Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bugsmashers - Паря в никуда
#1

Мы находимся в главном меню, и тут часто образуется баг, когда игрок, спавнившись в матче одиночной игры, например, Free Flight или Survival, или любой одиночный режим, если вы при этом не будете трогать ни одну кнопку, игрок начнет парить над свои кораблем, и продолжит подниматься вверх, будто воздушный шарик. Мне пришлось глубоко покопаться в программном коде и вот в чем баг. У нас есть корабль, сиденье пилота и игрок. Мы прикрепляем игрока к кораблю через специальный "крепеж", используя старую-добрую систему креплений и зацепок. И в этом весь баг: если корабль не двигается, он не считывает код, что игрок прикреплен к сиденью. И не замечает его. Плюс поддержка ускорения игрока относительно зоны/корабля, если ничего не происходит, то нет и ускорения относительно одной из точек. Мы просто отключаем ускорение и физику, когда игрок находится в "нулевой" позиции, т.е. он не двигается и не предпринимает никаких действий. Баг исправлен!


Файлы вложений
.jpg   c6c5dcdcc9068ee1a4ad87066b2673a1.jpg (Размер: 66.2 KB / Загрузок: 18)
Ответ
#2
Благодарю за труды!
Ответ
#3
Не знаю правильно ли вопрошать здесь, но все же кто владеет инфой - ответьте плиз.

Суть проблемы

1. когда при управлении кораблем я пытаюсь нажав "Интерекшн мод" взаимодействовать с приборной панелью или желаю открыть "Моби глас", то, если "Декаплет мод" отключен (или наоборот - как посмотреть, но это не важно) , то движок начинает тормозить до полной остановки.  Но если "Декаплет мод" включен - этого не происходит

2.  строки чата при переключении с третьего лица на первое постоянно появляются снова и снова и их каждый раз приходится отключать. Достало - жуть!

У кого есть или была такая проблема и решаема ли она?
Ответ
#4
1) Если не включить круизконтрол (С) то при взаимодействии с приборной панелью или если ещё чем заняться или встать с кресла пилота, то корабль будет останавливаться. Если декапл мод выключен (сцепление с двигателем) то корабль будет продолжать лететь прямо но уже по инерции без учета двигателей. Если включён то система IFCS сама остановит корабль с помощью маневровых двигателей.
2) У меня чата в 3.8 вообще нет. Не могу добавить друзей в группу, не позвонить, чат как таковой не работает. =(

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать! - Иван Бунин

Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Bugsmashers - Внетелесный Опыт Rogue-Jack 2 745 04-14-2017, 03:38 PM
Последний пост: Монгол
  Bugsmashers - Краш при Режиме Наблюдателя Rogue-Jack 1 32,274 03-30-2017, 11:25 PM
Последний пост: NotSanta
  Bugsmashers! - Выпуск 44 - Краши ИИ Констеллейшен Rogue-Jack 1 13,264 03-02-2017, 03:23 PM
Последний пост: NotSanta

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)