Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Rogue-Jack

Этот день в истории: Ребенок рожденный не на Земле

Опубликовано:

post-1-0-14007500-1395557826_thumb.jpg

 

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ: РЕБЕНОК РОЖДЕННЫЙ НЕ НА ЗЕМЛЕ(вар. ВНЕЗЕМНОЙ РЕБЕНОК)

 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ Kel-To ConStores

 

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

 

18 марта 2157 SET

 

 

Человечество вошло в пору своей юности, и первыми шагами, как маленький ребенок, ступило прочь с родной планеты. Планета Марс, наконец-то, была полностью терраформирована. Сенатор Стивен Нгуен, завершил свою речь и торжественно открыл пямятник.

 

Присутствующие наслаждались фуршетом, когда на Марсе наступила ночь. Группа «Соседи по комнате», с песней «Что это было», звучала отовсюду, этот музыкальный коллектив, в будущем станет мега-популярным, в общем, вечеринка продолжалась.

 

Это была ночь величайшего достижения Человека. Но этой ночью, суждено было случиться еще одному достижению.

 

Пронзительный крик прервал музыку, немедленно привлекая к себе внимание Сенаторов, сановников и ученых. Все сразу поняли, кто был источником крика: это была Кина Окон, одна из технических наблюдателей с Порта Ренатус. Родом из Нигерии, Земля, она несколько лет участвовала в проекте терраформирования, вместе со своим мужем Маду. Но более важным был тот факт, что она была на седьмом месяце беременности и это был их первый ребенок. Врачи на базе терраформирования, пристально следили за беременной, даже советовали ей вернуться до родов на Землю, но она была категорически против: проект стал её страстью.

 

Находившиеся рядом врачи, помогли сопроводить Кину и её мужа к больнице. И вот, в 01-28 SET, Абени Окон стала первым человеком, рожденным на другой планете. Роды прошли с осложнениями и Абени пришлось провести несколько недель под присмотром врачей.

 

«Было так много неизвестного. Повлияет ли разница между Марсом и Землей, на ребенка? Мы не хотели рисковать. Я сам очень привязался к этому ребенку, поэтому, может быть, мы очень опекали её.» Доктор Майкл В. Смит, глава медицинского центра, базы терраформирования, вспоминал в своих мемуарах: «Но никто не мог отрицать, огромного смысла того, что произошло.»

 

В конце концов Абени выписали из больницы и родители наконец смогли забрать их дочь домой. Где их кое-что ожидало…

Слава.

 

СМИ везде преследовали Абени, передавая в эфир каждый её шаг. По мере того, как Марс стал развиваться и люди стали покидать переполненную Землю, семье Окон стало все труднее избегать толп поклонников и любопытствующих.

 

«Они все вели себя, будто знают её всю жизнь,» как-то подметила Кина Окон, в одном из своих редких интервью. «Абени была будто сестра, дочь или подруга для всех..Иногда это было здорово, а иногда…не очень. Было неприятно чувствовать такую фамильярность от чужих людей.»

 

И это было только вопросом времени, когда беспрерывное внимание к её персоне, сыграло бы с ней злую шутку. Когда ей было около 20 лет, Абени, будто сдалась и стала с принимать с радостью лесть и внимание.

 

Её можно было найти в каждом баре, на каждой вечеринке и каждый был рад заплатить ей, только за её появление.  Она потратила все деньги, «заработанные» таким образом, на дурацкие бизнес-идеи. Внимание СМИ, к ней, постепенно стало затухать и это было, будто экипаж на тонущем корабле, борется до последнего, хотя знает, что в конце будет катастрофа.

 

Катастрофа произошла, но не такая, как ожидал простой народ. Абени уходила с одной из вечеринок, когда её опять окружили фанаты. Не было пьяной драки или битья бутылок, просто два-три брошенных слова, и она исчезла.

 

После этой ночи, она стала безразлична к вниманию публики, и не объясняя почему, стала работать в в местных информационно-пропагандистских программах. Она часто переезжала с места на место, туда, где она больше всего была нужна, буквально убегая от славы, которая чуть было не поглотила её.

 

Абени появилась на публике в последний раз только однажды. В 2232 ей исполнилось 75 лет, она была почетным гостем на запуске Artemis. Она стояла на возвышении, по бокам стояли капитан Лиза Дэнверс, руководитель миссии Джастин Кобб, и видные главы государств, и вот что Абени сказала:

 

«В моей жизни есть моменты, которыми я горжусь. Как мне кажется, я как раз тот человек, который недостоин стоять здесь, с этими людьми. Я здесь, только потому, что я существовавший человек. Я стала известна и знаменита, не благодаря своим поступкам, а только потому, что я дитя моих родителей. Но здесь есть храбрые люди, которые которые своей преданностью, движут Человечество вперед, и не только своими поступками. Они заставляют нас посмотреть друг на друга и требуют от нас быть лучше. Я пыталась жить лучше, но теперь, я хочу услышать настоящих героев.»

 

Она отошла от микрофона и к собравшимся людям обратилась Лиза Дэнверс. Это был последний раз, когда Абени появилась на публике, и единственный раз, когда она попыталась объяснить, почему так резко изменила свою жизнь много лет назад.

 

Абени Окон скончалась 2252-09-12 SET, в возрасте 95 лет.

 

Первый человек, рожденный не на Земле, нашел покой на склоне горы, простое надгробие на Марсе: в мире, который она помогла сделать вторым домом для Человечества, несмотря на то, нравилось ей это или нет.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

p.s. как обычно, извините, если ошибки, перевожу после работы, перед сном :)

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо Джек. Переводы на высоте! Не оставляй эту благородную миссию. Может обратишь внимание на Dateline Sesen?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо Джек. Переводы на высоте! Не оставляй эту благородную миссию. Может обратишь внимание на Dateline Sesen?

Не за что! :) Да, если получится выгадать немного времени, начну переводить Dateline Sesen..Пока просто незнаю, завал с работой..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо. Читаю все твои переводы с удовольствием:)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо. Читаю все твои переводы с удовольствием :)

Спасибо, рад, что нравится. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас