Перейти к публикации
Hunterinvitus

Star Citizen в 2015 ч1: Разработка клиента

Рекомендованные сообщения

Предисловие 

 

Статья публикуется в рамках популяризации общей для всех платформы движка русскоязычного сектора с голосованием по контенту и комментариям, доказавшим свою эффективность на примере английской ветки Reddit по Star Citizen.

 

Подведение годовых итогов - важное условие для аналитического и умозрительного анализа о ходе разработки, ее этапах и трудностях. Да и просто полезно оглянуться назад, обозрев одним взглядом цельную картину, вместо одномоментного слежения. 

К сожалению у нас я еще не увидел кто бы сделал подобное, так что я взялся за перевод статьи от буржуев.

 

Ссылки

 

Источник перевода руссоязычный реддит, первоисточник статьи INNобсуждение англоязычного рэддита.

 

Перевод

 

Приветствую Граждане ! С Новым годом! Присоединяйтесь к дискуссии 2015 год в Star citizen.

 

Итак. Календарь перевернут на 2016.Оглядываясь назад в 2015, это было по настоящему 9-й вал для всех вовлеченных и инвестировавших в игру.Сегодня я рассмотрю основные события года, относящиеся к игровому клиенту, финансированию, как непосредственно CIGа, так и Star citizen в целом. Потом будет небольшой обзор на 2016!

 

Обзор 2015 

 

Эволюция Star citizen в 2015

 

Во-первых, как напоминание с чего мы начали в 2015, заглянем в последнюю неделю 2014.

Прямо перед рождеством (19 декабря), c большим скрипом выпущен на волю Arena Commander 1.0 Этот патч довел число летающих кораблей в Arena Commander до 16. Была введена система сигнатур, которая была началом наличия должных сенсоров (прим. переводчика: ?!) в игре, и также была предисловием к системе опознавания "свой-чужой" (прим. переводчика: ??) и других родственных этой системам. По сути это был огромнейшый патч.

 

И это все сломало.

 

AC 1.0 включил множество функционала в себя за один раз, также как и волнения (прим. переводчика: ??) Множество людей хотело поиграть между игровыми проблемами\багами появившимися с нововведениями и загрузкой серверов. Достаточно сказать, что команда LiveOps в большинстве отказалась от Рождественских каникул, чтобы попытаться вернуть играбельное состояние.

 

Особенно на фоне того, что предыдущий патч AC 0.9.2.2 был вполне работоспособен, а главное вовлек в себя большую часть игрового сообщества.

 

И сейчас..

 

Январь

 

Множество исправлений с серверной стороны (прим. переводчика: ??) вышло в свет в Рождество и вначале Января чтобы справиться до 23 Января AC 1.0.1 прибывшего помочь опознать (прим. переводчика: ??) крупные проблемы.

1.0.1 также имел несколько дополнений, по большей части связанных с ракетным функционалом и пользовательским интерфейсом.

 

Февраль

 

1.0.2 последовал 5-м февралем с некоторыми багами и незначительными дополнениями (в основном оружия).

 

1.0.3 можно описать похожим образом, выпущен 19 Февраля. На протяжении этого периода играбельность Arena Commander не была большой, наряду с 0.9.2.2 будучи лучшей в этом качестве.

 

Март

DFM_Arena_clean.jpg

Следующее обновление было большим. 

 

1.1.0 было сделано 20-м мартом.

 

Этот патч запрашивал полную переустановку Star Citizen и включал Свободный полет, REC, посадку, Sim Pod, Gladius готовый к полету и наличие в ангаре Retaliator. Много околополетного функционала было включено в этот патч, включая новую систему урона.

В дополнение, изменено название использовавшееся CIG-ом на : Star Citizen Alpha x.x.x (эта версия была Star Citizen Alpha 1.0.1)

 

Апрель

 

Другие подобные дополнения были по большому счету фиксовыми патчами или правкой баланса.

 

Май/Июнь

 

1.1.2 вышел 7 мая и принес Туториал.

Это дало нам намеки на историческое изложение (прим. переводчика: ??) и небольшое начало системы взаимодействия (прим. переводчика: ??)

 

14 мая выпущена SC Alpha версии 1.1.3

Это небольшой указатель на 2015 год был значителен (прим. переводчика: ??). Сам по себе этот патч очень мал - всего несколько фиксов. Однако, это обозначило последнее крупное обновление Star Citizen в период на 9 недель.По хорошему это не поменяло дела, но там оставались большие проблемы с играбельностью и к сожалению CIG не смог залатать Arena Commander. 

Спросите - почему ? Ну это интересный вопрос. Весной 2015 CIG разделил версию кода, которая могла использоваться для релиза Star Marine. В мае это ответвление напрвило основную разработку на выход Star Marine.

Проблема пришла с тем, что Star Marine по-просту не была готова. Спустя время, кодовое ответвление привело к точке, где активная работа над Arena Commander, которая больше не принадлежала основному направлению в разработке не могла быть выпущена к сообществу с патчем.

Обострилось это все с отсутствием Робертса. Он был занят в Великобритании, над исполнением захвата лиц для Squadron 42, но задержка с патчами, совмещенная с отсутствием Робертса и некоторыми другими факторами (Прим пер Призрак Дерека наблюдает) вогнало сообщество в состояние волнения.

 

Июль

 

Патч SCA 1.1.4 14 июля был незначителен добавили ангару стиля (прим. переводчика: ??)

Середина Июля вернула Криса, который очевидно заметил возмущение сообщества.

 

К всеобщему облегчению, 24 Июля выпущена версия 1.1.5 Star Citizen Alpha.

Этот патч включал значительные изменения сервера, инстансов, и создание битв как существенное усовершенствование игрового процесса. Также в этот патч включен летабельный Vanduul Scythe и P52- Merlin.

 

1.1.5V2 вышел спустя 3 дня на 27 июля адресованное исправить падения серверов, появившиеся в 1.1.5

С этим патчем Arena Commander вернулась обратно к своей ветке разработки и Star Marine отложен на задний план.

 

Август

 

SCA 1.1.6 6-го Августа был с небольшими улучшениями логики создания битв и добавил некоторые исправления.

 

SCA 1.1.6А 18-го августа включал чуть больше небольших исправлений, сфокусированных на режиме Гонки.

 

ArcCorp_b2.jpg

 

Star Citizen Alpha 1.2 вышедший 31-го Августа 2015-го года содержал впервые "новый" контент: Социальный Модуль.

 

Вышедший модуль был первым начиная с 3-го июня 2014-го, когда был релиз Arena Commander. CIG выполнила обещанное на GamesCom желание сделать Социальный Модуль до конца Августа. Это было большим шагом для Star Citizen, добавление ArcCorp - доступ с магическому лифту в Ангаре - и дача бэкерам первых ощущений Финальной игровой вселенной. Также было включено в патч способность изменения персонажа в Ангаре, первая реализация дополненной реальности, чат и эмоции (прим. переводчика: ??).

 

SCA 1.2.0 представил первую хорошую возможность взаимодействовать между собой напрямую в игре, и лучшую возможность таким образом увидеть напрямую как будет выглядеть Постоянная вселенная.

 

Сентябрь

 

Помните как в июне где разработчики на стримах расходились во мнениях (прим. переводчика: ??) В конечном итоге они снова сошлись во мнении. Сентябрь был месяцем Великого Объединения. К плюсам это внесло множество технических нововведний в разработке и единойого пути разработки. С другой стороны путь был разделен задолго и единение пришло с большущим количеством багов и конфликтов.

 

Октябрь

 

kvknZT4.jpg

 

Star Citizen Alpha 1.3.0 вышел 23 октября. Этот патч включил значительное расширение окружения ArcCorp (которое продолжает расти по мере продвижения разработки) и - наверное самое главное - баги со взрывами biggrin.png

 

Ноябрь/Декабрь

 

На протяжении года CIG использовал PTU (публичный тестовый сервер) приглашая целые группы бэкеров, чтобы помочь протестировать билды, которые не были готовы к основному времени. В Ноябре и вначале Декабря эта активность была значительна, тк CIG возможно готовился к огромному и самому важному патчу вообще в Star Citizen.

 

Star Citizen Alpha 2.0.0 выпущен 11 декабря 2015 года.

 

Этот патч был огромен и включал в себя Crusader огромную космическую карту в которой игроки могли участвовать в многокомандном взаимодействии, изучать области вокруг Crusader и нескольких лун (включая космические станции!), сражаться в ФПС стиле после нахождения оружия на одной из станций, выполнять миссии и задания, EVA вне кораблей и конфликтовать с игроками ИИ. Этот патч также представил впервые летабельную Costellation. Говоря технически, внутреняя физика на кораблях (позволяющая игрокам ходить\двигаться по кораблю пока он был в полете) также была выпущена. Главное это большое обновление также дало в основном меню Star Citizen возможность выбора игрокам предпочтений до загрузки уровня.

 

Star Citizen Alpha 2.1.0 выпущена для всех бэкеров на PTU в Декабре, и выдвинута на Live в Январе,незадолго до публикации этого поста. SCA 2.1.0 дала в ангар Aegis Sabre и летабельный MISC Freelancer, в дополнение к множеству исправлений багов и нововведений. И как неожиданный сюрприз включило летабельный Vanguard

 

ПСЫ: сильно не пинать, по английскому и русскому языку были не 5-ки. Желающие указать на ошибки вэлком в ПМ, все грамотные замечания будут внесены в итоговое редактирование.

Изменено пользователем Hunterinvitus
  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за новость. Теперь, помимо англоязычного, буду ещё и за русским следить. Благодарю за информацию!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет.

Следить не надо! Надо участвовать, всем вместе.

Реддит идеально сделан и для ленивых\занятых в том числе. Кинул ссылку.. вот тебе и новость для обсуждения)

Трэш уйдет в минус, актуальное выйдет в топ, как и темы так и хорошие комменты.

Добро пожаловать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×