Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Roman_51

Вавилон-5

Опубликовано:

                                   1212693558_poster_babylon5.jpg

 

Сериал, часто представляемый как образец качественной космической оперы, состоит из пяти телевизионных сезонов. Каждый сезон состоит из 22 эпизодов.

 

В центре сюжета находится космическая станция «Вавилон-5»; 8 км в длину, массой в 2,5 млн т, вращающаяся вокруг центральной оси и построенная как место для дипломатических целей, поддержания мира между космическими цивилизациями, торговли и совместной деятельности. Как выразился её первый командующий, «это последняя надежда человечества на лучший мир». Тем не менее «Вавилон-5» является центром политических интриг и конфликтов и в конечном итоге становится пешкой в крупномасштабном межзвёздном конфликте, из которого человечество выходит победителем над опасным внешним врагом, заплатив за это огромную цену. Это отражается в открывающем каждую серию монологе, в котором фраза «был нашей последней надеждой на мир» первого сезона изменилась на «стал нашей последней надеждой на победу» к третьему сезону.

 

Будучи давним почитателем научной фантастики, Стражински был настроен создать научно-фантастический сериал для взрослых, где всё будет сделано на должном уровне: продуманные технологии, «никаких детишек или забавных роботов», никаких новых «частиц недели», чтобы поддержать сюжет. Это не было утопическое будущее — здесь есть и богачи, и бездомные. Это не было место, где каждый день начинается с одной и той же точки — герои растут, развиваются, живут и умирают. Бескомпромиссное политическое шоу, всегда готовое иметь дело с проблемами политики, религии и философии.

 

В отличие от большинства телесериалов «Вавилон-5» был задуман как роман с выделенными началом, серединой и концом. Связанные с сериалом повести, книги комиксов и рассказы играют значительную роль в раскрытии цельного сюжета.

 

Цивилизации

 

Ворло́нцы — древняя и технологически очень развитая раса, последняя раса Предтеч. Ворлонцы считают всех Изначальных (за исключением себя) старыми и отжившими своё. Тщательно скрывают свою природу от более молодых рас. О ворлонской истории известно немного. Тысячи лет ворлонцы наблюдали за более молодыми расами и манипулировали ими.

 

istr.jpg

 

Земной Альянс был основан в конце XXI века после Третьей мировой войны, сначала как вольное содружество государств, ставшее затем сплочённым альянсом, включающим в себя почти каждую нацию на Земле. Альянс контролирует колонии по всей галактике, несмотря на то, что все колонии имеют богатую историю повстанческого движения за независимость, особенно на Марсе. Альянс представляет собой демократию с однопалатным парламентом и избираемым президентом.

 

meurig_05_1024x768.jpg

 

 

Те́ни (имя, данное им более молодыми расами, ибо их самоназвание труднопроизносимо, в нём около десяти тысяч звуков) — самая последняя раса из Изначальных, за исключением ворлонцев. Тени были старшими братьями Ворлонцев. До контакта с Лориеном и его расой Тени и Ворлонцы (тогда младшие расы) постоянно воевали между собой. Считают Изначальных (в особенности Ворлонцев), за исключением себя, тупиковой расой. Более миллиона лет назад Тени воевали с Ворлонцами, и десять тысяч лет назад скрылись, потерпев грандиозное поражение. Тысячу лет назад они снова вернулись и вновь были побеждены ворлонцами и молодыми расами, которыми предводительствовали минбарцы под руководством Валена. После этого Тени рассеялись по галактике, выжидая удобной возможности для возвращения и манипулируя младшими расами.

 

1278483121.jpg

 

 

Когда человечество ещё только начинало осваивать космические полеты в XX веке, Минба́рская федерация уже была развитой цивилизацией и владела технологиями гиперпространственных полетов уже минимум тысячу лет. Это кастовое общество, все его члены входят в одну из трёх каст — мастеров, воинов и жрецов. Высшим органом власти является Серый Совет, состоящий из девяти представителей, по трое от каждой касты.

 

365876847.jpg

 

Подобно человечеству, на́рны являются «молодой расой». Много лет нарны находились под оккупацией центавриан и по сей день ненавидят своих поработителей за проявленную тогда жестокость.

 

Режим Нарна управляется советом Кха’Ри. Религия нарнов базируется на учениях пророков и их священных писаниях, самым известным из которых является Книга Г'Квана.

 

Нарны гуманоиды, высокие, плотного телосложения. Глаза красные. Волос нет. Кожа желтоватая, покрыта коричневыми и/или зелёными пятнами. Несмотря на некоторое внешнее сходство с ящерами, нарны — сумчатые.

 

narn_cruiser_fire.jpg

 

Цента́вр когда-то была великой империей, а ныне клонится к упадку. Центавриа́не — гордый и аристократичный народ, управляемый императором и сенатом, состоящим из дворян, который называется Центарум. (Центарум практически центаврианская Палата лордов.) Центаврийские мужчины носят прическу в виде веерообразного гребня, его высота означает ранг в обществе.

 

babylon5_03_1600x1200.jpg

 

 

На «Вавилоне-5» представлено пять доминирующих цивилизаций и более двух десятков менее могущественных, которые образуют между собой различные союзы, объединения и фракции. Преследуя различные цели, каждая из них, как правило, достаточно ярко отображает свою политическую линию поведения. Достаточно важным является тот факт, что все диспозиции политических конфликтов нестатичны — действующие стороны могут изменять свое мнение, тем самым усложняя сюжетную линию телесериала.

 

Расы из сериала имеют свои прообразы в земной истории. Так, по утверждению Стражински, центавриане имеют своим прообразом римлян. Большинство рас имеют сходный метаболизм: так например, во вселенной «Вавилона-5» каждая разумная раса в галактике, своими собственными путями, создала блюдо, которое земляне называют шведскими тефтелями. Каждая раса называет это блюдо по-разному (например, Нарны называют это «брин»).

 

Про этот Великий, по моему мнению, сериал, можно рассказывать вечно. Посмотрел такие сериалы как Светлячок, Звездный крейсер Галактика, звездные врата, Полностью весь Стар Трэк и другие сериалы с космической тематикой, и хочу сказать, что Вавилон-5 наиболее совершенный среди всех. В нем присутствует всё, драма, криминал, ужас, приключения, экшены и файты. Существуют еще и полнометражные фильмы Вавилон-5, так сказать промежуточные между сезонами сериала. Честно говоря уже сбился со счету, сколько я пересмотрел весь Вавилон-5. И рекомендую его к просмотру каждому, кто увлечен темой космоса.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Надеюсь заинтересовал) правда, всем советую) счас опять заново начал смотреть Сериал заново)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сценаристом сериала является Майлк Стражински. В "СНГ" от также известен благодаря  «Крутой Уокер» и «Она написала убийство», это собственно доказывает что жанр фантастики для данного сценариста далеко не единственный. Но как показывает Вавилон 5 это совершенно универсальный человек, который умеет творить совершенно в разных жанрах кинематографа, а его познания и фантазия безгранична.
 
Маски и компьютерная графика (для сериала 90х вполне даже очень) дают массу реализма и захватывают внимание с первых минут. Но постепенно начинаешь понимать что фантазия автора охватила не только внешний облик героев, а всю галактику- у каждой расы есть свой собственный мир: религия, технологии, форма правления, традиции, нравы, да и в конце концов даже такая мелочь как чувство юмора и кулинария. И всё это слито воедино и четко расписывается на протяжении всех серий, без единой погрешности!
 
Кто не смотрел смотрите !!!!

 

Офигенный сериал и фильм, Белую Звезду бы в Стар Ситизен   :nice: или крейсер Теней  :grin:

 

http://www.youtube.com/watch?v=96idw23kHdY

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас