Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Rogue-Jack

[Kayfa] Галактический Гид: звездная система Кайфа [Хi`An]

Опубликовано: (изменено)

ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ГИД: ЗВЕЗДНАЯ СИСТЕМА КАЙФА
12196839.jpg
 
 
Галактический Гид: звездная система Кайфа

 
"Чем больше мысль, тем больше действие."

 
Так написано в одном из основных догматов Ли’Това – моральной и духовной системы верований, популярной среди Ши’Ан, она направляет своих приверженцев по правильному пути Вселенной. Поэтому нет более ясной в этом плане системы, чем звездная система Кайфа, которая полностью посвящена Ли’Това, благодаря существованию одной астрономически особенной планеты – Товарох.
 
Роль Кайфы, как сердца духовной составляющей мира Ши’Ан, была неизвестна во время Холодной Войны. После того, как Человечество узнало о существовании системы в 2617-м году, начали образовываться слухи, что Кайфа является основным плацдармом для вторжения, или даже местом, где есть родной мир Ши’Ан – откуда они появились. Истинная природа системы была скрыта от Людей почти 200 лет, и всё что знало Человечество о Кайфа, так это то, что любой корабль UEE, попавший в эту систему, будет немедленно атакован – недвусмысленное послание UEE, которое стало ясно благодаря двум пилотам Флота, которые и обнаружили эту звёздную систему.
 
В 2617-м году, лейтенанты Флота Объединенной Земной Империи, Ахмад Харар и Карл Дайсон, обнаружили гравитационную аномалию, во время патрулирования звёздной системы Хорус. Харар и Дайсон должны были немедленно связаться со своим командиром, и отослать ему координаты, чтобы был выделен военный следопыт, но, как они позже объяснили, если бы они так поступили, они бы не попали в историю. Не сказав никому ни слова, они вошли в прыжковую точку, и стали первыми Людьми, попавшими в звездную систему Кайфа. Их решение о молчании было глупым, но, возможно, предотвратило полномасштабную межгалактическую войну, между двумя расами.
 
Харар и Дайсон, прибыв в Кайфу, сами не зная того, активировали систему сенсоров дальнего обнаружения, после чего была мобилизована близлежащая Ши’Анская эскадрилья. В это же время, обратный полёт Харара и Дайсона откладывался, поскольку корабль Дайсона был поврежден, после прохождения через неизвестную прыжковую точку. Пока Дайсон проводил диагностику систем, пытаясь понять, может ли его корабль прыгнуть, ЭМИ вывел из строя оба корабля. Эскадрилья Ши’Ан окружила корабли и захватила Харара и Дайсона. Долгие годы, в официальных документах UEE, эти двое значились, как «находящиеся на больничном», во время этого периода. Настоящая правда всплыла, после обнародования Исторического Акта о Правде, в 2941-м году.
 
Рассекреченные военные записи UEE показывают, что Харар и Дайсон «пропали без вести», на три дня. Эти двое утверждали, что их держали взаперти на огромном военном корабле Ши’Ан, где их подвергли допросу, пока их корабли изучались и были полностью разобраны, в том числе, были сняты все системы вооружения. После трех тревожных дней, Ши’Ане понемногу стали верить, в историю пилотов о том, что оставшиеся вооруженные силы UEE не знают об этом прыжке. Пилотов вернули на их корабли, сопроводили до прыжковой точки, и приказали передать сообщение: что, если любой корабль UEE залетит в эту систему, он будет немедленно атакован.
 
Только после падения Мессеров и нормализации отношений между двумя расами, Ши’Ане раскрыли секреты Кайфы. Первый официальный визит Императора Тоя, в Империю Ши’Ан, состоялся в звездную систему Кайфа. Императой Крэй лично провел экскурсию по Товароху, и отломил ветку растения «Столетнее Соцветие», дабы Император Людей забрал её домой.
 
Император Крэй объяснил основное ядро учения Ли’Това; что один маленький поступок, может изменить всю вселенную. К Харару и Дайсону отнеслись снисходительно, потому, что Ши’Ан знали, что UEE рано или поздно обнаружит прыжковую точку. Ши’Ане хотели избежать повторения схожей ситуации, и еще одного шанса на агрессию, когда UEE прошли сквозь прыжковую точку во второй раз. Поэтому как следует подумав, Ши’Ане, решили, что правильным поступком в данной ситуации будет сострадание, т.к. это был кратчайший путь к миру.
 
К удивлению многих, во время встречи, Император Крэй внес поправки в закон Ши’Ан, открывая систему Кайфа для всех Людей, в надежде, что это поднимет интерес к культуре и обычаям Ши’Ан, что в итоге приведет, наконец, к долгожданному миру между двумя расами.
 
 
КАЙФА I
 
 
Первый мир Кайфы, является планетой земного типа, с атмосферой, состоящей в основном из углерода. С орбиты, атмосфера кажется дымчатым вихрем, с черными, коричневыми и красными вкраплениями. Некоторые ученые UEE, утверждают, что из-за преобладания углерода и соответствующего атмосферного давления, субстрат планеты может быть алмазным. Это всё остается непроверенными теориями, поскольку правительство Ши’Ан строго запрещает проведение любых горно-шахтерских работ в звездной системе.
 
 
КАЙФА II (ТОВАРОХ)
 
 
Кайфа II является религиозным сердцем Империи Ши’Ан, и все благодаря необычным астрономическим свойствам. Один день на планете длится 100 Ши’Анских лет, что приблизительно равно 128-ми Стандартным Земным Годам.
 
В обычаях Империи Ши’Ан, для каждой планеты имеется особая цель, и планета развивается только для этой цели. Духовные составляющие Кайфа II, означают, что она была терраформирована, чтобы стать местом мира, спокойствия и медитации. Сады и поля, за которыми тщательно ухаживают, покрывают большую часть поверхности; помимо этого, на планете очень много священных храмов, построенных таким образом, чтобы их всегда можно было увидеть на горизонте, где бы вы не находились. Храмы обеспечивают минимум ресурсов и удобств монахам, живущим там и ищущим окончательного просвещения в Ли’Това: они проводят весь день в медитации на Кайфа II. Чтобы поддерживать спокойствие планеты, на Кайфе II находится только один город: Су’Шора. В городе мало постоянных жителей, в основном это официальные представители религии и их помощники, которые помогают туристам и религиозным паломникам.
Людям всегда рады, но они должны придерживаться обычаев планеты. Людям можно покидать пределы города, только если на это дано особое разрешение.
 
Религиозное предназначение Кайфа II, означает, что на планете нет промышленности, шахт, и даже экономическая активность является минимальной. Все необходимые продукты в систему поставляет правительство Ши’Ан. Существует черный рынок, но пойманных спекулянтов ждет очень строгое наказание. Единственным, легальным экспортным продуктом планеты, является растение «Столетнее Соцветие», которое известно тем, что распускается прекрасными цветами-колокольчиками, каждые сто Ши’Анских лет. Изначально растение было найдено на Коли (Иалус III), и Ши’Ане обнаружили, что растение прекрасно растет в обширных садах Товароха. Закон разрешает Ши’Анам взять одно растение, в качестве приветствия, во время первого посещения планеты. Люди могут купить это растение, но не рассчитывайте на скидку. Пытаясь сохранить систему от наводнения её дальнобойщикам, вывозящими «Столетнее Соцветие» тоннами, Ши’Ане привязали цену растения к действующей ставке UEE. Поэтому покупая растения на Товарохе, вы можете быть уверены в его подлинности; это не будет еще одной генетической подделкой, которую можно везде найти в UEE.
 
 
КАЙФА III
 
 
Когда-то Ши’Ане считали этот газовый карлик потенциальным кандидатом для платформенной колонизации. План был уничтожен, когда Император Крэй выразил озабоченность тем, что из-за этого может вырасти траффик в системе, и это может пагубно отразится на Кайфе II.
 
 
КАЙФА IV
 
 
Кайфа IV является вторым газовым карликом этой звездной системы. Поскольку его каменное ядро и диффузная атмосфера похожи на Кайфу III, некоторые ученые-Люди, удивляются, почему эти планеты находятся так далеко друг от друга. Существует очень много теорий, которые остаются недоказанными, включая одну, которая утверждает, что планета-вор, пролетая через систему, «вытянула» Кайфу IV с её изначальной орбиты. Недавно направленный запрос, от сообщества Человеческих и Ши’Анских ученых, для подробного изучения планеты, был отклонен правительством Ши’Ан.
 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
 

Ши’Ане считаю Товарох священным – как и всю звёздную систему, поэтому отнеситесь к этому с уважением. Нельзя проявлять никаких агрессивных действий, ни в каком ключе; они будут немедленно жестко подавлены.
 

ИЗ УСЛЫШАННОГО…
 

«Тропки ведут через сады и поля, они сделаны без специального размера или причины; они могут внезапно привести вас к храму, который, как казалось раньше, находился очень далеко. Это может смутить тех, кто привык к Ши’Анской чёткости, и природной аккуратности, но в этом и есть весь смысл. В культуре, которая планирует всё, до мельчайшей детали, неразбериха и хаос на тропинках Товароха, должно быть мысленно освобождает тех, кто согласен потеряться на этих дорожках.»

 

- Марго Лекман, Ли’Това: Путь Начинающего, 2851-й год.
 

 

«Две вещи вам нужно помнить, когда вы прилетите на Товарох: первое – здесь очень много храмов. Вообразите, себе их максимально возможное количество и умножьте на десять. Если вы любите храмы – то эта планета для вас.

Второе – не одевайте кожаную обувь. Не знаю почему, но мне пришлось купить пару дорогих шлепок, в сувенирном магазинчике в Су’Шора, иначе бы монахи бросали на меня взгляды, полные отвращения».

 

- Гарри Тенни, Гид по Вселенной от Жалобщика, 2939-й год.

 

 

 

// КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

 

 

ОРИГИНАЛ

Изменено пользователем Rogue-Jack
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

здесь очень много храмов. Вообразите, себе их максимально возможное количество и умножьте на десять.

Куча архитектурных инопланетных строений, заросших мхом обелисков, руин религиозных храмов, замков, мечетей и.т.д. Наверное, очень интересно будет побродить по планете. Хм, а можно ли будет (очень сильно постаравшись) скрытно прибыть на планету, высадиться и умыкнуть какой - нибудь инопланетный артефакт/реликт?

Изменено пользователем Алексей Жуков
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, это первый лор по системам КсиАн. @Rogue-Jack, спасибо за перевод. Очень интересно. Прослеживается некое сходство со священной планетой Килрати, но без их кровожадности.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас