась только гражданской инфраструктуры; военные и программа Синтетические Миры, не были урезаны финансово. Слушайте, у меня брат в Морской Пехоте, а кузен служит в войсках, я принимаю всей душой и понимаю, как важны наши вооруженные силы, но если честно, мне кажется, надо жертвовать не только чем-то одним.»

 

Кара была вынуждена переехать в маленькую квартирку, чтобы сэкономить деньги. Почти невозможно было найти работу на грузовом корабле того класса, на которых она была обучена летать, поэтому Кара стала работать сборщиком утиля в космосе, чтобы хоть как-то прожить. Она потратила все своё небольшое выходное пособие на покупку б\у оборудования, для оснастки своего корабля, чтобы собирать утиль стало проще. К сожалению, это значит, что ей надо быть постоянно в космосе.

"Когда я дома, значит, кто-то другой найдет что-то ценное в космосе. Я поняла, что надо действовать быстро. Даже если утиль не найдет другой сборщик, чем дольше он пробудет в космосе, тем больше шанс, что это будет просто кусок металла."

 

Усталость Кары, горы неразобранных коробок, и беседа прекращается.

 

«У меня это постоянно вертится в голове, вся эта жизнь. Я иногда думаю о том, чтоб перестать заниматься тем, чем я занимаюсь, хотя бы на месяц, но это будет катастрофой.  У меня камень на душе, я не знаю, что делать»

 

Несмотря на все это, Кара не обижается.

 

«Что-нибудь измениться, я уверена. Просто надо стараться удержаться пока на плаву, пока не будет перемен.» после этой фразы, она улыбнулась, прежде чем снова погрузиться в молчание.

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо. Почитал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо. Почитал.

Не за что :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Каре надо было идти во флот UEE. Технари везде нужны...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас