Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

vvzar

[Tayac] Галактический Гид: Звёздная система Тайак

Опубликовано: (изменено)

JP-GG-2015-12_v2.jpg

 

Обычная система, с запутанным прошлым. Тайак продемонстрировала лучшие и худшие стороны Человечества на протяжении всех четырёх веков, в течение которых система принадлежала ему. Открыта в начале 26-го столетия Программой Восточной Экспансии, звезда класса G, Основной последовательности. Впервые систему посетил в 2524 году пилот UPE, в дальнейшем, исследовавший червоточину Терры, ведущую в систему Магнус. Это дом для трёх планет и пояса астероидов. В дальнейшем, система была обозначена как 368A, классифицирована испекторами для коммерческого использования, с внутренней планетой, отмеченной как кандидат для терраформирования.

 

Из-за целой вереницы других систем, открытых за то десятилетие экспансии, росла очередь из планет на преобразование. И всё потому, что получение средств и необходимых ресурсов шло по мере того, как они закладывались в бюджет. Это продолжалось вплоть до 2539-го года, когда были сделаны первые шаги по преобразованию планеты 368A.01M (Тайак I), с началом строительства орбитальной установки. Однако, прежде чем процесс был завершён, в 2541 году разразилась первая межвидовая война Человечества. И, поскольку война против теваринцев набрала высокие обороты, все несущественные проекты были отменены или заморожены. Правительство сфокусировалось на увеличении военных усилий и укреплении Флота. Преобразование Тайака было одним из проектов, попавших под ножницы экономии.

 

Система оставалась относительно нетронутой, вплоть до завершения войны и восхождения Ивара Мессера в качестве императора. С усилением мессеровского контроля над Империей, Тайак была сделана военной системой, с ограничением движения через нее и с блокированием всех, ведущих в неё прыжковых точек, для гражданских лиц. Была полностью скрыта от глаз общества правда о том, что творилось в системе во времена мессеровского режима. Достоверно не было известно ничего, вплоть до окончания правления Мессеров, спустя столетия.

 

ТАЙАК I

 

Пережив высокую стоимость Теваринской войны, в частности, свои собственные ощущения, полученные на линии фронта, Ивар Мессер сосредоточился на разработке вооружений, дающих Империи возможность заканчивать будущие конфликты стремительно и с минимальными невосполнимыми потерями военного персонала. Во время его правления, были тихо созданы и щедро профинансированы десятки засекреченных черными списками инициатив, предложений, и исследовательских проектов, посвященных массовому уничтожению. Одним из таких проектов, под кодовым названием Веспа (Vespa) было порождение мозга доктора Тессели Тайака (Dr. Thessaly Tayac), который верил, что технология преобразования планет сможет быть адаптирована для военного применения. Наполовину завершенный терраформинг 368A.01M был выбран, как лучшая тестовая среда и, в 2546-м году, маленькая каменистая планета была отдана Доктору Тайаку для экспериментов. За следующие несколько десятилетий, планета систематически преобразовывалась и возвращалась в исходное состояние, и в конечном итоге, планета с большим потенциалом была превращена в пустынную скалу без атмосферы. Хотя доктору Тайаку и удалось успешно обратить процесс преобразования вспять, его команде так и не удалось превратить технологию в оружие.

 

Проблема была двойной - размер и время. Орбитальная платформа, которая требовалась для дестабилизации биосферы планеты, была значительного размера. Невозможно было себе представить сценарий, в котором флот мог поместить такую платформу в место установки над вражеским миром, в условиях, приближенных к боевым. И даже, когда им удавалось справиться с этой задачей, процесс дестабилизации был не быстрым. К тому времени, доктор Тайак скончался, были получены значительные результаты, но не достаточные, чтобы можно было сказать, что проект готов к фактическому применению. После смерти доктора, бразды правления Проектом Веспа были переданы другим людям, и работа в системе, которую во Флоте к тому моменту, называли уже Тайак, продолжалась.  Не смотря на то, что поколения за поколениями Мессеров жаждали увидеть успех Проекта Веспа, преграды были слишком непреодолимыми. К 2750-му году, из-за экспериментов, Тайак I стала слишком нестабильной и больше не могла подвергаться преобразованиям, к тому же, интерес к проекту, наряду с финансированием иссяк. Веспа был официально прекращен, а система Тайак осталась закрытой.

 

Спустя недолгое время, политические ветры Империи сменили направление, и свергли Мессеров с вершины власти. В ходе потрясений, которые за этим последовали, эксперименты доктора Тайака стали достоянием общественности. Это было не только шокирующим откровением того, на что были способны Мессеры, но и дополнительной нагрузкой на недавно заключенный хрупкий мир с расой Ш`иан. В знак доверия и в качестве гарантий того, что старая Империя осталась в прошлом, Император Той (Toi) поделился всеми результатами исследований по проекту Веспа с правительством Ш`иан, дав клятву, что эту технологию больше никогда не вытащат на свет.

 

КОВЧЕГ

 

Так как новое правительство продолжало дистанцироваться от прежнего режима, Император Маршалл Леон (Marshall Leon) предложил то, что после веков недоверия и войн, должно было стать маяком мира, чтобы объединить все расы вселенной. Его идея выросла в то, что впоследствии назовут Ковчегом, хранилище вселенского знания и безопасное место для ведения дипломатических переговоров между видами. Много регионов были предложены в качестве дома для Ковчега, но в конце концов, была выбрана планета Тайак I, чтобы символизировать то, как великие дела могут пролить надежду и свет на тени нашего прошлого.

 

Первоначальная конструкция была закончена в 2800-м году, и с этих ранних дней, Ковчег вобрал в себя одну из самых больших публичных библиотек и архивных собраний в известной вселенной. Без обитаемых планет в системе, Ковчег стал для искателей знаний основным концентратором активности в Тайаке, собирающихся в библиотеке, наряду с услугами, для удовлетворения их потребностей.

 

Хотя Ковчег пока не путешествует, ходят слухи, что на двухсотлетие его завершения, Ковчег может отправиться к звездам, как завещал Император Леон все эти годы. Тем, кто желает посетить Ковчег, настоятельно рекомендуется сделать это сейчас, чтобы воспользоваться преимуществом удобства его текущего расположения.

 

ТАЙАК II

 

Это массивный газовый гигант, известный своими впечатляющими кольцами, одними из самых плотных в UEE. Тёмные линии создают визуально приятный контраст на фоне яркого ореола атмосферы планеты, которую они окружают.

 

ПОЯС ТАЙАК АЛЬФА

 

Неплотный пояс, с минимальным количеством ресурсов. Самое интересное, что можно сказать об этом месте - это то, что в поясе расположена художественная инсталляция, которую возвели на столетие Ковчега. Часть завершенная в 2900м году, известная как Silent Song (Безмолвная Песня) была результатом групповых усилий человеческого художника Йосефа Кольта (Yosef Colt), шианского художника Аора (Aor) и сборочной команды Бану (Banu). Все они жили и работали вместе целое десятилетие. Некоторые скажут, что их совместная жизнь была более впечатляющим достижением, чем сама инсталляция.

 

ТАЙАК III (ШЕПЭРД) (Shepherd)

(прим.переводчика: - "пастух")

 

Её орбита экстремально близка к поясу астероидов, и планету прозвали Пастухом. Этот карлик, словно внимательно следит за стадом астероидов. Предполагается, что планета изначально была частью астероидного пояса, но со временем, сформировалась и отделилась от стада.

 

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

 

Напоминаем, что Ковчег и всё окружающее его пространство, рассматривается как нейтральная зона, в соответствии с Договором Ковчега, и на эти места юрисдикция UEE не распространяется.

 

ВЕТРОМ НАДУЛО

 

“Мы сократили процесс на целых 6 часов. Впечатляющее достижение, несмотря на то, насколько далеко нам придется еще продвинуться, чтобы наши старания окупились. Очень продуктивные старания, ничего не скажешь, но все наши усилия  - ничто, по сравнению с потенциалом спасения жизней наших звездоплавателей.”
– доктор Тайак, результативный отчет по Проекту Веспа, 06.03.2572

 

“Пусть этот Ковчег будет заветом и гордым напоминанием потомкам, обо всех ныне живущих и тех, кто жил до нас.”

– Император Маршалл Леон, Дарственная речь на Гала-празднике Ковчега, 2800

 

 

//КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

 

Оригинал (англ.)

Изменено пользователем vvzar
6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

(суровым шёпотом) не

Мы брились целых 6 часов

а

Нам удалось сократить процесс на целых шесть часов

(какой - не знаю) :D

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Мы брились целых 6 часов

 

Где же вы были раньше! 

Для меня эта фраза просто не имела смысла... и даже endeavor с маленькой буквы, я не уверен, что это название корабля.

это старания )

и фраза сразу обрастает смыслом.

Но все равно, как то не очень что-ли.

Изменено пользователем vvzar
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

@vvzar, если возникают вопросы с такими сложно построенными фразами, можно спросить совета в этой теме: Тонкости перевода (вопросы/советы)

 

Спасибо за перевод.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас