Перейти к публикации
Paley

GUIDE TO THE GALAXY / ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ГАЛАКТИКЕ #2 -VEGA / ВЕГА

Рекомендованные сообщения

Выпуск #2 - Система Vega

Всем привет, с вами Илья Палей и это ваш путеводитель по галактике. А именно, по системе Вега. И я очень рад рассказать об этой системе, поскольку она одна из моих любимых, из-за фильма "Контакт". Но мы говорим о Star Citizen, поэтому узнаем, какой лор скрывается за этой системой. 

 

Поехали. С этой системой многие из нас знакомы из-за недавней Битвы за Вегу и речи Бишопа. 

Вега была одновременно и надеждой и проблемой для UEE. Надежда кроется в звезде G-класса. Звезда ярче 90% звезд в галактике и она очень схожа с нашим Солнцем. Поэтому когда люди открыли Вегу, они были очень рады этому. Так же, система имеет две обитаемые планеты в зеленой зоне. 

А проблема системы - прыжковая точка, которая ведет прямо в систему Вандуул. Поэтому Вега - что-то вроде Западного Фронта в пространстве UEE. Эта соседняя система - Virgil - долгое время была под контролем людей, но все изменилось в 2737-м году. Из-за этого Вега стала настоящим полем боя между людьми и Вандуул. 

Почти 200 лет люди на Веге живут в постоянном страхе, что однажды Вандуул прыгнут из Верджил и атакуют людей. 

До этого, система была процветающей, но теперь, лучший способ заработать здесь - вывозить людей из системы. 

И, после 200-т лет страха, около 10-ти лет назад люди решили, что вообще-то планета Арэмис, находящаяся в Веге - достаточно клевое место для жилья и там куча свободного места для фермерства. 

И, когда люди уже освоились на планете и запросили признание у правительства, чтобы иметь право голоса, Вандуул наконец напали. Это случилось 5-го Октября 2945-го года, когда они прыгнули и атаковали Арэмис. Это событие известно как Вторая Битва за Вегу. 

Люди вышли на улицы столицы "New Corwo" и увидели, как корабли падают с неба, рейдеры Вандуул ходят на улицах. И, впервые за 70 лет, корабль Вандуул, известный как "Kingship", появился в пространстве UEE. 

Но, не считая увиденного "Kingship", люди так же видели красивейшие кольца вокруг Арэмис. В целом, это прекрасная планета с кольцами и двумя лунами, на ней своя флора и фауна. Но небольшой процесс терраформированя все-равно был проведен, чтобы люди могли спокойно жить и, к счастью, это был мягкий процесс, так что планета сохранила оригинальную жизнь. 

За несколько лет до Второй Битвы за Вегу, первый сенатор с Арэмиса, вместо того, чтобы говорить о планете перед сенатом, провел речь и призвал начать новую войну против Вандуул. 

 

Теперь к Вега 1 - это карликовая планета, размером примерно с Плутон. UEE называют её "единственной попыткой", поскольку всего один раз на нее запускали сканер, поняли, что на этой планете нет ресурсов и просто забили на нее. 

 

Вега 3, называемая "Селен". Она больше Земли, находится в зеленой зоне, но на ней нет естественной жизни, поэтому её пришлось терраформировать. 

Тем не менее, эта планета - центр Веги. Здесь полно военных зданий, полно частных предприятий и подобного. 

Самый большой город - Titus (Тайтус). С воздуха, кажется, что в городе куча огромных и дорогих зданий, но если спустится на землю, вы поймете, что большинство из них заброшены или не достроены. Может быть раньше это и была о-о-очень заселенная планета, то теперь она явно приходит в упадок. 

После падения системы Верджил в 2737, в правительстве поняли, что люди боятся и хотят улететь. Но у многих жителей попросту нет денег на переезд, поэтому правительство создало оружейную компанию Kastak Arms, чтобы дать людям шанс на выживание, в случае, если Вандуул нападут снова. И хотя это действительно помогло, разумеется, это имело и плохую сторону - рост преступности. А в 2753-м году обнаружилось, что один из представителей компании начал продавать оружие Вандуулам. Тогда правительство поняло, что надо избавится от компании и передать её частному лицу. А новые владельцы поняли, что в их руках куча дешевого и эффективного оружия, поэтому они начали продавать по всей галактике. 

На планете есть так же культ, который периодически устраивает набеги на системы Вандуул. Они хотят вернуть одну из систем и, в связи с этим, если вы захотите попытать удачу против Вандуул, вам стоит навестить Селен и найти этих фанатиков. 

 

После Селен идет пояс астероидов. И хотя он принадлежит UEE, из него высосали почти все ценные ресурсы, поэтому патрулей тут стало очень мало, но многие новички прилетают сюда, чтобы заняться добычей и потренироваться в майнинге. 

 

И, наконец, на самом краю системы, у нас Вега 4. Это "Супер-Юпитер". Он имеет схожий с нашим Юпитером размер, но он имеет гораздо бОльшую массу. Поэтому здесь очень много кораблей и станций, добывающих топливо. 

 

Итак, в Веге 4 планеты, один пояс астероидов, 4 прыжковых точки, одна из которых ведет в пространство Вандуул, две в ничейные системы "Nul" (Нол) и "Oberon" (Оберон) и одна точка в систему "Brenen" (Брэнен), подконтрольную UEE. 

 

И на этом все. В следующий раз мы поговорим о системе Элизиум, наверное, в выходные.

С вами был Илья Палей, специально для группы Elite Citizen [https://vk.com/elite_citizen] и... Увидимся завтра с новым выпуском AtV. 

IMG_1710.JPG

Изменено пользователем Paley
  • Upvote 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за полезную информацию.

Изменено пользователем vADMIRALv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×