Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Rogue-Jack

АРЕМИС ПОСТ: День первый: Новый рассвет

Опубликовано:

АРЕМИС ПОСТ

12206763.jpg

 

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: НОВЫЙ РАССВЕТ

 

2946.04.05 SET

 

Автор – Шон Назава

 

Тренировочный лагерь ЭХО: Килиан – тонкий слой инея покрывает посадочную полосу, за несколько часов до рассвета. К тому моменту, как взойдёт солнце, он уже выгорит, но пока, асфальтированная полоса выглядит эфемерно кристаллической.

 

Я стою рядом с Дивизионными Офицерами Арли Финном и Йеном Хардиганом, которые более семидесяти лет были инструкторами на Флоте, а теперь готовят новобранцев, превращая молодых людей в опытных флотских. Сейчас они увлеченно спорят о последнем выборе игроков команды сатаболла Jata ZGCC, зябко кутаясь от холода.

 

Они сразу станут серьезнее, когда приземлится первый транспорт, но пока, ДО Хардиган, не до конца убежден, что новый страйкер, это то, что нужно команде.

 

Их споры прерывает звук вызова. Транспорт только что вошел в атмосферу.

 

Финн взглянул на меня.

 

«Извините, но вы не отойдете, пожалуйста, от этих ящиков для погрузки?» Финн провел большую часть своей карьеры на борту маленьких капшипов, патрулируя и обеспечивая безопасность вокруг Ши’Анской границы, прежде, чем принять предложение, стать инструктором для нового поколения Флотских новобранцев. Хотя он и считается самым добрым инструктором на базе, я слышал, что он разорвет вас пополам, если посчитает, что вы не выкладываетесь на сто процентов.

 

«Слышь, писатель» Хардиган говорит это, одновременно разглаживая складки на пальто, «последнее, что нам надо, так это рожа гражданского, которую увидят новобранцы, как только ступят на эту планету. Нам нужно показать им силу. А ты слабак.»

 

Хардиган пробивал себе путь в жизни кулаками. Прежде, чем записаться во Флот, он дрался на улицах Энджелай, и даже участвовал, правда, как любитель, в лиге Ий Ти. Во Флоте он служил в двух десятках разных эскадрилий, выполнял различные задания, в различном окружении, но он все равно ведет себя с уверенностью уличного бойца.

 

Транспорт прорывается через турбулентные облака, и постепенно снижается. Он делает круг, прежде, чем начать посадку. Новобранцы с затуманенными глазами, постепенно заполняют трап корабля; крики офицера, доносящиеся изнутри корабля, сгоняют их, как усталое, испуганное стадо.

 

Теперь последние следы душевной беседы между коллегами, о командах Сатаболла и шоу Спектра, испарились окончательно. Финн и Хардиган принимают вид Дивизионных Офицеров, которые натренируют и дисциплинируют новобранцев так, что однажды это спасёт им жизнь.

 

Финн и Хардиган орут на новичков, пытаясь их построить, выбирая того, кто слишком медленный или, кто (что даже хуже) пытается напомнить инструкторами про свои права. В этой группе есть парочка таких. Как я понял из разговора ранее, Хардиган любит таких, кто качает права.

 

«Меня это всегда удивляет», говорил он мне несколько дней назад. «Эти люди знают, на что идут, когда записываются на военную службу, но всегда находятся те, которые думают, что они особенный цветочек, умненький такой». Он останавливается на секунду. «Я люблю таких. Эти [ЦЕНЗУРА] радуют меня каждый день».

 

Как только новобранцы наконец выстраиваются, Хардиган даёт им выбор. Так же известный как «Рубикон», Хардиган и Финн объясняют новичкам, почему им сейчас следует развернуться и снова сесть в транспорт. Это будет их последний шанс избежать службы и не подчиниться приказу.

 

Они медленного прогуливаются среди новобранцев, давя на них и заставляя ответить, почему они вступили в их любимый Флот. В паузах между ответами, Финн и Хардиган рассказывают ужасные истории из своей карьеры.

 

«Выстрел из Охотника пробил мне корпус вчистую, и огонь горел на всех трех палубах. Четыре механика застряли в Инженерной. Я смотрел, как они заживо сгорают, прежде, чем еще один выстрел снес эту комнату. Вакуум высосал огонь словно жидкость.» Финн прохаживается среди новобранцев, изучая их лица и то, как они реагируют на его историю. «Можете представить это? Переход от огня в пустоту, от обжигающей боли, до страшного холода? Это были мои друзья, и я, черт побери, ничего не мог сделать, только наблюдать».

 

«Но это фигня. Вы когда-нибудь видели Вандуула вблизи?» Хардигад шипит еще на одного новичка, который смотрит на него, как испуганный барашек. «Ты видел, что они творят с людьми?»

 

Я видел; Продолжает Хардиган.

 

«Мы прыгнули в Гриндер. Сканирование показало, что система пуста, но мы ошиблись. Эти ублюдки поймали нас со спущенными штанами и попытались взять корабль на абордаж. У меня была подруга, Лорен Вогт. Обалденный пилот. Стоила десяти, двадцати, таких как вы. Вандуулы разрезали её на маленькие кусочки, будто она была куском мяса»

 

И пока я думаю, напугали ли эти истории новобранцев, Финн отвечает на мой незаданный вопрос.

 

«Вы, наверное, думаете, что мы [ЦЕНЗУРА] с вами?»

 

«Я лично знал пилота Трусливого Дебила,» Хардиган встревает в спор двух новичков, которые, похоже забыли, кто тут главный.

 

«Вот что я вам скажу, парни. Всё, что я сказал – правда. Не только это, но и то, что мы лично это видели. Это не агентство «одна бабка сказала»». Финн занимает свое место в начале группы. «Нам не нужно выдумывать истории, поскольку мы всё видели сами. На самом деле, всё гораздо хуже. Так что, пожалуйста, если вы будете преданы своему делу – если вы не желаете выйти из строя и помочь своему собрату-Человеку – будьте любезны - »

 

«Не дайте себя убить».

 

«Возвращайтесь на транспорт и ведите шикарную, мирную жизнь».

 

Наступила звенящая тишина. Все ждали. Трап транспорта был открыт.

 

Никто из новичков не двинулся. Хардиган кивнул Финну и разбил всех на разные группы. Половина группы будет прикреплена к тренировочному лагерю ЭХО, тогда как группа Хардигана побежит десять километров до тренировочного лагеря КВИНТУС, их родному дому, на ближайшее будущее.

 

Итак, Солнце уже взошло. Иней начал таять на асфальте взлетной полосы. По мере того, как новобранцы скрываются в дали, экипаж транспорта вышел из корабля, чтобы загрузить ящики, стоящие рядом со мной.

 

Они все расслабились. Старшина, которая кричала на новичков, чтобы они поскорее покинули корабль, вышла из корабля и стала жмурится на солнце.

 

Я спросил её: «Зачем весь этот балаган?»

 

Она засмеялась, самым теплым, мягким смехом, который я когда-либо слышал.

 

«Мы должны показать им, что они подписались на серьезные вещи. Это опасная, но очень важная работа. Командование не хочет сразу им раздавать сахарную вату.»

 

Я спросил её, повернул ли обратно кто-нибудь, на «Рубиконе»?

 

«О, конечно,» сказала она с улыбкой, «Я чуть было не вернулась.»

 

Скорее всего, еще одна группа новобранцев прибудет завтра. Битва при Веге II, привела к постоянной нужде в новобранцах, и для Армии, и для Флота. Оставшаяся часть команды закончила погрузку, и они позвали старшину. Она кивнула и пошла к транспорту.

 

Прежде, чем трап окончательно закрылся, я услышал, как они обсуждают грядущий сезон Сатаболла.

 

Когда гул двигателей транспорта рассеялся в воздухе, я остался один на взлетной полосе. Солнце медленно плыло по небу. Иней полностью растаял. На горизонте виднелись низкие очертания тренировочных лагерей, в которых все усердно трудятся, чтобы выковать новую волну защитников Империи.

 

Я думал над одним из ответов, который дал один из новичков Финну и Хардигану, во время «Рубикона». Там был молодой парень, наверное, только сдал экзамен на Эквивалентность, он был родом с Плэнток Ривер, что на Веге II. Он видел, как его город был полностью уничтожен во время нападения. Когда Хардиган стал орать на него, почему он решил вступить в Армию, парень тихо ответил: «я больше не хочу чувствовать себя беспомощным».

 

Я видел, как Хардиган сразу замолк, пожалуй, первый раз, во время его карьеры ДО инструктора; потом он встряхнулся и пошел дальше.

 

Беспомощные…

 

Пожалуй, это то, что связывает всех нас.

 

 

 

// КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ

 

 

ОРИГИНАЛ

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

которые более семидесяти лет были инструкторами на Флоте,

обращаю внимание инструкторов Академии - вас ждет долгий и славный путь.

  :Ligthbulb:  

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Интерестно, а где нибудь в империи можно записаться на "курсы повышения квалификации"?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В 42 сквадроне :D

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чем то напомнило учебку в Звёздном десанте. Правда там были космодесантники, а если тут так рехтуют флотских, то каково же космодесам, как личной гвардии Императора)

 

Атмосферно. @Rogue-Jack, спасибо за перевод.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Надеюсь в сквадроне 42 нам тоже придется пережить подобный набор во флот, и тяжелые учебные будни) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас