Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Citizencon 2948: Кракен и Валькирия!
#1


<div>
<iframe allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen="true" frameborder="0" height="270" width="480" src="https://www.youtube.com/embed/PkVOF7WTzOI?feature=oembed"></iframe>

</div>


 




Звездного времени суток, вам, граждане!




Мы продолжаем работать над материалом по Ситизенкону и в этом видео вы подробнее узнаете о таких кораблях как Кракен и Валькирия. Начнем мы с Кракена.




Разработка этого корабля велась в обстановке абсолютной секретности с декабря прошлого года до представления его на Ситизенконе.




Этот капшип по большому счету задумывался как мобильная тактическая пиратская платформа. Некая прыжковая точка с которой корабли пойдут в бой, с возможностью чинить, заправлять и перевооружать приземлившиеся на него корабли. При этом, все потребляемые ресурсы будут браться из складских запасов Кракена.




В оригинале Кракен задумывался как корабль с двумя внутренними ангарами и парой внешних площадок.




Но у ЦИГов возникли серьезные проблемы с размещением средних кораблей. Корабль выглядел нелепо. Затем после разработки ряда концептов были рассмотрены разные компоновки площадок и даже разное ориентирование при полете.




Пройдя ряд концептов, корабль постепенно эволюционировал в авианосец. В итоге разработчики пришли к готовому внешнему виду. Были использованы заимствованные элементы дизайна. Та же турель - копия турели катласа. Корабль в финальном концепте наряду с 2мя внутренними ангарами с возможностью ремонта обзавелся четырьмя маленькими площадками, которые по размерам не отличаются от олисаровских.




Есть и 2 большие площадки так что Кракен сможет перевозить широкий спектр кораблей. Общий размер груза, который может нести Кракен, составляет 3792 SCU с разделением на 2 грузовых отсека. Спереди и сзади. Интеграция продукции Дрейк обеспечила Кракена мини-ангаром для драгонфлаев. Особенность ангара - в лифте, который поднимает драгонфлай к верхнему шлюзу.




На корабле имеется механизм который может поднимать и переворачивать драгонфлаи возле внешнего шлюза, так что они всегда готовы к полету. Сам Кракен имеет возможность посадки на поверхность планеты.




По сравнению с Идрисом, Кракен значительно менее бронирован. Продолжая сравнивать с тем же Идрисом - корабли на Кракене беззащитны, так как располагаются на верхней площадке, а щит носителя не может предоставить укрытия от вражеского огня.




В квантовом прыжке припаркованные корабли являются частью Кракена так что не бойтесь что их сдует солнечным ветром.




С Кракена можно будет сбить припаркованные корабли. При взрыве Кракена ударной волной будут повреждены все корабли на площадках самого капшипа.




 




Теперь немного информации о Валькирии.




Первоначально корабль задумывался как небольшой десантный корабль. Сейчас же он вырос и может вместить 20 десантников в 2х капсулах в центре корабля. Сиденья крайне важны, так как в долгосрочной перспективе будет внедрена физика инерции и перегрузок, воздействующая на внутреннее пространство корабля в полете включая пассажиров. Причем маневры будут воздействовать как на пилота, так и на всех остальных находящихся на корабле.




Валькирия разработана для сброса с кораблей типа Бенгал или проведения операций в атмосфере планеты.




Корабль перенял основной дизайн от Террапина. Собран был за 2.5 месяца после завершения концепта. Над кораблем работали 5 художников и 2 дизайнера.




В демо ролике Валькирии не показана нижняя турель, ЦИГам хотелось сделать нижнюю турель удобной. Такой как у Констеллейшн, без переворота на 180°, но при этом с хорошим обзором. В итоге - само сиденье внутри турели при нацеливании вниз наклоняется вслед за орудиями и ваши ноги не преграждают обзор.




Изначально корабль должен был идти без кровати и удобств, но их добавили после указания Криса Робертса.




По сравнению с Ридимером - Валькирия больше десантный корабль, чем боевой. Сам же Ридимер будет служить ей хорошей поддержкой.






 




На сегодня все, спасибо, что были с нами!





 




Просмотреть полную статью




 


Ответ
#2


Помню видео у Турбо по Валькирии, он рассуждал о том, сколько там можно народу перевезти с учётом стоячих "мест". И вот через время будет большой "фигвам", когда введут перегрузки.




Хотя, собственно, оно правильно. Не маршрутка, чтобы стоять.




Это тот реализм, который в игре нужен




Не то что там туалет с душем....


Ответ
#3

Кракен конечно хорош но одно всё токи интересно, в чем он меняет игру, по сути его аналог ещё с 15 года у нас есть эндевером обзывается, а тут большая красивая посудина но блин дорогая до ужаса (я конечно себе взял но я вообще тот ещё шопоголик) не пойму почему он стоит больше идриса, если смотреть на лор до дрейки это самые дешёвые суда в классе из за место своего производства и используемых компонентов, при такой логике его аналоги от других фирм должны стоять 2000+ но это ведь уже бред, в общем странный спорный кораблик но внешне просто шикарен.

Ответ
#4

Я так понимаю, если уже летающий Идрис на распродаже будет 2000+тыр - справедливость восторжествует... :-)    Я бы не стал сравнивать с Эндевором. Энди - больше корабль =для жизни=, а Крякин - для войны...  Зачастую, не всегда с  чистыми намерениями ...   Хотя, если можно будет устанавливать медицинский модуль... Ремонтный есть по определению и в базовой комплектации, так что не только Эндеворники могут =задуматься=, но и владельцы Крусиблов. Конечно, по - отдельности  нижеперечисленные красавчики свою работу сделают лучше, но универсальность Кракена сыграет неплохую роль в выборе корабля для небольшой компании пилотов-друзей...  Шопоголик... Я тоже, но есть корабли, которые не распилю ни при каких обстоятельствах.  Крякина, наверное, ждал, сам не зная этого.  Надеюсь, через годик полетит.  (:-) ?)...   Может и Катю на две левые площадки усадить позволят для пополнения ресурсов. Катласами долго и нудно будет возить :-)  Хотя, если есть возможность посадки на планету - актуальность такой фишки тоже под вопросом. Одно ясно - один Кракен вряд ли будет путешествовать.  Пчелки на борту прикроют, но только не от серьезной угрозы.  В общем, каждому Кракену - по паре Идрисов и звену Хаммеров :-) Шутить пытаюсь...

Ответ
#5

Цитата:
17 минут назад, Otta_69 сказал:




Шопоголик... Я тоже, но есть корабли, которые не распилю ни при каких обстоятельствах.  




Тоже такие есть, расплавил пак Origin ради него (с остатка пионер выкупить думаю) при это полярис, каррак и меркурий яб некогда не смог, они прям по душе пришлись, кракен же я давно мечтал взять, громадное судно с кучей комнат + жутко атмосферное да есть выше названые косяки но если как вы писали цену идрису поднять будет норм, и да Катю думаю не дадут официально посадить но ведь кто играет по правилам  тем более когда сама полоса как бы намекает что с ней можно сделать


Ответ
#6

Согласен.  Сам жалею Пионер... Тоже выкуплю (свой огород ведь надо иметь :-)).  Про Дрейковский дизайн скажу кратко : когда погулял по Кате - жена поняла, что ее любят меньше :-)  Дайте ей (Кате) полностью функциональные аппарели (уже актуально), отделяемый командный модуль (подозреваю отсутствие механики стыковки - сделают, когда будут заниматься каплингом для всех больших кораблей) и будет супер !!!    Крякин, по аналогии с Аегисом возьмёт готовые наработки от младших братьев. И дело пойдёт :-) Хотя... Всяко бывает.  Сорри за оффтоп, но недавно нашего коллегу неприятно удивила приостановка работ по Хуллу - С. Хотели ведь на его базе сделать всю серию грузовиков от Миски ... Даже, учитывая, что работы для них пока нет, сказал =А=, скажи и другие буквы алфавита :-)  Но... Жираф большой :-)...  Удачи разработчикам...

Ответ
#7


Чисто умозрительно, Кракен - это мазер поддержки, выдающий группе, при которой он пасется, 8 истребителей (4 в ангарах и 4 на площадках) и два средних корабля поддержки, там Террапину радиус полетов порезали? Вот, можно теперь его базировать на Кракене. Или медика таскать, типа Катлас-ред . А уж если разрешат парковать корабли размера Аполо или Валькирия...




С другой стороны, возможно Кракен будет пригоден, как орбитальная перевалочная база, для обеспечения наземных операций, в том числе долговременных поселений на неосвоенных планетах или частных пригородных посадочных зон, на планетах уже заселенных УЕЕ. Если такие зоны удастся устроить и связать транспортом с городом. Уже понятно, что никто не будет мешать занять участок земли на городской окраине и построить там посадочные площадки со складами. Вопрос в транспорте для пассажиров и грузов до города.


Ответ
#8

Мне видится геймплей, где кракен прячется в"условно" враждебной системе на одной из необитаемых лун. А с его борта действует звено истребителей и транспорт. Которые блокируют транспортные магистрали майнеров или торговцев., а после возвращаются на носитель для ремонта и складирования награбленного. Т.к. МНе кажется, спрятать кракен на планете более безопасно, из за того, что искать обьекты в космосе легче, чем сканить луну/луны в системе (или более затратно).

Ответ
#9

Цитата:
2 часа назад, Malcolm Reynolds сказал:




Мне видится геймплей, где кракен прячется в"условно" враждебной системе на одной из необитаемых лун. А с его борта действует звено истребителей и транспорт. Которые блокируют транспортные магистрали майнеров или торговцев., а после возвращаются на носитель для ремонта и складирования награбленного. Т.к. МНе кажется, спрятать кракен на планете более безопасно, из за того, что искать обьекты в космосе легче, чем сканить луну/луны в системе (или более затратно).




Это лишь один из вариантов его применения, актуальный в основном для групп вне закона, или организаций, подписавших каперские контракты с определенными фракциями (на слив экономики других фракций). А так вообще Кракен это универсальная платформа по обеспечению присутствия в необжитых системах. В том числе с целью их освоения и обеспечения относительного контроля. Разумеется одному Кракену будет сложно сделать это, без кораблей прикрытия, тех поддержки и мобильных точек респа типа Эндевора Hope, либо скрытых планетарных баз.


Ответ
#10

Цитата:
2 часа назад, Malcolm Reynolds сказал:




Мне видится геймплей, где кракен прячется в"условно" враждебной системе на одной из необитаемых лун. А с его борта действует звено истребителей и транспорт. Которые блокируют транспортные магистрали майнеров или торговцев., а после возвращаются на носитель для ремонта и складирования награбленного. Т.к. МНе кажется, спрятать кракен на планете более безопасно, из за того, что искать обьекты в космосе легче, чем сканить луну/луны в системе (или более затратно).




Да. Вполне пиратская тактика [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_Winking.png[/img]/emoticons/wink@2x.png 2x" title=";)" width="32" />



Особенно в системе, где еще нет орбитальных сервисных баз. Так же Кракен вполне может стать "быстровозводимой" планетарной базой. Без всякого Пионера.


Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Citizencon 2948: создание Постоянной Вселенной! Sicheslav Rod 0 30,021 10-21-2018, 11:28 AM
Последний пост: Sicheslav Rod

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)