Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Space Wolf

Новостная колонка: Этот день в истории

post-1-0-65018200-1377092266_thumb.jpg

 

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

 

20 августа, 2528 года по СЗВ (стандартное земное время)

 

Создание Единой Валюты Для Всеобщего Объединения

 

Вскоре после создания Союза Планет Земли, вторжение Человечества в галактику росло в геометрической прогрессии. Технология терраформинга стала более доступной, и появилось новое оборудование, изменяющее местность планеты в мгновение ока. Быстрая экспансия и колонизация создали первое настоящее препятствие для новообразованного СПЗ. Разнообразные и конкурирующие виды валют начали появляться на разных планетах, соревнуясь с Записями Наличных Транзакций (звучит глупо, но это лучшее, что я придумал) или ЗНТ, официальной валютой СПЗ на то время.

 

Весной 2528 года, Высший Секретарь Ливиа Феннер собрала комиссию экономистов, финансовых консультантов и чиновников, чтобы найти возможные решения этой проблемы. Эта комиссия провела несколько следующих месяцев, тестируя жизнеспособность правительства, которое поддерживало бы множественные валюты. Они приняли твердое решение, что вся валютная система должна быть подвержена полному изменению. Местным правительствам должно быть запрещено создавать свои методы обмена, чтобы все разнообразные планеты могли быть объединены одной общей валютой под контролем СПЗ.  

 

Благодаря этим собраниям появился Общий Земной Кредит. После объявления об этой объединенной валюте, первым шагом было создание организации, которая выступала бы центром управления новой валютой. СПЗ пригласил специалистов из разных финансовых рынков, что, в конечном счете, привело к созданию Единого Центрального Банка, чтобы создать монетарную политику и управлять ею, проводить операции с иностранной валютой и следить за банковским сектором. Самое главное, Единый Центральный Банк содержал бы резервы, чтобы предоставлять финансовую поддержку.

 

Изначально, население принимало ОЗК, в лучшем случае, прохладно и, открыто воспротивившись, в худшем. 12-той экспедиционной армии пришлось высадиться на Кестулусе в системе Давиен, чтобы подавить мятежи, разжигавшиеся из-за страха неминуемого экономического краха. «Осада Йаты» продолжалась две недели, принеся после себя сотни ранений и смерть двух солдат, прежде чем порядок был восстановлен.

 

ОЗК не удалось стать официальной валютой еще на протяжении четырех лет. Высший Секретарь Феннер и остальные члены комиссии пошли на многое, чтобы примирить разные планеты, которые пользовались своими собственными валютами на протяжении десятилетий. Этот процесс даже привлек внимание Протектората Бану, который думал над тем, как же решить свои проблемы с конкурирующими валютами, возникшими на его планетах.

 

После того, как Ивар Мессер пришел к власти, он быстро присвоил ресурсы Единого Центрального Банка и превратил его в свое личное хранилище. С финансами недавно провозглашенной Объединенной Империи Земли в его распоряжении, новый Император смог укрепить свою власть и устранить любую оппозицию посредством финансового истощения или заплатив своим противникам столько кредитов, чтобы те исчезли.

 

Император Галор Мессер IX задумал переименовать ОЗК или Кредиты на «Империалы», название, которое до сих пор в ходу, не смотря на свое темное происхождение.

 

И так, начиная с этого дня, 20-го августа 2528 по СЗВ, началось длинное и бурное существование Общего Земного Кредита, ОЗК, Кредита или Империала. Современный ОЗК остается одним из ярких маяков экономичной стабильности человечества.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас