Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

vvzar

Портфолио: Мельницы Терры (Terra Mills)

Опубликовано: (изменено)

TerraMills-Logo_v5.jpg
 

СТАНОВЛЕНИЕ БИЗНЕСА

 

Миллионы людей, каждый день пользуются разнообразием их продуктов, но мы удивим многих из тех, кому нравятся эти напитки, снэки и блюда тем, что скажем - Мельницы Терры не начинала свою деятельность в системе Терра. На самом деле, компания, в первое столетие своего существования, располагалась исключительно в Бремене (Bremen).

 

Хотя поселение и возникло в 25-м веке, оно не называлось Бремен на момент начала Второй Теваринской Войны, а если быть точным, в 2603-м году, оно начало свой путь, под более специфичным названием Райтиф (Rytif).  Флот разместился на маленькой планете сельскохозяйственного типа, чтобы прокормить свою самую большую, на тот момент, толпу звездных десантников. Так как сильно вырос спрос, а фермеры стремились к увеличению притока государственных кредитов - им стало не хватать собственной инфраструктуры. Чтобы получить все преимущества от субсидий, они начали объединять свои ресурсы. Под руководством Арктура Кернера (Arcturus Koerner), де-факто губернатора, крупные землевладельцы на Райтифе собрались вместе, чтобы организовать Bremen Mills, ассоциацию фермеров и производстенников (Processing & Farming Association). Но известна она была, под чаще употребляемым, простым названием Мельницы Бремена (Bremen Mills). Это общество фермеров, центров переработки и мельниц дало возможность его членам сократить расходы за счет разделения бремени затратного крупномасштабного производства, а также позволило им стать единым субъектом, который мог назначать более высокие цены, посредством ведения общих переговоров.

 

Всего лишь за несколько коротких лет, Мельницы Бремена стали экономическим локомотивом планеты, и последующие десятилетия стали свидетелями того, как её акционеры превращались в богачей. Тем не менее, из-за отсутствия диверсификации, когда рынок зерна обрушился в 2640м году, для Райтифа и его Мельниц Бремена настали тяжелые времена.

 

ПЕПЕЛ

 

Не смотря на то, что доходы снизились, Мельницам Бремена удалось с этим совладать. Империи по-прежнему было нужно зерно, и не обращая внимания на узкую маржу, была создана целая инфраструктура (транспорт, перемолка и дальнейшая переработка сырья). Это повысило доходы, обеспечив высокую добавленную стоимость своей продукции, тем самым позволило Мельницам Бремена преуспеть там, где другие фермеры вынуждены были прикрыть лавочку. В течение того периода, многие фермы консолидировали собственность, и на рубеже 28-го века, Мельницы Бремена хвалились крупнейшим агрохолдингом на Райтифе, превратившись из ассоциации в корпорацию. Дальнейшая стандартизация и рационализация, смогла бы наконец превратить все это в высокодоходную структуру. Но тут случилась беда.

 

В 2716-м году, основные объекты по переработке зерна Мельниц Бремена, в непосредственной близости от Стэлфорда (Stalford) взорвались. Сотни человек погибли, тысячи получили ранения. Взмывший в небо огненный шлейф, был таким огромным, что его было видно с орбиты. Это событие сегодня известно, как Великая Катастрофа Стэлфорда. Согласно официальным отчетам, причиной послужил сломанный фильтрационный блок в зоне смешивания, что позволило микрочастицам муки накапливаться в воздухе до опасной концентрации. Достаточно было одной искры, чтобы воспламенить воздух. Пожар, бушевавший после взрыва, уничтожил вокруг разрушенных объектов десятки тысяч акров обработанной земли. Понадобилось несколько дней, чтобы укротить пламя. Людей Райтифа собирали по частям, было мало шансов на то, что коллектив сможет оправиться от столь сокрушительной катастрофы.

 

ПОДНИМАЯ ИМПЕРИЮ

 

Между тем, в нескольких прыжках оттуда, другой сельскохозяйственный конгломерат испытывал свои собственные, может не такие ужасные, трудности.

 

Terragra, Inc., основанная в 2665-м году на Терре, оставила свой отпечаток в системе, благодаря ассортименту солёных и сладких снэков. Из них, самые популярные - Prallies (пшеничные палочки, покрытые острой карамелью) начали обретать известность по всей Империи. По мере роста объема заказов из магазинов и станций, желающих увеличить запасы снэков, Террагра была вынуждена искать источники сырья, но не смогла найти поставщиков пшеницы, соответстующих объемам, до которых нужно было нарастить производство.

 

Решение проблем с поставками сырья обнаружилось после катастрофы у Стэлфорда. Увидев возможность обеспечить себя своими собственными, надежными источниками сырья, Террагра предложила Мельницам Бремена средства, необходимые для восстановления разрушенной инфраструктуры, в обмен на контрольный пакет акций. Определившись со всеми спорными моментами, обе компании пришли к взаимовыгодному результату - слиянию компаний. Таким образом, летом 2717 года, они представили миру их новую корпоративную идентичность, названную Мельницами Терры (Terra Mills), с размещением основных производственных мощностей на более подходящем для этого Райтифе.

 

Благодаря объединению ресурсов двух компаний, Мельницы Терры были способны удовлетворить спрос и запустили Prallies в продажу по всей Империи, популярность взлетела до небес. В течение десятилетия, производственные мощности на Райтифе не только вернули, но и увеличили свой предыдущий потенциал, и скоро, Мельницы Терры стали постоянно расширять продуктовую линейку, начиная с хлопьев Dappers и заканчивая неувядающим, праздничным, любимым печеньем Maybelles, и даже сунули свой нос в рынок напитков.

 

ГОТОВ К ПОПУЛЯРНОСТИ

 

В то время, как закуски Мельниц Терры, представленные на протяжении последних двух столетий обычно сталкивались лишь с позитивной реакцией общества (или, на худой конец, с безразличием), с их первыми пробами выйти на рынок напитков всё случилось иначе. Сейчас все знают разнообразные напитки Мельниц Терры - от Pips и Fieldsbury, до Clash. Но Солодовая Брага (Braga Malt), солодово-фруктовый напиток, который был их первой попыткой найти применение излишкам ячменя, повсеместно презирали. Компания начала получать гневные отзывы сразу после старта продаж Солодовой Браги. В жалобах, вкус напитка описывался, как несвежий и горький. Изобретатели вкуса были в тупике. Все они пробовали опытную партию на заводе, и все образцы были "на высоте". Пришлось даже директору по маркетингу заказать доставку образца с Хоруса, чтобы разобраться в подноготной проблемы.

 

Вскрыв банку и попробовав напиток, который доставили специально для них, сотрудники сразу поняли, почему люди жаловались:  он был ужасен. Что-то произошло с Брагой за то время, которое понадобилось на путешествие напитка с завода на полки магазинов. Тщательное расследование показало, что на их фабрике по изготовлению бутылок использовался алюминиевый сплав, который не выдерживал суровых условий космических путешествий. Сперва, все выглядело так, что единственное решение - это переключиться на использование более дорогих емкостей, которые будут серьезно бить по уровню доходов от производства, или придется менять формулу напитка, чтобы нивелировать особенности доставки. Не удовлетворившись этими нежизнеспособными  способами, ученые из лаборатории Мельниц Терры нашли абсолютно иное решение проблемы. Они разработали метод хранения углекислоты внутри специальных нано шариков, которые оставались нетронутыми, пока окружающее давление воздуха не приходило в норму. Этот процесс гарантировал, что напиток никогда не выдыхался, и сохранял свои свойства десятилетиями, даже в космосе, без каких-либо побочных эффектов. Рецепт Солодовой Браги был переделан с учетом разработанной формулы и обернут в новое название Snazzle. Этот напиток имел огромный успех, продолжая оставаться таким и по сей день. На полках магазинов по всей Империи можно найти десяток популярных вкусов с этим названием.

 

Big Benny’s (У БОЛЬШОГО БЕННИ)

 

Самым последним дополнением к семье Мельниц Терры может считаться их самый смелый шаг. После покорения рынка снэков и напитков, они решили вторгнуться в сектор быстрого питания. В 2943-м году, компания купила франшизу маленького ресторана на Ло, который за три года с момента своего открытия, вырос из одного, до более чем сотни заведений.

 

Бенисио Льюис младший вырос на перевалочной станции, на окраине системы Корел (Corel), питаясь качо, что готовил ему отец по домашнему рецепту. Это сочетание лапши и бульона, сильно приправленное специями, чтобы преодолеть потерю чувствительности вкусовых рецепторов из-за постоянного пребывания в окружающей среде под давлением. Как Льюс цитировал своего отца: "Если мне придется жить в консервной банке, я чертовски уверен, что не стану жрать еду, которая на вкус, как будто её достали из этой банки". Годами позже, когда он жил на Ло, маленький Бенни собственноручно готовил качо для своих друзей, которые, попробовав, восторженно рассказывали об этом блюде уже своим друзьям. Это сподвигло его открыть маленькую лавку в коммерческом космопорте. Он назвал забегаловку У Большого Бенни (Big Benny`s) в честь своего отца. Благодаря щадящим ценам, она была всё время набита посетителями под завязку.

 

Скромно начав, Льюис быстро открыл новые торговые марки, такие как "kacho kraze", которые распространялись со скоростью лесного пожара. Прошло немного времени, как к нему заявились представители Мельниц Терры с предложением распространить его качо с Ло на остальную вселенную. Не обращая внимание на недовольство почитателей этого названия, Льюис был рад продать, объясняя это тем, что: "Мой папа был бы счастлив, узнав, что у людей во всей вселенной, будет возможность съесть чего-нибудь вкусного, когда им этого захочется. Плюс, он любил делать деньги." Сегодня,  прилавки и торговые блоки Big Benny`s  встречаются везде, где люди готовы протянуть свои кредиты, чтобы поесть чего-нибудь горячего.

 

Никого не удивит тот факт, что Мельницы Терры этим не ограничиваются. С одним из успешных готовых завтраков за пазухой, на Конференции Ассоциаций Производителей 2946, они объявили о своем новейшем бренде, TipTop. Предлагая различные варианты посыпанных тапиокой пельменей, размером "на один укус", TipTop`у уготована судьба стать продуктом, встречающимся также повсеместно, как и другие творения Мельниц.

 

Как результат всех этих успехов, Мельницы Терры продолжает быть самым крупным работодателем в системе Бремен, и она не собирается притормаживать. То, что началось со сборища фермеров, выросло в одного из самых крупных производителей Империи, продукты которого, можно найти в каждой системе, где обитает Человечество.

 

//КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

 

Оригинал (англ.)

Изменено пользователем vvzar
9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Он назвал забегаловку У Большого Бенни (Big Benny`s) в честь своего отца. Благодаря щадящим ценам, она была всё время набита посетителями под завязку.

 

Хахах. Тут явная пасхалка-отсылка в Леснику. Его давно прозвали в комьюнити "Биг Бэн". Да, Бэн тоже любит готовить для комьюнити "лапшу с перцем" :D :D

 

 

Согласно официальным отчетам, причиной послужил сломанный фильтрационный блок в зоне смешивания, что позволило микрочастицам муки накапливаться в воздухе до опасной концентрации. Достаточно было одной искры, чтобы воспламенить воздух.

 

Что за бред? Кто-нибудь слышал истории, чтобы мельницы так взрывались, подобно бензоколонкам?

 

 

Как результат всех этих успехов, Мельницы Терры продолжает быть самым крупным работодателем

 

Теперь будем знать, кому можно выгодно продать пшеницу, овощи-фрукты и прочие продукты, привезённые с окраин или наняться на их перевозку к столице. 

@vvzar, спасибо за перевод. Было интересно почитать что-нибудь "поближе к земле", не одной войной да политическими интрижками будет жив лор.

Изменено пользователем APOLO
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Что за бред? Кто-нибудь слышал истории, чтобы мельницы так взрывались, подобно бензоколонкам?

 

 

 

Как раз тут-то нет ничего чудесного. Мельницы всегда горели и взрывались от мучной пыли. Правда мукомолы давно научились с этим бороться....  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Что за бред? Кто-нибудь слышал истории, чтобы мельницы так взрывались, подобно бензоколонкам?

 

К сожалению, это реальность. При концентрации мучной пыли 50 грамм на кубический метр, при наличии доступа кислорода, воздух (взвесь) взрывается не хуже тротила. Если концентрация не будет именно такой, то эта взвесь просто загорится. Забыл об искре :)

http://lllolll.ru/a-mill

Теперь я знаю, чей снэк-бокс я тащил в андромеде с ковалекса :)

Изменено пользователем vvzar
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас