Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

vvzar

НАЧИСТОТУ! МАРШ К...

Опубликовано: (изменено)

Showdown_FI3.jpg

НАЧИСТОТУ!

 
Авто-стенограмма по S&P и NFSC материалам

EP:60:02 : “Марш к …”
 

ЭРИ КВИНТ (ERIA QUINT): Привет. Рада видеть вас в очередном выпуске Начистоту!, где мы рассмотрим насущные вопросы с разных сторон. Меня зовут Эри Квинт. Прошло три месяца с тех пор, как Адмирал Бишоп обратился к Сенату UEE, вскоре, после его блистательной победы при обороне Веги II. Его речь пронзила сердца людей во всей Империи. В ней он призвал создать план по возврату утраченных систем, захваченных Вандуулами. На прошлой неделе, адмирал представил свою стратегию Императору и Высшему Командованию. Конечно, точные детали плана не известны, но источники показывают, что военные действия не только возможны, но и желательны.
У моих сегодняшних гостей - две, очень разные точки зрения на это, и на то, как поступит Империя. Я приглашаю Артура Варро (Arthur Warro), экономического стратега и создателя Инициативы Поло (Polo Initiative), который присоединился к нам в спектре.
 
АРТУР ВАРРО: Спасибо, что приняли меня, Эри.
 
ЭРИ КВИНТ: И представителя Флота UEE, Адмирала Седрика Кокрана (Cedric Cochran).
 
АДМИРАЛ СЕДРИК КОКРАН: Очень рад видеть вас.
 
ЭРИ КВИНТ: Задаю вопрос вам обоим. Сейчас действительно самое время?
 
АДМИРАЛ СЕДРИК КОКРАН: Ну, Эри, с момента последней атаки, пограничные системы докладывают о значительном снижении частоты рейдов, похоже на то, что победа у Веги II нанесла серьезный удар по решимости того, что раньше было Вандуульской угрозой. Раньше, среди Вандуулов не было заметно какой-либо сплочённости вне пределов их различных кланов. И, как минимум для меня, снижение нападений - это отличительный признак того, что уничтожение Кингшипа (Kingship), послало понятный сигнал другим кланам. И моя интуиция подсказывает, что сейчас идеальный момент, чтобы воспользоваться ситуацией.
 
АРТУР ВАРРО: К сожалению, мы не в том финансовом положении, чтобы можно было оправдать войну. Особенно, если учесть, что это, без сомнения, приведёт к эскалации и пролонгации активных боевых действий против Вандуулов на неопределенный срок.
 
АДМИРАЛ СЕДРИК КОКРАН: Мистер Варро, народ Империи требует возмездия и справедливости за жизни, потерянные на Веге II.
 
АРТУР ВАРРО: И я уважаю это, Адмирал.
 
ЭРИ КВИНТ: Показанные Адмиралом Бишопом здесь свидетельства опустошения Нью Корво (New Corvo), прояснили всё. Он обоснованно верит в то, что конфликт с Вандуулами представляет собой чрезвычайно критическую ситуацию типа "или они, или мы". Вот почему мы уже в состоянии войны. Понимая всю тяжесть и ответственность этой операции, и того, что стоит на кону, он отправил запрос, чтобы попасть на передовую во время этого наступления.
 
АРТУР ВАРРО: Адмирал Бишоп - образцовый офицер, этого никто не отрицает, но если учесть, что он побеждает Вандуулов, насколько иллюзорной будет эта победа, когда Империю, что он спасает, постигнет полный финансовый коллапс?
 
АДМИРАЛ СЕДРИК КОКРАН: Как вы знаете, Адмирал Бишоп - мой близкий друг. Мы часто общаемся, особенно, когда он хочет помочь разработке своих боевых планов. Я не могу представить себе кого-то, более квалифицированного для того, чтобы возглавить эту историческую атаку.
 
ЭРИ КВИНТ: Инсайдеры отмечают, что он пытается оживить планы по созданию нового класса капитальных кораблей.
 
АРТУР ВАРРО: Именно такие проекты, как этот, в первую очередь, и привели нас к этой ситуации.
 
АДМИРАЛ СЕДРИК КОКРАН: Согласен.
 
АРТУР ВАРРО: Вы?
 
АДМИРАЛ СЕДРИК КОКРАН: Безусловно. Перед Вегой II, Империя не уделяла достаточно внимания этому. Я лично не знаком с тем проектом, который вы упомянули, Эри, но могу предположить, что он, возможно, был самым трудным инженерным испытанием, чем что-либо еще. Нам это было не нужно. Кто-то начал строить его, потому что мог. Теперь, всё изменилось. Если Адмирал Бишоп обратил свой взор на этот проект, значит он разглядел в нем определенную ценность. Теперь, мы можем потратить кредиты, потому, что это что-то, что мы используем.
 
ЭРИ КВИНТ: Нам нужно сделать небольшой перерыв. Когда мы вернёмся, мы перенесем на улицы наш "РэпидФаер" (RapidFire) (прим. переводчика: здесь, скорее всего, имя собственное, означает "пулеметная очередь", или "непрерывный огонь"), где услышим ваше мнение о последних событиях в отношении надвигающегося Вандуульского конфликта. А затем, зададим оставшиеся вопросы нашим гостям. Не переключайтесь.
 
[ Музыкальная заставка]
 
[ Музыкальное вступление]
 
ЭРИ КВИНТ: Мы вернулись, и сейчас второй раунд Начистоту!, но сперва, мы спросим общество, как они относятся к увеличившейся вероятности военной операции в системах Вандуулов. Это - "РэпидФаер", и вот, что вы хотели сказать:

 
МАРШАЛ ДЖАЕД (Анжели, Крошоу) (MARSHALL JAED (Angeli, Croshaw)): Я только за. Меня мучало то, как офисный планктон, просто хочет, чтобы их пронесло, и надеются, что они просто улетят. Дуулы убивали нас и забирали все, что хотели сотни лет. Самое время отплатить той же монетой.
 
ХЕННА КЭЙСИ (Прайм, Терра) (HENNA KASEY (Prime, Terra)): Я знаю, что сейчас модно запрыгивать в поезд под названием "Давайте крушить и взрывать", но кто-то же должен остановиться и подумать о том, что играя с мячом, не выбежим ли мы на дорогу прямо к ним под колёса? Я имею ввиду, что они жаждут драки. Это их суть. Моя мама отлично выразилась, когда я сообщила ей, что собираюсь в Прайм: "За дурною головою i ногам нема покою".
 
ВИТЬЕН КАВАНО (Ята, Цестулус) (VITIENNE CAVANAUGH (Jata, Cestulus)): Чего бы это не стоило. Флот похерил мою заявку, но я не переживаю. Я коплю на собственный истребитель, и всё равно буду там, по собственной воле. Как я уже сказал, чего бы это не стоило.
 
ЭРИ КВИНТ: Вы найдете больше роликов "РэпидФаер" в нашем архиве. С вовзращением. Я - ваша ведущая, Эри Квинт. И я здесь, с нашими гостями: Адмиралом Седриком Кокраном из Флота UEE и Артуром Варро, консультантом по экономическим вопросам. Орион была первой человеческой системой, которая пала перед Вандуулами. Утрачена в 2712 году. Битва Ориона означала первое крупно-масштабное военное поражение, которое потерпел Мессер (Messer). Тайбер, Виргил и Калибан (Tiber, Virgil and Caliban) пали следующими. На тот момент, как это произошло, прошло почти 250 лет с тех пор, как эти системы были колонизированы UEE. Даже если Бишоп сумеет вернуть эти миры, осталось ли там что-то, что стоит спасения?
 
АРТУР ВАРРО: Я всегда слышал, что там всё еще живут колонисты, так что в идеальной вселенной, да, я думаю, нам есть что спасать. Но жизнь слишком сложна, чтобы выбрать можно было один, всего из двух вариантов. Наш жизненный путь не такой надежный, как может показаться, и последние три десятка лет истории это доказали. Пока мы не научимся идти на жертвы, мы не сможем выжить... и это не имеет ничего общего с Вандуулами.
 
АДМИРАЛ СЕДРИК КОКРАН: Я служил на передовой в войне с Вандуулами за мою карьеру несколько раз. Я видел ужасные вещи, но я смог закалить себя, убеждая, что это происходит не здесь, это - "где-то там". Вот, как я оправдывал это. Вот, как смог через это пройти. Как я уже говорил, я поддерживаю обеспокоенность мистера Варро по-поводу вопиющих расходов, но по мере того, как я просматривал кадры руин Эштилии (Estilia), все те ужасы, которые я видел, я просто не мог быть больше "где-то там". Я не знаю, можем ли мы вообще вешать ценник на спасение жизней наших Граждан.
 
ЭРИ КВИНТ: Очевидно, что нужно крепко задуматься об этой, невероятно сложной проблеме. Я уверена, что мы обсудим все намного подробнее в ближайшие недели. В тоже время, я хочу поблагодарить наших гостей за то, что они были здесь сегодня.
 
АДМИРАЛ СЕДРИК КОКРАН: Спасибо, Эри, Артур.
 
АРТУР ВАРРО: Спасибо.
 
ЭРИ КВИНТ: Мы сделаем еще один короткий перерыв, а когда мы вернемся, от тарифов на коммерческие старлайнеры, которые неуклонно росли последние несколько лет, от последнего пресс-релиза Меридиан Транзит, очерчивающего индивидуальные сборы за их систему развлечений, от всего этого шума, который будоражил Спектр, похоже что публика натерпелась достаточно. После всех этих сообщений, мы продолжим следующий наш выпуск Начистоту!.
 
 

ПЕРЕДАЧА ПРЕКРАЩЕНА

 
 
 
//КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ


 
 
Оригинал (англ.)

Изменено пользователем vvzar
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Интересно.Спасибо за перевод

Изменено пользователем Avion7th
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо за перевод. Крайне интересны мотивы Вандуулов. Пока что не прослеживается какой-либо логики в лютой ненависти к представителям человечества. Есть подозрения, что данная "война" - ни что иное, как ловкая политические диверсия, а Вандуулы - просто пушечное мясо. Осталось понять, кто дёргает за ниточки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас