Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

vvzar

Чистая Правда: Мудрость у барной стойки

Опубликовано: (изменено)

SPECTRUM DISPATCH: NEWS UPDATE

 

PlainTruthFI1.jpg

 

 

 Слова несут силу вдохновения, но могут иметь и опасные последствия. Меня зовут Паркер Террел (Parker Terrell) и я здесь, чтобы развеять облако путаницы и обнажить Чистую Правду. 

 Я хочу начать сегодняшний разговор с недавнего сообщения, которое получил от одного страстного индивидуума. Твёрдо веря в истину, он искал просветления для своих друзей, в том, что действительно происходит в этой Империи. К несчастью, он столкнулся с проблемами, убеждая их. Он поведал в сообщении о том, как их упрямство иногда заставляет его становиться всё более настойчивым, срываться на крик, терять голову. Он искал моего совета в том, как суметь убедить их и не потерять друзей навсегда, делая это. 

 Я пытался объяснить ему, что путь, которым сообщение будет доставлено, так же важен, как и само содержание послания. История доказала, что слова определяют, как ведутся войны, и то как победить в них. Мы не можем просто взять, и выиграть войну идей - мы обязаны побеждать и в битвах слов. 

 Оказалось, он просто начал со мной спорить, так что мне не пришло в голову ничего лучше, кроме как поделиться этой проблемой со всеми вами. 

 Размышляя об этом, я связался с Клэр Риос (Clair Rios), мол, не могла бы она подключиться и помочь показать ему ту тонкую грань. Клэр - жительница системы Никс, и гордая владелица заведения под названием "Cafe Musain" в местечке, носящем имя Левски (Levski), так что она знает толк в общении с самым обширным типом людей. Она была достаточно любезна, чтобы прервать свою поездку за припасами и потратить немного своего времени на общение с нами. 

 Всю свою жизнь прожив в Левски, Клэр верит в такие вещи, какие меня вообще не заботят или, которые я нахожу даже идиотскими, как например, полное свержение правительства ОЗИ. Тем не менее, я всегда готов выслушать ее, а иногда, ее аргументы оказывались для меня даже достаточно убедительными. Вот почему я прошу ее здесь и сейчас научить, как лучше всего убедить окружающих в своей правоте и не увидеть их уходящие спины. Спасибо за это, Клэр. 

Клэр Риос: Паркер, мой мальчик, ты не с того начал. Ты продолжаешь вести дискуссию в русле состязания. Любой разговор, который начинается со слов "я или они" ментально уже проигран. Если ты считаешь, что дискуссия - это битва, которая может быть выиграна или проиграна, то будешь вынужден доказывать свою правоту любым, из доступных тебе способов. Так, мой мальчик, поступают только хулиганы. 

Паркер: Но если цель дискуссии не убедить их в твоей правоте, что же тогда является ею? 

Клэр Риос: А цель в том, чтобы заставить их долго ломать голову, над тем, что ты сказал, намного дольше, чем шла сама беседа и в конце концов, заполучить их умы. Расскажу тебе одну маленькую историю. Она случилась с одним молодым бродягой, который посещал мой бар. Немного грубоватым для тех краёв, но ничего из ряда вон. Он всегда заказывал бокал Раста и забивался в угол. Ни разу не потрудился спросить, как меня зовут, или хотя-бы сказать “Привет.” 

Паркер: Ставка, которая повела тебя по кривой дорожке.

 

Клэр Риос: Проклятье, да. Я, конечно уважаю частную жизнь моих клиентов, но я верю, что еще никто не отменил банальную вежливость. И в этот раз я уже приготовила бутылку, когда он пришел. Я сказала ему, что бутылка его, если он выпьет разок со мной. Он уселся и мы опрокинули по одной. Не как хозяин и подопечный, или бродяга и житель Никса, просто, как обычные люди. 


Оказывается парень был воспитан в передрягах, потерял веру во всех и вся, но не в себя. Заявил, что ему, чтобы прожить жизнь, нужно идти путём выживания, и не мог придерживаться идеалистического лозунга Левски: “прав и возможностей людям”. Вот почему он всегда избегал разговора со мной. 

Паркер: Я скажу прямо, Клэр. Догмы Левски всегда звучали для меня как ‘голову в песок’ такой себе подход к решению проблем. Самоустранение от Вселенной - означает отсутствие возможности решить ее проблемы. 

Клэр Риос: Черт побери, Паркер, хорош троллить меня. Я здесь не для разговоров о политике; Я здесь для того, чтобы научить твою аудиторию вежливо беседовать. А для протокола, нет … я даже не пыталась поднимать тему о мечте Левски в нашей первой беседе с тем парнем. Просто создала приятную атмосферу для него, чтобы позволить ему выразить свои идеи, и, в конце-концов, чтобы он услышал парочку моих. Видишь ли, он ни за что не стал бы слушать мои проповеди, и я его в этом не виню. Я могу болтать с лучшими из них, но всегда скажу, что ты никогда не увидишь меня на моей мыльнице, из-за того, что я свалилась только что. 

Вместо этого, я рассказывала ему о свободе, которую я ощущала в Левски, будучи частью заботливой общины, не обремененной присутствием имперского ига. Он уже имел представление о самообеспечении. Все что ему нужно было показать, это преимущества общества. Вот как вы можете достучаться до того, кто на все смотрит иначе. Не рисуя картины его ошибочных суждений а показывая ему, почему то, чем занимаешься ты - является правильным выбором. 

Паркер: Клэр, это безусловно отличный совет, но также это довольно специфично именно для твоей ситуации. Моя аудитория не может использовать выпивку, и обещания об идиллии в менее правительственной вселенной, чтобы убедить людей в простой истине. 

Клэр Риос: Эх, Паркер, это больше говорит о твоем сообщении, чем что-либо еще. Ты позиционируешь свою передачу, как разоблачение несправедливости в ОЗИ, но она должна рассказывать о равенстве. Указывать на проблему - это лишь часть работы; если ты объяснишь, как ее решить это поможет людям, твоя аудитория лишена вдохновляющего их стимула. 

Паркер: Клэр, ты дала мне и моей аудитории много пищи для размышлений. Прежде чем мы прервемся, еще один вопрос: что произошло с этим малым-передрягой? 

Клэр Риос: Этот парень, за прошедшие 20 лет, так и не покинул Левски. Даже превратившись в одного из самых активных членов нашего маленького общества. Простое доказательство того, как сильно может повлиять всего-лишь тонкое вдохновение. 

Паркер: И почему я не удивлён. Спасибо Клэр Риос за то, что поделилась некоторой мудростью у барной стойки. Оставайтесь с нами, чтобы увидеть, смогу ли я применить что-либо из этого во второй половине нашей передачи, общаясь с Хайдер Холмсом (Haider Holms) о некоторых необычных доставках грузов в системе Ойя (Oya). 

И это, Чистая Правда.

Оригинал статьи (англ).

Изменено пользователем vvzar
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Измени плз, "Простая Истина" на "Чистая правда", я просто так эти Лоры называл..Чтобы путаницы не было..Спасибо. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Измени плз, "

 

 

готово.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас