Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Banshee] Галактический Гид от Создателей Лора: Звездная система Банши
#1




Банши, это звёздная система, состоящая из четырёх планет, система официально признана UEE. В центре системы находится пульсар, на Звёздной Карте видно, как он пульсирует, словно сердце, но на самом деле, в реальной жизни, пульсар бы очень-очень быстро вращался, имел сильное магнитное поле, и периодически выдавал лучи электромагнитной радиации, исходящей с обоих полюсов пульсара. ЭМ радиация смертельно опасна для людей и чрезвычайно опасна для космических кораблей. Пульсары являются очень интересным явлением, на самом деле это огромная звезда, которая стала сверхновой, и затем с ней произошел гравитационный коллапс, вся масса, объем и энергия сверхновой сжались в один крохотный пульсар, с очень-очень плотной материей. Астрономы до сих пор не знают, всех тонкостей этого процесса и почему пульсары так быстро вращаются, «выстреливая» лучами ЭМ радиации. В Звездном Гражданине, Банши пока является единственной системой, в которой есть пульсар. Банши соединяется прыжковыми точками с Лиром, Гарроном, Тамсой (в центре которой находится чёрная дыра и вы не сможете посетить эту систему), и звёздной системой Фора. Изначально, прыжковая точка в Банши и была обнаружена в Форе, в 2317-м году.

Тогда в Форе был бум терраформации, и некоторые из людей, трудившихся над преображением планет, решили сформировать компанию: Имрам Ассошиэйшн, что-то вроде любительской гильдии исследователей космоса. В свободное время, эта группа сканировала космос на предмет наличия прыжковых точек, эта было самое начало освоения Человечеством дальних границ, и тогда все были «исследователями». Прыжковую точку в Банши, обнаружила Диана Адельес, и перед тем, как пройти в прыжковую точку, она послала её координаты, всем остальным членам компании. Когда остальные члены Имрам попали в Банши, они так и не нашли никаких следов Дианы, только множество странных аномалий и мощное радиационное излучение. Они пытались связаться с властями, но вспомните, это был 2317 год, ещё до формирования UNE, UPE и уж тем более UEE. Время шло и только спустя годы, власти отправили военного исследователя, для более детального изучения этого сектора космоса. 

Никто так и не узнал судьбу Дианы, ходят слухи, что она слишком близко подлетела к пульсару, радиация убила и её, и уничтожила всю электронику на корабле, который потом был захвачен гравитацией других космических тел, и его унесло в неизвестном направлении. Поэтому члены Имрам Ассошиэйшн, решили назвать обнаруженную систему «Банши» в честь прозвища, которую Диана использовала, при игре в Сатаболл. При этом, название системы должно было дать понять другим людям, что это крайне опасное место, поэтому правительство (или какой тогда был орган власти) решили скрыть информацию о системе, дабы предотвратить несчастные случаи. Банши оставалась тайной для всех более 3х веков. Так и было до 26-го века, пока жители перенаселенной Земли не стали отчаянно искать любые подходящие для жизни планеты. Было очень известное судебное разбирательство «Менто против UPE», в конце которого, суд принял решение, что UPE или любое другое правительство Людей, не имеет никакого права скрывать координаты прыжковых точек в любые другие звёздные системы. 

Поэтому известны и координаты прыжковых точек в космос Вандуулов – свобода выбора Гражданина, это самое главное для UEE. Итак, люди получили доступ в Банши, обнаружив, что там всего четыре планеты, и очень маленькую обитаемую зону, т.е. место, где люди могут жить. Потом, как всегда бывает в жизни Человечества, пришла Война, после которой появились технологии, позволяющие людям жить даже в такой негостеприимной системе, как Банши. Во время Первой Теваринской Войны, ученые работали над секретным проектом оружия, которое могло бы использовать солнечную или электромагнитную радиацию, для уничтожения врагов. Ничего из этого не вышло, но ученые придумали, как построить огромные объекты, которые бы захватывали электромагнитную радиацию, и превращали её в один из видов энергии. Такие конструкции были построены на третьей планете Банши – Лороне, вы сможете увидеть их, когда приземлитесь. Эти устройства очень напоминают обычные солнечные батареи, только гораздо больше. Как только появилась дармовая энергия, появились и различные корпорации, которые стали использовать эту энергию для автоматических буровых платформ, на Лороне, для добычи полезных ископаемых.



БАНШИ I

Планета находится очень близко к пульсару, это каменистая карликовая планета. Сканирование показало, что на Банши I есть небольшие залежи ценных минералов, но слишком близкое нахождение к пульсару, делает невозможным любой майнинг на планете.



БАНШИ II

Эта планета земного типа, с железным ядром, вся поверхность планеты очень сильно «фонит» радиацией, из-за слишком близко расположенного пульсара. Но у этой планеты есть небольшая тайна. После исторического Акта об Истине, 2941-го года, стало известно, что во время эпохи Мессера, некоторые куски планеты были вырезаны, и перевезены в неизвестном направлении. Никто до сих пор не знает, зачем это было сделано и для чего.



БАНШИ III (ЛОРОНА)

Планета земного типа, с обильными залежами минералов, металлов и прочих ценных ресурсов. Поэтому огромные «солнечные» батареи и были построены в первую очередь именно здесь, т.к. майнерам требовалось очень много энергии. Находится на этой планете, для человека, по-прежнему смертельно опасно, поэтому все посадочные зоны, и места обитания людей, находятся под поверхностью планеты. Большинство населения являются майнерами. Поскольку планета даёт очень много денег, здесь можно заметить признаки богатой жизни – дорогие рестораны, шикарные магазины, всё это сделано, поскольку много крупных шишек из майнинговых компаний, тоже живут здесь. Большинство подземных жителей, живет в выработанных шахтах. После того, как шахта оскудевает, её быстро обустраивают в качестве жилья для майнеров. Единственное, вас предупредят, чтобы вы не бродили в одиночку, по шахтам Лороны, они очень опасны для неподготовленного человека. Некоторые шахтеры настроены недружелюбно к туристам, да и вы можете просто-напросто заблудиться. Одной из отличительных черт планеты – это особая выпечка – Беатремпе – сделанная на дрожжах, произведенных на этой планете. Многие шахтеры отправляются в забой, взяв с собой несколько этих сладких булочек и пару бутылок легкого алкоголя.



БАНШИ IV

Типичный ледяной гигант, находящийся на границе системы. Одна компания, в 27-м веке, пыталась использовать лёд этой планеты, для создания «тяжелой воды», которая активно используется в майнинговых работах. Ничего из этого не вышло. Это оказалось чрезвычайно опасным и трудоёмким занятием – вырезание огромных ледяных глыб и дальнейшая их транспортировка. В конце концов, компания обанкротилась.
Ответ
#2

Джек, спасибо!! за возможность читать практически в момент публикации на оф. Сайте ))

Ответ
#3
Благодарю за труды!
Ответ
#4
Очень быстрые переводы! Спасибо!
Ответ
#5

за перевод спасибо

Ответ
#6
За оперативный перевод спасибо! 

Выходит не дадут полетать в системе с черной дырой?
Ответ
#7
Огромное спасибо автору. 

Очень хорошо, что Циги решились, все таки добавить в игру Пульсары, Черные дыры, Нейтронные звезды. 

Пока, лишь остаётся открытый вопрос с Квазарами? Данные объекты очень массивны, размером с Галактику, а некоторые достигают размеров гораздо больших, чем весь наш Млечный Путь. Информации о них очень мало, но большинство учёных, предполагают, что в центре Квазара располагается Сверхмассивная Черная Дыра, из центра Квазара в нашу Вселенную устремляется луч, имеющий смертельную радиацию для всего живого, простирается данный луч, на сотни световых лет. Зрелище завораживающее, но в то же время неимоверно опасное, способное уничтожить Вас за считанные секунды.)

Цитата:12 минуты назад, turbovenik сказал:

За оперативный перевод спасибо!

Выходит не дадут полетать в системе с черной дырой?

А если за горизонт событий упадёшь?)
Ответ
#8
Цитата:24 minutes ago, Lester said:

Пока, лишь остаётся открытый вопрос с Квазарами? Данные объекты очень массивны, размером с Галактику, а некоторые достигают размеров гораздо больших, чем весь наш Млечный Путь. Информации о них очень мало, но большинство учёных, предполагают, что в центре Квазара располагается Сверхмассивная Черная Дыра, из центра Квазара в нашу Вселенную устремляется луч, имеющий смертельную радиацию для всего живого, простирается данный луч, на сотни световых лет. Зрелище завораживающее, но в то же время неимоверно опасное, способное уничтожить Вас за считанные секунды.)

Ну, как ты сам можешь судить, такой большой объект не влезет в нашу игровую галактику.

Цитата:25 minutes ago, Lester said:

А если за горизонт событий упадёшь?)

Твой наследник получит у страховой новый корабль.
Ответ
#9
вот и я про то-же ))) всё добро наследнику!!! Но не лишать же игроков удовольствия рискнуть своей ж*пой
Ответ
#10
Цитата:4 minutes ago, turbovenik said:

вот и я про то-же ))) всё добро наследнику!!! Но не лишать же игроков удовольствия рискнуть своей ж*пой

никакого риска .. только перманентный "loading"
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  [Nexus] Галактический Гид: Звёздная система Нексус vvzar 20 3,398 07-13-2019, 11:03 AM
Последний пост: GOT
  Альтернативная звёздная карта от корпорации IVR vvzar 20 9,676 08-30-2018, 08:15 PM
Последний пост: vvzar
  [Oberon] Галактический гид: звездная система Оберон MaxVatutin 9 2,066 02-26-2018, 08:05 AM
Последний пост: GOT

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)