Перейти к публикации
Rogue-Jack

[Odin] ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ГИД: Звёздная система Один

Рекомендованные сообщения

ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ГИД: ЗВЕЗДНАЯ СИСТЕМА ОДИН(ODIN)

 

Открытая исследователями в 2532, система Один(изначально помеченная в путевых записях как Одом), была одной из первых звездных систем, до которых добралось Человечество, во время своего первого выхода из Солнечной системы. Всего каких-то пятьдесят тысяч лет назад, краткий период для геологии, звездная система была домом для многочисленных, ярких экосистем, схожих по-своему типу с Землей или Террой. Все это резко изменилось, когда звезда системы, сжалась и стала белым карликом. Когда первые земные исследователи нашли прыжковую точку в Один и попали туда, они обнаружили обледенелые камни, однообразный вид которых, не предвещал ничего хорошего. Первая мысль, пришедшая в голову исследователям, состояла в том, что звездную систему можно использовать как горнодобывающий центр, но слишком малое количество переходных прыжковых точек и уникальные особенности звезды, быстро дали понять, что все это невозможно. Итак, не располагаясь в ценном стратегическом месте и будучи невозможным для терраформирования, для звездной системы Один, выпала самая печальная участь, какую только можно представить – она стала полигоном для испытаний новых видов оружия. К началу 27 века, демонические скалы главных миров Один, были быстро сглажены, в ровную поверхность, благодаря экспериментальным видам оружиям, предназначавшимся для продажи военным UEE.

 

Недавно, Один, вызвал бурю эмоций, в научном сообществе, когда группа известных геобиологов, пришла к выводу, что правительство, позволяет компаниям, типа Behring, подчистую уничтожать отлично сохранившиеся окаменелости, которые, могли бы рассказать, как развивалась жизнь в звездной системе Один. Хотя, движение «СПАСЕМ ОКАМЕНЕЛОСТИ» и нашло небольшой отклик среди населения, оно быстро сошло на нет.

 

Пояс(Один I)

Астероидное поле Одина I, которое часто называют «Пояс», возможно, самая интересная часть звездной системы. Останки того, что перед катастрофой, было первой планетой системы - Пояс, состоит из, кажется, бесконечного поля ценных ископаемых. Руда, из Пояса, находится в диапазоне от пустой породы, до ценных тяжелых металлов, с очень редкими, но крайне ценными вкраплениями драгоценных камней, которые находят даже чаще, чем можно было бы предполагать. UEE официально запрещает добычу ценных ископаемых в Одине, но обычно не обращает внимания, если кто-то займется горным делом.

Но если кто и решит нарушить закон и начнет добывать ценную руду из этого богатого минералами мира, его ждут другие опасности. Первое, это электромагнитный феномен, называемые «дуговые электроразряды». В результате того, что богатое железом ядро планеты оголено, оно входит в контакт с оставшимися звездными частицами, дуговые электроразряды, смертоносны для любого корабля, которого они настигнут. Много старателей погибло, оставшиеся стали заваливать Сенат просьбами, чтобы выдавали официальные лицензии на добычу. Корабли с хорошими щитами, могут продержаться дольше, но наш совет – держитесь от этой системы подальше.

И если вас не настигнут дуговые электроразряды – пираты достанут вас точно. Целая свора пиратских кораблей, которые, по каким-то причинам иммунны к электромагнитному феномену, по слухам, базируется глубоко в Поясе. Это группа пиратов, принадлежащих к непонятной организации и присягнувшим, неизвестно кому, совершила десятки подлых нападений на официальные группы горнорабочих, находящихся рядом с одной-двумя прыжковыми точками Одина. Какой эффект производят эти пираты на черном рынке оружия и от нелегальной добычи минералов – неизвестно, но кусок у UEE они вырывают порядочный.


Один II (и Вайли (Вили))

Один II, по всей видимости, находится в «зеленой» полосе своей звезды, и на планете даже сохранились жалкие остатки атмосферы, того, что ей удалось накопить за прошедшие 50000 лет. Хотя официально Один II является действующей военной базой UEE, Один II так же является базой временных научных экспедиций «глубокой заморозки». Ученые и военные тренируются, для трансполярных боевых операций, они перемещаются по всей планете, но никто не живет здесь постоянно. Большая часть планеты закрыта для публичного доступа и на ней проводят испытания нового оружия: A&R, Behring и другие компании, их разведывательные роботизированные лаборатории разбросаны по всему экватору.

Луна Одина II – Вайли, это самый известный полигон для испытаний оружия, во всей звездной системе(а может и в галактике). Почти вся поверхность Вайли принадлежит теневой структуре Behring – отделению Прикладных Технологий, и большой процент выпущенных человеком снарядов, в прошлом, были сделаны на этой планете, противником выступали безжизненные камни и искуственно сделанные синтетические скважины и щели. Исследовательские лаборатории Прикладных Технологий Беринг(Behring)(ПТБ), расположены глубоко под поверхностью луны, подальше от любопытных глаз. Наверху находятся только огневые полигоны – тиры, и множество вспомогательных фабрик(фабрики переработки антивещества, химические заводы и тому подобное) они окружают скудные поселения людей на этой луне.

Но одна часть луны, и даже всей звездной системы, открыта для путешественников, это – станция Ралей, заснеженная космическая база, возведенная UEE, чтобы правительство (и гражданские подрядчики), могло подвозить необходимые ресурсы и забирать оружие, после того, как его испытали на полигоне. Станция Ралей, может не самое гостеприимное место в галактике, но здесь есть вещи, которые могут заинтересовать путешественника. Большие грузы с едой и медицинскими товарами всегда в хорошей цене здесь, и некоторые пилоты даже рассказывали, что смогли заключить хорошие сделки, покупая излишки военной техники и оружия.


Odin III и IV

Вторая планета в звездной системе Один, Один III(местные жители настаивают, что Пояс надо считать первой планетой и даже добиваются, чтобы это было записано в официальных галактических картах) еще один неинтересный, мертвый мир. Хотя официально испытания оружия запрещены здесь, поверхность планеты прогорела до пепла и радиационный фон чрезвычайно высок. Самая известная фотография планеты, была снята с орбиты, она использовалась в ныне уже не действующей экологической кампанией, на этой фотографии видно огромный, пылающий, дельтаобразный след от взрыва, который буквально прорублен в поверхности планеты. Военные источники официально отрицают, что оружие, способное причинить такой вред коре планеты, вообще существует.

Odin IV это - газовый гигант, станция для переработки водорода, которая поддерживается UEE и топливное хранилище, которые находятся на геосинхронизированной орбите. Хотя на станции и находится экипаж, оборудование, с которым общается посетитель, полностью автоматизировано: танкеры подвозят сырой водород и забирают готовое топливо, даже не сталкиваясь с рабочими станции. Экипажи звездных кораблей неохотно подлетают к Одину IV, хотя на станции есть несколько плохоньких кубов-кают, которые можно снять в аренду. В этом регионе галактики все знают, что топливо здесь дешевое и ,иногда, сюда даже совершают прыжок большие корабли, для дозаправки.

Изменено пользователем Space Wolf
  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×