Перейти к публикации
sinay

Звёздная система Кил. Возвращение на щите.

Рекомендованные сообщения

Звёздная система Кил. Фрегат «Идрис». Возвращение на щите. Сержант Карл Карлсон.

Две даты и безликое тире,
Вмещающее жизнь,
Теперь хранит
Стоящий тихо под окном небес
Безликий полированный гранит.

Под звуки угасающего дня,
Доверчивого детства на краю,
Чужие взгляды рикошетом бьют,
                           виня:
- Он вкопан здесь! А ТЫ?!
- Живой стою...

В носу и горле, на зубах, кажется, навечно поселились вкус и запах металла, горелого композита, крови и немытого тела. На самом деле мне это только кажется. Я по-прежнему дышу воздухом, стерилизованным и обогащённым системой жизнеобеспечения моего тяжёлого скафа. Но, увы, сколько бы сейчас я ни убеждал себя в обратном, не могу избавиться от этих навязчивых ощущений…

Слева и справа, под ногами и над головой - бесконечный и вязкий, как какой-нибудь черносливовый джем, космос. Наш «Идрис», словно огромный кондитерский нож упрямо режет его безмолвную плоть, местами густо усеянную мелкой  карамельной крупой звёзд.

Словно невиданные, не разменивающиеся на мелочи  титаны, мы щедро отмеряем пройденные расстояния астрономическими единицами, квантовыми прыжками, чужими жизнями, оставляя позади врагов и товарищей, победы и поражения, с неизменной мыслью: «За всё нужно платить!»

На мгновенье представляю себе, что наш корабль - это скоростной поезд, несущийся по тёмному туннелю бесконечной подземки.  От станции к станции… и на каждой из них кто-то выходит и заходит в маленький, тесный вагон твоей скоротечной, неупорядоченной, плохо управляемой жизни.  Очень часто быстро и навсегда из неё пропадая. Или, что бывает куда реже, задерживаясь в ней, становясь частью тени твоего неизбывного «Я».

                                      ***

Мы сидим, прикованные страховочными захватами к индивидуальным  ложементам, прижатые друг к другу в скупо отмеренном для нас жизненном пространстве тесного, изолированного медицинского  модуля, закованные в коконы тяжёлых и лёгких штурмовых скафов.  Здесь всё, что осталось…

По карантинному протоколу до конца операции, включая эвакуацию, мы не имеем права любым способом разгерметизировать  скаф,  а, следовательно, и отключать систему жизнеобеспечения. Сегодня никому мои сержантские «напоминалки» не нужны. Гарантированное многомесячное пребывание в карантинном боксе вместо отпуска -  сомнительное удовольствие. Скорее всего, никто и никогда не узнает, что было в тех контейнерах.

Я навсегда впечатаю в память  имена и звания всех, кому сегодня не повезло, и тех, кто всё-таки выжил. Со скупого голоинтерфейса командира разведывательной группы биение их сердец, тепло тел и дыхание льются в моё сознание бесконечной информационной лентой персональной телеметрии.  

Не хочу двигаться! Даже голову повернуть тяжело. Да и незачем  мне смотреть на них. Долгие годы службы научили меня видеть вместо потока цифр и графиков, биологических и технических показателей состояния моих подчиненных и приданной подразделению техники, их полный статус, настрой, сильные и слабые места, да много чего! Если бы мои модернизированные тело и мозг могли издавать звуки, я в данный момент, наверное, напоминал бы древний, закованный в металл, засунутый в стандартную серверную стойку системный блок персонального компьютера с подсвеченными светодиодами портами-интерфейсами.

Сидящий в одном ряду со мной с противоположной стороны, невидимый мне новичок капрал Сэм Парк, судя по медпоказателям, явно оживился. Через мгновение я уже слышу его полный возбуждённого предвкушения голос: «Парни, посмотрите-ка на это!»

star citizen cat.gif

Изменено пользователем sinay
  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Space Wolf, для начала здгаствуйте! Это МооооЁЁЁЁЁ!!!! Mike Born.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×