Перейти к публикации
Rogue-Jack

Архив Адвокатуры: Похищение

Рекомендованные сообщения

ДЕЛОНОМЕР #EA-89549V

11793362.jpg

 

АРХИВ АДВОКАТУРЫ

ВНУТРИАГЕНТСКИЕ СООБЩЕНИЯ

 

2946-03-06_13:04 SET

КОМУ: СПЕЦИАЛЬНОМУ АГЕНТУ ДАГЛАСУ ГРЭТУ

КОПИЯ: АГЕНТУ ВЕСТОНУ КЛИМУ, ПОМОЩНИКУ ДИРЕКТОРА КВЕНТИНУ ЛИДСУ

ОТ: СПЕЦИАЛЬНОГО АГЕНТА МАРИНЫ НЭЙВС

RE: ДЕЛОНОМЕР #EA-89549V, ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ОЦЕНКА

 

 

РАПОРТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ

 

2946-03-04_14:38 SET, местные силы провопорядка в Недила, получили звонок от Махвелла Кенни (ЛичноеДело#ES4-78438-652). Кенни доехал до ближайшего поселения, расположенного в 213км, к юго-западу от Недилы, когда на обнаружил, что-то вроде нападения. Он был здесь чтобы навестить семью Эстада (Майкл (38 лет), Корин (37 лет), Ули (17 лет) и Мадина (7 лет), от которых ничего не было слышно уже несколько дней, Кенни забеспокоился, когда Эстада не появились на дне рождении ребенка Кенни.(ДР произошел 2946-03-01). Кенни пытался найти хоть кого-то из семьи Эстада, прежде, чем обратился к властям. Наш офис связался с местной полицией, после того, как они провели первичный осмотр места происшествия.

 

 

ПЕРВИЧНАЯ ОЦЕНКА

 

2946-03-04_19:15 SET: Я направилась к поселению, после прочтения протоколов осмотра происшествия, чтобы окинуть свежим взглядом место преступления. Совершая круги над поселением, я заметила пять домов и две водяных фермы. Отталкиваясь от расположения зданий, похоже, их не строили для того, чтобы отражать нападение. Я обнаружила три подпалины на земле, показывающие, что от одного до трёх небольших кораблей недавно приземлились и взлетели здесь. Кроме местной передающей башни, ни одно здание не пострадало от корабельных орудий. Я еще раз осмотрела место с воздуха, но ничего не обнаружив, решила совершить посадку.

 

Приземлившись, я обнаружила следы выстрелов из ручного оружия, выстрелов было сделано много. Химический анализ обожженных мест, показал, что стреляли из плазменного оружия. Осматривая здания, я обнаружила, что некоторые из жителей пытались забарикадироваться в одной из комнат, которая была укреплена. Тут было еще больше ожогов от плазменного оружия, которые создавали пробоину в стене. Никаких тел внутри. Немного брызг крови на одной из стен; скорее всего, от удара. Определенно, крови недостаточно для гибели.

 

Передвигаясь по руинам, я нашла коллекцию сувениров Сатаболла, которую, по всей видимости, собирала одна из семей. Хоть я и не фанатка, но даже я поняла, что эта коллекция стоит больших денег, но к ней не прикоснулись.

 

Еще одной любопытной деталью, было то, что продуктовый склад поселения, был забит под завязку едой. В отличии от сувениров, продукты можно легко и безопасно продать. Но к ним тоже не притронулись.

 

Пройдя к центру поселения, дабы составить своё мнение в соответствии с протоколами местных сил правопорядка. Глядя на паттерн нападения, углы, с которых нападавшие приближались, и то, что ценные ресурсы не были тронуты, я подумала, что, скорее всего, нападавшие не были Людьми.

 

Я послала все собранные мною данные, во Флот UEE.

 

 

ИТОГ

 

Я получила подтверждение от пограничных служб Флота UEE, что пограничные сенсоры Лира, обнаружили нарушение целостности границы, сканирование показало, что небольшая рейдерская группа Вандуулов (две Косы и ещё одно судно) проскользнули в систему 2946-03-01. Это подтверждает раннюю теорию, о том, что нападение совершили не Люди. Я смею предположить, что атака была совершена из Авангарда и была использована прыжковая точка Лир; без сомнения, Вандуулы смогли преодолеть наше сильное военное присутствие в этом регионе.

 

Поскольку тел не обнаружено, трудно судить, было ли это нападение с целью захвата ресурсов или же захвата людей. Я собрала воедино все мои данные, и Личные Дела всех девяти пропавших, и передала их Военную Разведку Флота.

 

С уважением,

 

Марина Нэйвс

Специальный Агент

Адвокатура - звёздная система Элизиум

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2946-03-07_09:38 SET

КОМУ: СПЕЦИАЛЬНОМУ МАРИНЕ НЭЙВС

КОПИЯ: АГЕНТУ ВЕСТОНУ КЛИМУ, ПОМОЩНИКУ ДИРЕКТОРА КВЕНТИНУ ЛИДСУ

ОТ: СПЕЦИАЛЬНОГО АГЕНТА ДАГЛАСА ГРЭТА

RE: ДЕЛОНОМЕР #EA-89549V, ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ОЦЕНКА

 

 

Специальный агент Нэйвс,

 

Спасибо за вашу скрупулезно проделанную работу. Надеюсь, Флот сможет найти этих бедных людей.

 

 

Всего наилучшего,

 

Даглас Грэт

Специальный Агент

Адвокатура - звёздная система Элизиум.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2946-03-08_21:23 SET

КОМУ: СПЕЦИАЛЬНЫЙ АГЕНТ ДАГЛАС ГРЭТ

ОТ: СПЕЦИАЛЬНОГО АГЕНТА МАРИНЫ НЭЙВС

RE: ДЕЛОНОМЕР #EA-89549V, ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ОЦЕНКА

 

 

Специальному агенту Грэту,

 

 

Что-то в этом рейде на окраине Недилы меня беспокоило. Если вы уделите мне несколько минут, я углублюсь в детали.

 

В моём расследовании, был момент, когда я совершила посадку в центре поселения, чтобы пешком проследовать на место преступления. Я хотела опробовать технику визуализации, которой меня научил мой куратор, во время обучения. Пока я обдумывала всё снова и снова, и читая рапорты местной полиции, я обнаружила пустую Стим-капсулу, наполовину погруженную в грунт, возле моих ног.

 

Это был тот же бренд, который я раньше курила. Я бросила курить пять лет назад, но были времена, когда вспоминаешь этот вкус, глядя на Стим. Когда эта привычка сидит в тебе столь долго, иногда, хочется вернуться к ней снова.

 

В эту ночь я записывала все полученные данные, я просматривала личные дела всех жертв и опять подумала о Стиме. Я была несколько огорошена тем, какое впечатление он произвёл на меня. Я будто бы снова погрузилась в наркотическую дрёму.

 

Так и продолжалась, пока я не нашла связующее звено.

 

Ули Эстада, всю жизнь боролся с болезнью Килоса Малади, это воспаление дыхательной системы. В случае с Ули, он был очень подвержен всем токсинам, находящимся в воздухе. Это и было основной причиной, почему семья Эстада переехала из Недилы.

 

Я отправилась обратно и нашла несколько сообщений, которыми обменялись Майкл Эстада и Лидия Свонн (предыдущая владелица дома Эстада). Я прикрепила эти сообщения к отчету, но вот интересный момент, расшифрованный из этих сообщений:

 

Майкл Эстада:....климат выглядит идеальным. Мой старший страдает от болезни Килоса, и нам нужно думать об атмосфере, которой он дышит.

 

Лидия Свонн: Мне очень жаль вашего старшего сына, но ему как раз понравится здесь. Все, кто переехал сюда, думают о своём здоровье. Мы тут подписали неофициальный пакт, о Чистоте Жизни, пару лет назад. Если хотите, вы можете вступить в наш Клуб Чистой Жизни.

 

Майкл Эстада: Звучит хорошо.

 

Я вам посылаю вам правила этого пакта. Это было основное соглашение о здоровом образе жизни, но один из пунктов, строго запрещал употребление Стимов. Чтобы убедиться, я прогнала капсулу со Стимом, по всем ДНК пропавших людей, и она не совпала ни с кем из жителей.

 

Кратко говоря, сэр, я думаю, мы движемся в неправильном направлении. Я думаю, что всё, начиная с перехода границы Вандуулами, и самой сцены нападения - было срежиссированно искусственно, чтобы всё свалить на Вандуулов. Если бы не пустая капсула из-под Стима, я бы не догадалась об идеальной подставе.

 

Я хочу снова открыть дело, исходя из новых полученных улик. Если я права, у нас действует небольшая группа работорговцев, действующая в космосе UEE, и они не только хитры и умны, они знают технику сбора улик и доказательств. Если это правда, то только Бог знает, к скольким похищениям они могут быть причастны, ведь раньше мы думали, что это нападения Вандуулов.

 

 

С уважением,

 

Марина Нэйвс

Специальный Агент

Адвокатура - звёздная система Элизиум

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2946-03-08_21:52 SET

КОМУ: СПЕЦИАЛЬНОМУ МАРИНЕ НЭЙВС

ОТ: СПЕЦИАЛЬНОГО АГЕНТА ДАГЛАСА ГРЭТА

RE: ДЕЛОНОМЕР #EA-89549V, ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ОЦЕНКА

 

 

Ваши домысли очень неустойчивы, если говорить вежливо, Марина, я только что получил сведения, что из тюрьмы в вашей звёздной системе, сбежали три опасных преступника, поэтому, я рекомендую двигать расследование в этом направлении.

 

Но ради безопасности этой семьи, я даю вам один день, чтобы вы попробовали убедить меня в своей точке зрения.

 

 

Хорошей охоты,

 

Даглас Грэт

Специальный Агент

Адвокатура - звёздная система Элизиум.

 

 

КОНЕЦ ОБМЕНА СООБЩЕНИЯМИ

 

// КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

 

ОРИГИНАЛ

Изменено пользователем Rogue-Jack
  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно. Хотя, логично: мотивы Вандуулов пока точно неизвестны, посему, некие силы легко могут прикрываться их "атаками" в своих интересах. Спасибо за перевод!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×