Перейти к публикации
Rogue-Jack

НЬЮ-ЮНАЙТЕД: ТРАГЕДИЯ В НЕБЕСАХ

Рекомендованные сообщения

post-1-0-72637400-1398769421_thumb.jpg

 

ТРАГЕДИЯ В НЕБЕСАХ

 

Передает штатный корреспондент газеты, Артур Кенна.

 

Сильный траффик, т.е. постоянное передвижение кораблей, это нормально, для суматошного торгового порта Нью Джанкшн на Ло, в звезной системе Корел. Расположенный рядом с Протекторатором Бану, город каждый день видит тысячи кораблей, пролетающих в атмосфере и рядом с планетой. Поскольку коммерция, можно сказать, вплелась в «ткань» города, транспортные пути, которые разделяют корабли на взлетающие и садящиеся, всегда были в одних и тех же местах, с тех пор как был основан город. В историческом плане, это никогда не было проблемой.

 

Больше так сказать нельзя.

 

Незадолго до рассвета, жители Нью Джанкшн, были вырваны из объятий Морфея дождем из огня и обломков кораблей, когда два транспортных корабля столкнулись и рухнули на землю. Когда местные планировщики и Имперские зональные представители, тщательно планировали транспортные маршруты, они сделали их подальше от жилых зон, дабы минимизировать возможный урон, который может нанести подобная катастрофа, но этот инцидент показал, что в их схемы, возможно, закралась ошибка.

 

Гэра Хэллоуэй, служащая местного TDD, рано утром увидела всю картину случившегося.

 

«Я думала они видят друг друга, понимаете?» Она излагала все в подробностях, всё еще дрожа от ужаса. «Но потом был момент, когда мне показалось, что по какой-то причине, эти корабли не видят друг друга. У меня пятки похолодели от страха, я даже не знала, что мне делать.»

 

«Веста» - корабль типа Реталиатор, переоборудованный под грузовые перевозки, взлетал с поверхности планеты, пилот корабля, опознанный по посадочным журналам как Эррол Дэниэлс из Крошоу, понял, что сейчас его «Веста» столкнется с прибывающим в порт Фрилансером, который до сих пор не опознан. Эррол выполнил несколько маневров, для того, чтобы избежать столкновения. К несчастью, Фрилансер, сделал тоже самое. Их попытки избежать столкновения, вытолкнули оба корабля с транспортного маршрута, после чего они столкнулись. Их траектория повела их прямо к Ф-блоку, к югу от центра Нью Джанкшна и оба корабля врезались в жилые здания Уолден Тауэрс.

 

Первые очевидцы быстро приземлились к месту катастрофы и обнаружили здания, объятые огнем. Люди, населяющие эти здания, быстро покидали их, многие них были покрыты копотью и пеплом. Как только пожарные проникли в здание, к ним моментально присоединились другие местные жители, из соседних зданий, они помогали с эвакуацией людей.

 

«То, что случилось сегодня – это ужасно. Самый плохой день, который был в моей тридцатичетырехлетней жизни», рассказывает Дэн Корви, лейтенант пожарной службы Нью Джанкшна. «Но просто поражало, то, как местные жители помогают, чтобы не было еще больше жертв».

 

Огонь бушевал три часа, частично повредив центральные инженерные системы Уолден Тауэрс. Спасательные операции на высоких этажах пришлось прекратить, до тех пор, пока пожар не удастся взять под контроль. Были использованы дистанционные сканеры, чтобы помочь найти выживших.

 

Представители Совета Губернаторов прибыли на место, чтобы оценить спасательные операции.

 

«Естественно, мы предложим любую помощь и содействие, какую только сможем дать». Объявил Декстер Фоули, представитель Совета Губернаторов, на экстренной пресс-конференции. «Меня уже известили, что Брессон и даже Танис, пошлют любую помощь, какая только понадобится, чтобы помочь семьям пострадавших, и я хочу поблагодарить их за это.»

 

Фоули перешел на другую важную тему.

 

«Как мне кажется, чудовищные события этого дня, выявили ошибку в протоколах планирования. То есть, я говорю о системе для всех пилотов, и коммерческих, и других, чтобы было согласование полетных протоколов с транспортными системами и единый образец экстренных уклонительных техник для пилотов. Я здесь больше не нужен, поэтому я планирую созвать других Губернаторов и послать сообщение в Сенат, прося их разработать такую систему. Мы радовались, что все наши системы работают, это было в прошлом; настоящее показало, что нужно большее, чем-то, что есть сейчас, чтобы все эти потерянные жизни, послужили нам уроком.»

Изменено пользователем Space Wolf
  • Upvote 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×