Перейти к публикации
Dardo

Портфолио: Apocalypse Arms

Рекомендованные сообщения

Портфолио: Apocalypse Arms
Strife-Mass-Driver-V2.jpg
 
Ящик
 
   Далтон Колэбелло никогда, ни за что-бы не смог предсказать, как решительно его жизнь изменится из-за одного зловещего ящика. Строительный магнат при деньгах, готовый их тратить, страсть Колабельо к коллекционированию старинного оружия привела его к покупки старого ящика на военном аукционе в Цестулусе. Внутри, Колэбелло нашел части прототипа корабельного орудия, отличного от всех остальных, каких он когда-либо видел. Содержание ящика очаровало Колэбелло и положило начало пути, который приведет его к созданию Apocalypse Arms. После аукциона Колабельо возвратился домой и безуспешно попытался восстановить оружие. Хоть он и не смог получить рабочий прототип, он был очарован его уникальным дизайном и потенциальной мощью. Колэбелло стал одержимым раскрытием тайны создания этого оружия. Связавшись с военным складом он получил только одну подсказку; ящик был на хранении с 2792 года. Год падения режима Мессера.
 
   Питаемый мыслью, что это оружие могло бы быть частью потерянной истории, Колабельо нанял частных сыщиков, чтобы отследить цифровой след и передал данные оружия многочисленным экспертам, надеясь, что один из них сможет получить ответы. В конечном счете ученый Мессера из университета Рейза Кэри нашел заархивированный даталог поставок из Давиенского склада, где Колабельо купил ящик. Перекрестная ссылка совместно с обширной регистрацией попала в цель; ящик послали туда из адреса в Ньюкасле, Магнус.
 
Неуловимый инженер
 
   К большому разочарованию Колабельо, Casaba Outlet в настоящее время занимал Ньюкаслский адрес. Сомневаясь, что прекрасные инженеры реализовавшие столь изобретательные и смелые решения в корабельном орудии могли обитать здесь, Колабельо искал нити среди имущественных логов 2792 года. Отчеты показали, что некая Генли Энджиниринг Солушнс арендовала помещение, когда ящик был отправлен в Цестулус. Однако, ответы не давались легко. Казалось за именем Генли Энджиниринг никто не стоял.
 
   Годы прошли без какой либо информации проливающей свет на создателя. Запросы правительству не дали результата. Колабельо погруженный в глубокую депрессию из-за отсутсвия прогресса даже рассматривал вариант продажи оружия. И все же его любопытство не давало ему покоя. Надеясь, что сработает метод грубой силы, Колабельо пошел в Ковчег (возможно имелся в виду какой то архив. прим.пер.) и вернулся к записям 2792 года и досконально проверил их вручную, после месяцев поименных проверок всех логов, он обнаружил некого Генли Мопин. Колабельо был разочарован узнать, что Генли было только шесть лет в 2792 году, но так как он был все еще полон сил в свои годы, он продолжал искать и узнал, что матерью Генли была Джульетта Мопин, бывшим инженером Aegis Dynamics.

 

   Несколько месяцев спустя, Колабельо нашел правнучку Джульетты Мопин, живущей на Ло, и навестил ее. Он показал ей прототипы и спросил, были ли у нее какие-либо идеи, по поводу творения ее бабушки. Она объяснила, что слышала истории от своей матери о премиях, которые ее прабабушка получила за проекты сканера, но ничего об оружии. Однако она была рада позволить Колабельо исследовать старые заметки Джульетты. Там, в немаркированной папке, он нашел то, что он искал так долго: оригинальные проекты прототипов Джульетты и журнал, описывающий их устройство.

 

Неизвестный гений
 
   До проектирования оружия, которое в конечном счете вдохновит Колабельо на создание Apocalypse Arms, Джульетта Мопин работала ведущим инженером на титана промышленности Цестулуса, Aegis Dynamics. Она возглавляла команду, ответственную за модернизацию Retaliator-ов в 2783 году, которые до сих пор являются объектом вожделения для нынешних “бомбер бойзов” (“bomber boys”). После успеха, Мопин была представлена Сильвену Эвансу, высокопоставленному члену вооруженных сил UEE. Эванс включил Мопин в секретный проект по разработке новой линии мощных и продвинутых боевых систем для правительства Мессера. Мопин была полностью поглощена процессом проектирования оружия, ей была предоставлена полная свобода, с неограниченным бюджетом.
 
   В 2790, Линтон Мессер XI чувствовал, что его Империя рушилась. Продолжающаяся холодная война с Шианами и появление Вандуульской угрозы требовали больших ресурсов, в тоже время, внутри империи, после смерти Энтони Танаки среди общественности и простых активистов начали появляться ярые революционеры. Мессер XI знал, что его время будет крайне ограничено, если он не создаст стратегическое преимущество, т.е. бОльшее и лучшее оружие.
 
   Эванс предоставил Мопин высокотехнологичную лабораторию и способную команду в незарегестрированном здании в Ньюкасле. Чтобы держать их работу в секрете, проекту дали кодовое название Генли Энджиниринг Солушнс, в честь маленького сына Мопин. Основываясь на опыте работы в Aegis, Мопин, создала прототипы баллистического пулемета Гатлинга и масс драйвера, оружие, которое в конечном счете найдет путь в ящик Колабельо.
 
   В 2792, вооруженные силы взяли прототипы с намерением отправить их на Киллан для тестирования. Во время поездки видеозапись Резни на Гаррон II попала в руки общественности, и все вооруженные силы UEE были мобилизованы, чтобы подавить восстание. Ящик, содержащий оружие, разгрузили на складе Цестулуса и забыли, пока Колабельо не купил его более чем век спустя.
 
   После краха режима Мессера, Джульетта Мопин боялась, что ее связь с коррумпированным правительством будет раскрыта. Она открестилась от создания оружия и сбежала со своей семьей в систему Корел. В конечном счете Мопин пошла работать в конструкторсую фирму на Ло, где она работала над проектом по созданию современных сканеров, используемых для обнаружения контрабанды вдоль границы UEE-Бану. Многие сканеры использующихся сегодня базируются на ее достижениях. Мопин скончалась в безызвестности в 2862 году и ее самому большому вкладу в этот мир еще только предстояло раскрыться.
 
Apocalypse Arms
 
   После распутывания тайны Колабельо знал, что сделать дальше. Он купил документы оригинального проекта у правнучки Мопин, продал свой строительный бизнес и вложил все средства в создание Apocalypse Arms, имя, вдохновленное записями журнала Мопин, в которых описвалось ее желание “построить оружие, которое побеждает в любой ситуации… даже во время апокалипсиса”.
 
   Со всеми записями проектов на руках, Колабельо наконец удалось получить рабочие образцы, и первая линия, под брендом Apocalypse Arms, поступает в продажу в 2913. Хотя оружие и было обновлено до соврмененных технологий, большая часть основных идей Мопин, остались нетронутыми, в особенности уникальный стиль оружия и превосходная производительность (немного не понял, что имелось в виду под нетронутым overpowering performance. прим.пер.). Apocalypse Arms сделали смелый шаг в ходе рекламной кампании и не стали скрывать, что оружие было построено для Мессера. Многие сочли стратегию непристойной, но продажи доказали обратное. Колабельо ходил на каждое шоу Спектра, ему было безразлично в каком свете, черном или белом, лишь бы ему дали говорить об истории оружия, и как это инновационное и мощное оружие было спасено от того, чтобы его использовал деспот. С его точки зрения Apocalypse Arms были Человеческой историей успеха.
 
   Сегодня, призрак Мессера все еще нависает над Apocalypse Arms и заставляет некоторых избегать их продуктов. Многие автоматически связывают имя Мессера с его причастностью к хаотичным конфликтам на Нексус IV и Харон III. Однако, качество и эффективность оружия невозможно отрицать, и за эти годы, бренд заработал себе много лояльных поклонников. Используя инновационные проекты Мопин, как вдохновение, Колабельо нанял новых инженеров, чтобы продолжать расширять каталог AA (не понял, что имеется в виду под АА. antiaircraft? прим.пер.). Все это делает Apocalypse Arms одним из наиболее интересных и смертоностных, изготовителем оружия в Империи.
 
//end transmission

 

 

сильно не пинайте. первый перевод после долгого отсутствия практики. текст для меня сложный и некоторые предложения просто разрывают мозг. если найдете недочеты то поправлю. :)

Изменено пользователем Dardo
  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я надеюсь ты в курсе, что Портфолио переводит Джек, и что у нас принято объявлять заранее о намерениях каким-то образом. ? 

 

И можно хотя бы очевидные орфографические ошибки править перед публикацией?

Изменено пользователем Anachoretes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я надеюсь ты в курсе, что Портфолио переводит Джек, и что у нас принято объявлять заранее о намерениях каким-то образом. ? 

в курсе что надо объявлять заранее. поддался спонтанному желанию. запись свежая (7 часов назад) но не был в курсе что портфолио занимается конкретный человек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Ковчег это станция в космосе для общения всех расс, типа вавилона-5. Построена людьми, используется всеми известными рассами кроме вандулов, хотя их тоже приглашали.

2) overpowering performance в контексте воспринимается как подавляющая  эффективность, так как статья про оружейные системы, а этот словооборот используется в этих кругах в таком значении.

3) АА это сокращение от Apocalypse Arms

 

Намой взгляд - чем больше переводов тем лучше, главное согласовывать действия друг с другом, во избежание появления обидок.

Изменено пользователем Ратибор
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dardo, спасибо за перевод.

 

По поводу "застолбления" переводов отдельными переводчиками, в мастерской всё указано. Джек указал, что берёт на постоянку только темы Десяток. Так что всё нормально. Любой желающий помочь ему с переводами остальных направлений, может это делать (будем только благодарны за помощь). Единственная просьба - прежде чем взять тему на перевод, укажите это в мастерской переводчиков, чтобы другие переводчики не делали двойной работы. Правила Мастерской переводчиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джек указал, что берёт на постоянку только темы Десяток.

 

Чтобы быть точными, он там указал какие именно из 10-ок он берёт. Потому что вопрос был в этом инициирующий. А вот лор он явно с удовольствием всегда делал (не техническая мутотень). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте не будем говорить за кого-то, а спросим самого Джека, что он думает по поводу помощи с переводами подобных статей. К тому же ещё раз под подчеркну - у нас НЕТ монополии отдельных переводчиков на портале, есть старые заслуженные переводчики, постоянно трудящиеся на этой ниве. Мы их уважаем за это и всячески им благодарны, НО это не значит, что они могут ревниво отгонять от этого дела новичков, тоже желающих помочь по мере сил и внести свой вклад в общее дело продвижения Star Citizen среди русскоязычного комьюнити. "Старики" наоборот должны всячески помогать и подсказывать новичкам, ибо делаем все общее дело.

Изменено пользователем APOLO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:D 

 

а за перевод спасибо, я так и вижу Бомбер Бойза за рулем Ретальятора с оружием от АА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевод норм, спасибо. Ну, это моя ошибка, надо было зафиксировать в Мастерской переводчиков, что я все Лоры на себя беру, в т.ч. Портфолио.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×