Welcome to Star Citizen - официальный сайт русскоязычного сообщества

Привет, пилот!

Тебя приветствует космическая станция русскоязычного сообщества Star Citizen. Здесь ты можешь найти ответы на все свои вопросы, ознакомиться с последними новостями игровой вселенной, узнать секреты из многочисленных гайдов и обзоров. Если же ты захочешь поблагодарить авторов, задать вопрос или высказать свое мнение, то тебе придется пройти процедуру регистрации, которая не отнимет у тебя много времени.

Benjam

[GARRON] ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ГИД ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ЛОРА: ЗВЕЗДНАЯ СИСТЕМА ГАРРОН

Опубликовано: (изменено)

59d2b501d4658_1.png.3e8a84687ab41e0d7a1c2cdd883d41a6.png

 

Общие слова

Слово «гаррон» в переводе с кельтского – «небольшая лошадь», «пони». Видимо, систему назвали так из-за пребывания в ней похожего вида живых существ. Но обо всём по порядку.

В Объединённой Земной Империи есть несколько звёздных систем, которые вызывают бурю различных эмоций. Даже по прошествии двух сотен лет события на Гарроне II не исчезли из общественного сознания. Ужасы, которые оставила неконтролируемая человеческая жадность, продолжают оставаться пугающим предупреждением потомкам. В то же время этот эпизод оказался последней каплей, после которой население земной империи скинуло оковы угнетения.

Система со звездой класса G спектральной классификации была обнаружена в 2784 году имперскими кораблями. Во время выполнения первых исследований основной фокус сканирования был направлен на единственную планету в зелёной зоне. Каково же было удивление, когда на Гарроне II обнаружилась жизнь! И ладно бы это была инфузория-туфелька или изопод, так нет же, оказалось, что это развивающийся разумный вид. К слову сказать, до этого человечество сталкивалось только с окаменевшими лепёшками животных или руинами былых цивилизаций, поэтому люди абсолютно не знал, как себя вести. Точнее, не знал правитель.

С протекающей крышей, как и все его родственнички-предшественники, император Линтон Мессер ХI выставил напоказ открытие новой жизни и кичился превосходством людей над инопланетным разумом. «Мы будем богами» - такими словами он приветствовал публику в 2785 году. Величайшие умы тех лет были собраны под руководством знаменитого антрополога и лингвиста Майкла Шихерлиса на орбитальной станции вблизи Гаррона II. Им была поставлена задача не только изучить вид, но и придумать метод контактирования, чтобы впоследствии помочь в развитии нового разумного вида.

В течение последующих 5 лет команда учёных наблюдала и всячески изучала братьев по разуму, оставаясь при этом незамеченными. Однако императору наскучила идея развития разумных рабов. Поводом тому послужила доскональная планетарная оценка ресурсов. Теперь на чаше весов покачивалась финансовая выгода с одной стороны и ассимиляция вида с другой. Но как мы уже понимаем, многие люди такие сволочи, что остаётся только руками развести. Император, не долго думая, начал прощупывать почву под горнодобывающими и терраформинговыми компаниями, чтобы делить точную стоимость работ, а в дальнейшем - прибыль. Геологи, геоинженеры и аналитики прибыли на орбитальную станцию. Даже представить страшно, как бомбануло у Майкла Шихерлиса, когда товарищи из вышеописанных компаний заявились к нему в гости. Он умолял Линтона Мессера пересмотреть свои планы и вскоре получил ответ в виде экскурсии главного советника императора по местам будущих карьеров. Шихерлис собирался во всеуслышание заявить обществу о надвигающемся газенвагене. Но его предал близкий соратник, и Шлихерлис поехал учить «феню» и валить лес.

Терраформинг начался, и примитивная цивилизация ощутила на себе 10 казней египетских. Император держал народ в таких ежовых рукавицах, что ежовее некуда, и думал спустить всё на тормозах. Но всему приходит конец. Подпольные активисты сообщества «Прилив» показали общественности кадры разрушений, вызванных терраформированием. Это была последняя капля, и казни египетские свалились на самого императора.

59d4005e4ba3b_.jpg.2c18fe030044d3ba510c51f0366c7cc7.jpg

После революции новый император Эрин Тои был занят удержанием власти и перепиливанием законодательства под нужды империи. Внимание общественности было приковано к судьбе Гаррона II. На фоне этого сенат принял решение восстановить планету в первоначальной форме. На протяжении многих лет компании типа Райари внедряли свои технологии, чтобы помочь перестроить атмосферу и биосферу обратно. Через 100 лет последствия этих событий отразились в речи императора Салехи, который вдохновился созданием Синтетического Мира.

На данный момент система Гаррон не имеет заселённых планет, тем не менее через неё проходит приличный объём трафика кораблей, которые перевозят грузы из Баньши на Идрис и обратно, а также встречается множество путешественников, направляющихся в систему Бану.

Предупреждение путешественнику

При посещении системы вы должны осознавать, что хабарики нужно кидать в урну и не гадить в окрестностях (привет катласоводам). Здесь введены строгие штрафы за несанкционированный выброс мусора. Сгрузить свои отходы вы сможете в перерабатывающих центрах.

Гаррон I

Сформировалась очень близко к звезде, поэтому там вы легко можете искупаться в море лавы.

Гаррон II

Эта скалистая планета была домом для удивительного разнообразия живых форм, которые были ликвидированы. С тех пор терраформинговые компании и учёные пытаются воссоздать всё былое великолепие. Пока неплохо получается флора. За это огромное спасибо Майклу Шихерлису, без его информации гулял бы ветер по голой планете. Несмотря на отсутствие фауны, планета была внесена в перечень «Шанс для всех».

Орбитальная станция Хеллер.

Была построена для исследований разнообразных форм жизни. После смены приоритетов на ней исследовали, как эти формы выпилить. Позднее стала оплотом для учёных и компаний, желающих воссоздать мир в прежнем облике. Также обязательно побывайте в музее терраформирования!

Гаррон III

Большая супер-Земля на границе замерзания. Исследования не обнаружили какой-либо жизни, и планета была отдана на откуп горнякам. Часть средств с добычи ресурсов идёт на восстановление Гаррона II

Гаррон IV

Самая далёкая от звезды планета. На её скалистой местности сконструирован памятник под названием «Часовой», символизирующий защиту развивающихся видов.

Цитаты.

«Оооо, я думаю вот там будет мой второй летний домик» (с) Эллис Нэтеми, главный советник Мессера ХI. Подслушано в экскурсионном туре, 2791 год.

«Граждане Земной Империи! Это «Прилив»! Очнитесь! Гаррон II был развивающимся миром с огромным количеством живых организмов. Мы говорим «был», потому что их больше нет! Император и его приспешники терраформировали планету, убивая всех, чтобы накормить свою ненасытную жадность! Откройте глаза и узрите!» 12 апреля 2792 года.

Скрытый текст

 

ИСТОЧНИК - ИЮНЬСКИЙ JUMP POINT, СТРАНИЦЫ 39-41

 

 

Изменено пользователем Benjam
9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас