Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

vvzar

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ СТИЛЯ ЖИЗНИ: Вперёд, команда по сатаболу!

Опубликовано: (изменено)

ObsrvLife_FI1.jpg

 

ВПЕРЁД, КОМАНДА ПО САТАБОЛУ!

 

Привет, путешественник. Исследуя вселенную, мы обнаруживаем, что такими же увлекательными как места в ней, могут быть люди, которых мы встречаем. Они делают эти встречи, поистине особенными. И команда ОБОЗРЕВАТЕЛЯ СТИЛЯ ЖИЗНИ здесь, чтобы дать вам первому посмотреть на "пёстрый" гобелен уникальных культур, которые можно найти по всей Империи и за ее пределами.

 

Сатабол. Любимый досуг для всех, живущих в пределах UEE. То, что в начале было простой игрой, придуманной детьми ранних колонистов, расцвело спустя десятилетия в имперскую одержимость и полномасштабное спортивное явление с многомиллиардным оборотом. От шумной толпы, собравшейся вокруг большого экрана в баре, до нескольких близких друзей, пристально вглядывающихся в свои Мобигласы (MobiGlas), всех объединяет одно общее понятие - сатабольный матч. И не важно, куда вы ступите, на станцию ли, на планету - вы будете встречены знакомыми звуками и людьми, которые наслаждаются этим зрелищем. И что может показаться вам интересным, наступает время, когда тоже самое можно сказать и о пространстве за пределами зоны обитания Человечества.

 

ЯРЫЙ ПОКЛОННИК

 

Еще совсем недавно, вам нужно было постараться, чтобы найти представителя Бану (Banu) на трибунах сатабольного стадиона, но в наше время, болельщики привыкли видеть и слышать приветственные возгласы Бану рядом с собой. Согласно статистике, предоставленной Лигой Профессионального Сатабола (SPL), в 2944 году продажи билетов Бану выросли до 35% от общего количества проданных билетов за год, вместе с пограничными мирами, показатели которых кое-где имели даже более высокие значения. В ответ на это, в некоторых местах стали поддерживать это уникальное демографическое явление, предлагая скидки для Бану, и даже нанимая дикторов из представителей их вида.

 

Чтобы получше изучить это, набирающее обороты явление, я встретился с Джойс Тено (Joyce Teño), Главным Менеджером команды Nemo Crashers. По ее словам, путь Бану к спорту не был безухабистым и прямым, "Раньше можно было с уверенностью сказать, что Бану, которого вы увидели на трибуне, читал книгу, а не смотрел игру, но мне кажется, где-то на пути, между выяснением недостатков и расчетом разницы цен, они прониклись игрой. На самом деле, ничего удивительного. Сатабол предлагает такое волнение и зрелищность, на которое способна лишь пара видов спорта. Большинство людей "подсаживаются" посмотрев, как играют Крашеры (Crashers). Прошло немного времени с того момента, как мы наблюдали одного, потом горстку, потом несколько десятков. И теперь есть целые сектора, на которых болельщики - сплошь представители Бану." Но похоже, они, по своей вине, могут стать причиной нескольких проблем.

 

Хотя многие и ценят энтузиазм болельщиков Бану, некоторым зрителям кажется, что они шумят невпопад. Объясняет Конрад Хэтч (Conrad Hatch), давний фан-лидер Стрелков Феррона (Ferron Lancers): "Понимаете, не то, чтобы меня раздражают их рукоплескания и возгласы вообще, нет. Просто их апплодисменты, возгласы и крики никогда не умолкают". Это из-за того, что большинство болельщиков Бану не выбирают, как мы - одну команду, за которую будут болеть, а болеют за оба участника матча сразу. Митч Дролт, фан команды Стрелки Феррона, считает: "Мне нравится, что они присутствуют здесь вместе с нами. Вы можете рассказать, как сильно они любят игру, но они все равно насыпят сверху еще. Даже самая обычная игра, ощущается так, словно это Финал Серии. Это заставляет вас ценить спортсменов еще больше." Когда я спросил Джойс о том, отчего такая неоднозначная реакция, она сказала: "Продавцы билетов стали продавать места для Бану в центральных секторах стадиона, между секторами домашних болельщиков и болельщиков команды, которая в гостях. Таким образом создается некая гармония, при которой возгласы Бану, после каждой атаки или защиты, звучат более естественно, словно там перемешаны болельщики обеих команд.

 

"Безусловно, единственный способ реально получить представление о том, что такое болельщики Бану, это прийти вместе с ними на матч.

 

ПРИНЕСИ ФАСУ (FASA)

 

Мой дружелюбный сосед, Халито Юлоин, суёт мне в руки дымящуюся коробку, призывая меня поесть. Все Бану вокруг меня, охотно отправляют в свои рты (пока они не выкрикивают что-то игрокам), пушистые кусочки фасы, популярной закуски, которая немного напоминает наггетсы из креветок с имбирем. Когда мяч летит вниз, Халито наклоняется вперед и кричит "Где защитник, мать вашу!" Прикольно то, что он кричал тоже самое несколько секунд назад, когда мяч был на противоположной стороне поля. Халито любит сатабол, и его любимые моменты, когда команда не успевает вернуться, чтобы защитить ворота. "Я тогда очень переживаю", объясняет Халито, "Вы видите, как они стараются изо всех сил. Страх пропустить мяч подстегивает их!" Внимание Халито переключается на игру, толпа взволнованно взрывается криками, в момент, когда перехватывают передачу. Бану справа от меня, Дасана Буледдон (Dasana Buleddon) говорит мне: "Я люблю, когда забивают, момент, когда случается гол, просто кайф для меня!"

 

Простые законы физики в спорте, вот что в сатаболе так очаровывает Бану. Неважно, кто выигрывает или проигрывает, они выкладываются по полной, когда матч очень зрелищный. Я слышу голоса вокруг меня, которые спорят о лучшей стратегии, о том, что лучше - когда разница в мячах минимальна, или большой разрыв в счете вызовет накал страстей. Между тем, остальная часть стадиона поделена на болельщиков в золотых майках, и фанов в зеленых. Не то, что сектора Бану. Тут царит просто радуга цветов, многие из болельщиков носят цвета обеих команд, или команд, которые даже не играют сегодня.
 

Лучший способ описать свои ощущения очень динамичен. Слишком часто, просмотр матча превращается в драку, в хулиганский сценарий типа "кто не с нами, тот против нас." Как вообще может нравится эта команда? Твоя команда фуфло! Моя команда уничтожит твою! Но вместо этого, я сижу с Бану, мне это напоминает то, что я люблю игру саму по себе. Как это замечательно, когда мяч летит в ворота и неважно, кто его бросил. Как прекрасно выглядит совершенный в невесомости обход защитника, словно сложный танец в балете. И тогда, благодаря тому, что ты не привязан к победе какой-либо конкретной команды, ты выходишь со стадиона как победитель, после каждой игры.Так как Бану стали частью культуры сатабола, нетрудно представить, что они принесли с собой. И похоже на то, что их влияние будет только расти.

 

На построенных стадионах в пространстве Бану, начали играть профессиональные команды и ходят слухи, что первого профессионального игрока среди Бану, мы увидим уже в следующем сезоне. Может пройти совсем немного времени и мы станем свидетелями того, как системы типа Юлин (Yulin) или Геддон (Geddon) создадут свои собственные SPL франшизы. Одно я знаю точно, когда в следующий раз я пойду на матч по сатаболу, я буду первым, кто попросит, чтобы мне принесли фасу.

 

//КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

 

Оригинал (англ.)

Изменено пользователем vvzar
6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас