Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

APOLO

2113: Когда мы зайдем слишком далеко?

Опубликовано: (изменено)

2113: Когда мы зайдем слишком далеко?

NewspaperCU2_Crop.jpg
 
 
Передовая стать из United Times Archive

Опубликовано 21 апреля 2113 г.

 

НАЧАЛО ФАЙЛА . . .  “Когда мы зайдем слишком далеко?”

Ханниган Тэрел (Hannigan Terrell)

Если вы не проспали прошедшую неделю, то без сомнений слышали о последнем «достижении» RSI. Для проспавших… они заявили, что разработали установку, которая может «изменить атмосферу планеты преобразовав её в кислород и сделав пригодной для жизни людей». То есть, речь идет от терраформинге. Да-да, именно, о предмете научной фантастики. Я знаю, что все рады получить такую возможность, но никто не хочет задуматься, что же это действительно значит.

Итак, еще раз, я позволю себе быть голосом разума в этой техноистерии. Правильно, дорогие читатели, я хочу задать вам вопрос, который никто не задавал. Вы готовы?

Если мы сможем терроформировать планету, то зачем нам это?

Я дам вам время. Подумайте об этом. Я еще раз повторюсь, только потому, что мы можем сделать что-то, то должны ли мы это делать? Я знаю, что эксперты из SSNtv любят посмеяться надо мной, изображая меня технофобом, но я скажу вам, у меня нет проблем с инициативами клонирования. У меня даже нет проблем с генным кодированием для уменьшения наследственных нарушений и заболеваний. Это те достижения, которые делают жизнь лучше. А для чего это? Чему это может помочь? В какой момент мы зайдем слишком далеко? Серьезно, мы говорим о преобразовании воздуха планеты. Планеты, о которых мы говорим, были сформированы так по каким-то причинам. Кто мы такие, чтобы предполагать, что Вселенная хочет, чтобы мы изменяли планеты себе на пользу? Мы не боги и игры с фундаментальными материями планет высокомерны и опасны.

Я знаю, что скорее всего не буду услышан. Мир опьянен, греясь в лучах собственного великолепия, но я вам обещаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.

 

. . . КОНЕЦ ФАЙЛА

 

Оригинал: https://robertsspaceindustries.com

 

Перевод выполнен Nefigase  блог автора

Изменено пользователем APOLO
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас