Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Опубликовано: (изменено)

2232: ПЕРВЫЙ ТОЛЧОК

11554077.jpg

 

 

Артемис был воплощением мечты. Когда было объявлено, что начинается строительство корабля, который должен был достичь первой обитаемой планеты, народ был в шоке. Инопланетные миры и первый контакт больше не были уделом научной фантастики, и стали дразнящей реальностью.

 

Корабль должен был быть оборудован стазисными «кушетками», также известными как «ботинки»; оборудованием для терраформации, запасами продовольствия, и во главе всего этого, на мостике корабля, располагалось Ядро Искусственного Интеллекта. Максимальная вместимость корабля: пять тысяч человек.

 

Начался призыв добровольцев.

 

Все понимали, что идут на большой риск, и, несмотря на это, добровольцев было с лихвой. На медленной скорости, сохраняя топливо и двигатели, путешествие Артемиса до конечной цели, должно было занять двести лет. Многое могло произойти за этот срок. Несмотря на это, набрался почти миллион добровольцев. Комитеты тщательно фильтровали списки: отбирая самых лучших, по всем параметрам: навыки, умения и знания.

 

Далее будут выдержки из «Колесницы к Звёздам» - официального бюллетеня, который выходил во время запуска и подготовки корабля. Он был составлен из бортжурналов, личных дневников, и свидетельств очевидцев, которые наблюдали за запуском Артемиса.

 

 

ВРЕМЯ: до запуска – 0дней14часов38минут13секунд

 

 

Перед самым запуском Артемиса, Капитан Лиза Дэнверс проверяла печатные платы, расположенные в Рубке связи, на мостике…уже в третий раз.

 

Артур Кенло, глава секции Инженеров, сидел на подлокотнике Капитанского кресла. Он пытался сообразить, что же она ищет.

 

У Лизы всегда были проблемы с большими кораблями. Конечно, до этого она управляла большими транспортниками, но тут было нечто другое. Тут были тысячи вещей, которые, если что-то пойдет не так, могли повлечь за собой целый миллион проблем. Это выводило её из себя, ещё до того, как она согласилась стать Капитаном.

 

«Вам точно не нужна помощь, Капитан?». Прошелестел бестелесный голос, из десятков скрытых динамиков, расположенных на мостике. Это был корабельный ИИ, как всегда, услужливый и всегда готовый помочь.

 

«Нет, у меня всё в порядке.» По тому, как она это сказала, Кенло понял, что у неё почти семейные отношения с ИИ. Лиза не находила ничего сломанного, подозрительного или находящего не на своём месте, среди мириадов печатных плат. Просто она ненавидела предполётную лихорадку. Не важно, что она говорила, она всегда была на пределе. Наконец, она приняла решение, доделала ремонтные работы, и поставила панель обратно. Кенло наклонился вперёд.

 

«Всё нормально?»

 

«Да, думаю, всё в порядке. Эй, Янус?»

 

«Да, Капитан?» Отозвался бестелесный голос.

 

«Сгенерируй-ка ещё одну цепь случайностей для Стазисных Ботинок»

 

«Ввести какие-нибудь особенные параметры?»

 

«Нет, используй своё воображение.»

 

«Это то, о чём я имею только общее представление.»

 

«Думай вне шаблонов. Что-то, до чего мы еще не додумались сами.»

 

«Я попробую, Капитан.»

 

Этой ночью, Янус, Ядро ИИ, пытался использовать воображение.

 

На следующее утро, весь мир замер в ожидании. Добровольцы ожидали на Орбитальной Платформе. Инженеры, подумали, что так будет проще, чем сразу запускать на орбиту пять тысяч человек. Поэтому они потихоньку подвозили людей группами, последние несколько недель.

 

Сегодня должен был состояться запуск Артемиса. Дэнверс и её основная команда, должны были подлететь на Артемисе к Платформе, состыковаться с ней, чтобы забрать добровольцев и запасы, которые были добавлены в последний момент. Новостные Компании со всего мира собрались, дабы запечатлеть важный момент во всех возможных форматах, и быстро доставить на экраны.

 

Лиза уже была пристёгнута к креслу пилота, все нервы и переживания последних дней, таяли, как снег на солнце.  Она посмотрела на основной голографический экран, на котором было изображение носа корабля. Сейчас, корабль находился в закрытой пусковой трубе. Она подумала, что находится там, за небесами. Она любила это небо. Оно ожидало её возвращения.

 

Дэнверс пробежалась по предстартовым установкам. Она была дотошной и профессиональной, но не смогла сделать это достаточно быстро. Все подразделения команды отметились, и на приборной доске зажегся зеленый огонек. Последняя проверка с Башней Управления. Все были готовы.

 

Время пришло.

 

Снаружи корабля начали гудеть клаксоны. Огромные металлические ворота пусковой трубы раскрылись, с громким «бум».

 

«Капитан Дэнверс, мне принять на себя запуск корабля? – спросил Янус»

 

«Нет, я всё держу под контролем.»

 

«Вы уверены, Капитан?»

 

«На сто процентов.»

 

Ворота начали поворачиваться.

 

«Но Капитан, у меня возникла ошибка .002, относящаяся к…»

 

«Просто покажи мне это небо, и я всё сделаю сама.»

 

 

ВРЕМЯ: с момента запуска: +9дней5часов12минут57секунд

 

 

Янус принял на себя управление кораблём, и проводил проверку систем на аномалии и ошибки каждую неделю, как только команда и гражданские вошли в стазис. Он должен был быть убежден, что корабль полностью готов к Толчку. Если бы возникли какие-нибудь проблемы, Башня Управления могла прервать полёт, и даже удалённо управляя Артемисом, вернуть его обратно на Землю.

 

Башня Управления закончила последнюю череду проверок. Все выглядело хорошо. Джастин Кобб, Глава Миссии, посмотрел на многочисленные ряды техников, учёных и аналитиков.

 

«Всё хорошо.»

 

Все единодушно кивнули.

 

«Это наша последняя попытка. Если у кого-то есть хоть малейшее сомнение или какая-то мысль, мне не важно, что это будет – сразу выскажите её.»

 

Повисла полная тишина. Кобб подождал несколько секунд, затем кивнул, чтобы ему дали связь с Артемисом.

 

«Добрый день.»

 

«Как ты, Янус?»

 

«Я проводил различные симуляции. Сценарии случайностей. В том числе: случайные перебои с энергией, столкновение с неизвестным телом, контакт с незанесенным в список газом или элементом, контакт с враждебным организмом, и т.п.»

 

«К каким выводам ты пришел?»

 

«Я думаю, у нас всё будет классно.»

 

Кобб бросил быстрый взгляд на ближайшего Техника, слегка смущенный новыми языковыми оборотами ИИ. «Ты так думаешь?»

 

«Я так это себе воображаю, Мистер Кобб.»

 

Двадцать две минуты спустя, Артемис запустил свои основные двигатели на полную мощность, на семьдесят минут, как это и было запланировано. Он прошел через границу нашей Солнечной Системы, и попал в великое космическое море, которое лежало дальше, в огромную черноту, которая окружает нас.

 

И мы все ждали, мечтая о том, что обнаружит Артемис, надеясь, что когда-нибудь мы услышим о храбрых мужчинах и женщинах, которые летели на борту этого корабля, этой колесницы к звёздам, и мы думали, как станем первыми Послами этой Объединенной Земли.

 

 

// КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

 

оригинал

 

Изменено пользователем Shin0by
6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас