Перейти к публикации
Rogue-Jack

ТРЕКЕР: Кодекс охоты

Рекомендованные сообщения

СПОНСОР ВЫПУСКА – КОМПАНИЯ APOCALYPSE ARMS

10893484.jpg

 

НАЧАЛО ПЕРЕДАЧИ

 

 

Мы здесь, обойма заряжена, и мы готовы выстрелить новым выпуском ТРЕКЕРА. На пусковой крючок, нажимаю, как всегда я – Гэррет Колига, доставляя вам самые свежие, последние новости Гильдии Охотников за Головами, и новости техники и гаджетов, от нашего сегодняшнего спонсора – компании Апокалипис Армс. Производителя таких крутых пушек для кораблей, как Revenant Ballistic Gatling и Strife Mass Driver. Апокалипс Армс недавно представил новую линию ручного оружия, не менее смертельного, чем его большие братья. Чтобы отпраздновать это событие, они делают особый День Гражданина: все Граждане, кто получил Гражданство в этом стандартном земном году, могут требовать скидку в 25%. Скидка будет действовать только до начала нового года, так что, все новые охотники, собирайтесь, и давайте затариваться. Не забудьте сказать, что вас послал Гэррет.

 

Прошло всего несколько недель, с начала объявления войны – чертовски сложное время, должен я добавить – но Гильдия уже по колено в контрактах. Поскольку правительство обратило всё своё внимание на Вандуулов, у нас, похоже, будет всё больше дел. Хотя я рад, что многие члены нашей Гильдии, вышли из неё, чтобы записаться в армию. Все наши мысли и пожелания удачи, с нашими братьями и сестрами, так же, как и с флотскими, защищающими нас, но, поскольку доски объявлений переполнены правительственными контрактами, я подумал, что использую сегодняшнюю Свежую Газету, чтобы рассказать об особо интересных контрактах.

 

Сначала история о механике. Похоже, Сайлас Рапапо, от компании «Ремонтные работы Рапапо», что рядом с Вэнн, пытался заработать, рассказывая людям, что он задешево отремонтирует их корабли, самыми лучшими материалами, в реальности же, он клеил заплатки из дешевой стали, выкрашенной дорогой краской. Этот негодяй проворачивал свои дела много лет, утихомиривая скандалы взятками и извинениями, там, где это могло сработать, пока семья из пяти человек чуть не погибла при обычном приземлении, из-за того, что Рапапо плохо заделал пробоину в корпусе их корабля. Мистер Рапапо, этот подонок, в бегах с ноября. Надеюсь, он сбежал на одном из своих «отремонтированных» кораблей.

 

Теперь переходим к беженцу, который стал беглецом. После того, как его послали в трудовой лагерь Ши’Ан, как политического диссидента, Сьюк’Афу удалось совершить побег в UEE, он надеялся найти здесь убежище. Но его запрос отклонили, и Адвокатура с тех пор ищет его, чтобы экстрадировать обратно на территорию Ши’Ан. Оказалось, что и Шиане очень хотят заполучить Сьюк’Афа обратно, и предлагают кругленькую сумму за него. Поскольку Сьюк’Афу уже удалось сбежать из хорошо охраняемого трудового лагеря, я предполагаю, что это весьма скользкий типчик. Скорее всего, с помощью большой суммы кредитов, он попытается перейти ещё одну границу и попасть к Бану.

 

Теперь, у нас есть потерявшийся. Юджин и Мэригольд Хельмс, назначали частную награду, за любую информацию об их пропавшей 13-ти летней дочери. Она сбежала из их дома на Цестулусе, три месяца назад, и с тех пор от неё не поступало никакой информации. Местные силы правопорядка вывернулись наизнанку, но, поскольку ребенок сам сбежал, они не стали дальше его разыскивать. Конечно, не ахти какой контракт, но, иногда есть что-то, что важнее кредитов…

 

Что приводит нас к нынешнему особому гостю, Теду Моралесу, председателю Комитета по Этике, Гильдии Охотников за головами. Он нам расскажет, что такое этический кодекс охотника за головами. Но, прежде, чем мы перейдём к Теду, я только хочу добавить, что все вышеперечисленные работы и контракты, вы можете найти в Свежей Газете, или проконсультируйтесь с вашей местной Гильдией, или отделом Органов Правопорядка – не забывайте проверять контракты, прежде, чем отправляться на охоту, т.к. вы можете уже опоздать.

 

Ну, и конечно, все контракты могут выполнять только лицензированные Члены Гильдии, находящиеся на хорошем счету.

 

Итак, я сказал, всё что хотел, и хочу поприветствовать Теда на нашей программе.

 

Тед Моралес: Спасибо, что пригласили меня, Гэррет. Рад находится здесь. Я слушаю ТРЕКЕР с тех пор, как возглавил комитет, два года назад. Этот просто фантастический источник информации.

 

Спасибо, Тед. Ваши добрые слова много значат для меня. Вернемся к нашим баранам; я думаю, многие спрашивают: постойте, у Гильдии Охотников за Головами есть комитет по Этике? И ответ будет: да, есть. Тед, почему бы вам не объяснить, чем именно занимаются вы и ваш комитет?

 

Тед Моралес: Конечно. Хотя и существуют официальные законы, установленные UEE, в которых определяется, что можно и нельзя делать охотнику за головами, для того, чтобы получить лицензию; Комитет по Этике помогает понять членам нашей Гильдии, что следует делать или не делать. Как сказал один из членов комитета: «легко разобраться в чёрном и белом, мы же хотим вам помочь, когда все цвета – серые.»

 

Я знаю, как захватывает процесс охоты, и вы отбрасываете все моральные нормы, ведь это же бандиты! Я тоже делал кое-что, чем я сейчас не горжусь. Инцидент, в котором участвовал кот и переходная камера шлюза.

 

Тед Моралес: У большинства охотников есть такие истории. Мы занимаемся опасной работой и каждый день сталкиваемся с преступниками. Поэтому важно иметь систему поддержки, на которую мы можем опереться, дабы не утонуть в болоте. Как раз тут и приходит на помощь комитет; он не решает трудные вопросы за вас, но протягивает руку помощи, чтобы члены Гильдии могли и работать нормально, и действовать в рамках этики.

 

Я твердо верю, в то, что надо заниматься тем, что приносит и радость, и кредиты, но когда встаёт вопрос, что является правильным или нет – тут становится реально трудно.

 

Тед Моралес: Поэтому мы разработали то, что называем Четырьмя «З» Ответственной Охоты: Заиметь цель, Заявить о себе, Замерить себя, способен ли ты на это, и Задуматься об ущербе. Когда приходит время, задайте себе эти четыре вопроса, прежде, чем брать работу, или даже находясь в середине выполнения работы – это поможет вам двигаться в нужном направлении.

 

К примеру: Заиметь цель; нужно спросить себя, должен ли ты делать это? Есть ли какие-нибудь силы, воздействующие на меня, дабы я взял этот контракт? Любая охота или расследование может причинить вред человеку или людям, которых вы преследуете, так что, первым шагом, лучше всего, является оценка своих сил, прежде, чем принимать решение. Это первая «З».

 

Верно. Похоже, эта работа, является стоящим контрактом, и не только с денежной стороны. Перейдём к Заявлению о себе?

 

Тед Моралес: Заявление о себе, это возможность спросить, что будет, если ваши неправомерные действия или поступки, станут известны Гильдии или соответствующим власть предержащим, если же всё останется в секрете, как будете чувствовать себя вы, в этой ситуации?

 

Да, старый вопрос: «что, если родителям станут известны результаты экзамена?»

 

Тед Моралес: Именно, подумайте о ваших родителях или учителях, как бы они отреагировали на этот поступок? Если бы вы не хотели, чтобы они узнали об этом, тогда нужно пересмотреть свои планы. Следующая «З» это Замерить себя: то, что вы делаете для достижения цели, является обоснованными действиями?

 

Окей. То есть, взорвать корабль какого-нибудь уголовника, это вполне нормально, но, если вы преследуете папашу, который не платит алименты, и решили подорвать его ракетой – это не совсем хорошо.

 

Тед Моралес: Точно. Один тот же уровень жесткости нельзя проецировать на все ваши цели. Важно всё время помнить, какие инструменты и техники нужны для той, или иной цели.

 

Мы прервемся буквально на секунду, но прежде, если я считал правильно, у нас осталась последняя «З».

 

Тед Моралес: Последняя – это Задуматься, об ущербе. Это не только дискриминация, направленная против определенных рас или видов, или экономических классов – что является крайне важным – но также ваши личные ощущения от этой работы. Возможно, ваши личные проблемы с угонщиками кораблей, которые подвигнут вас на изменение мнения именно об этом контракте? Магазин ваших родителей был однажды ограблен, и вы –

 

Стоп, Тед. Нам нужно прерваться на рекламную паузу, но, когда ТРЕКЕР вернется, мы поговорим об использовании Четырёх «З» с реальными примерами из жизни, дабы понять, где вы можете допустить этическую ошибку. Плюс к этому, смотрите наш обзор нового сканера для лиц – вы не захотите это пропустить. Еще больше ТРЕКЕРА дальше!

 

 

 

ПЕРЕДАЧА ПРЕРВАНА

 

// КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

 

ОРИГИНАЛ

  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×