Рейтинг темы:
  • 2 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Дизайн] Горное Дело
#1


[Изображение: Unnamed.jpg]



 




Sic itur ad astra (лат. Так идут к звездам).






 




Тони Зуровек, директор Единой Вселенной






 




Основная цель Звездного Гражданина - предоставить игрокам огромную, невероятно проработанную вселенную где каждый сможет прорубить свой уникальный путь сквозь звезды. И мы идем на всё, чтобы гарантировать вам огромное количество занятий и препятствий.






 




Звездный Гражданин будет поддерживать набор разнообразных профессий, каждая с её уникальным набором проблем и наград. Однако, это не искусственная концепция когда персонаж выбирает определенную профессию или прогресс основан на постепенно растущих числовых атрибутах. Ваши успехи и неудачи базируются исключительно на ваших личных возможностях, и на вашем оснащении.






 




Одна из нескольких профессий, которые будут прорабатываться ближайшие месяцы — горное дело. Во многом, это покажет как будут выглядеть вообще все профессии в ЗГ.






 




Горная добыча предстанет перед игроками с массой задач, требующих навыки и интеллект, и бездумное повторение одних и тех же действий, отстраненно от процесса, не подойдет. Тут нет ни одного аспекта, который можно было бы решить одним нажатием кнопки, бездумно ожидая результат, или повторять одно и тоже действие без участия ума и ловкости.






 




Вас ждет обилие опасностей, несмотря на фундаментальную пропасть между этой профессией и боевыми действиями. Наиболее ценные материалы будут чаще встречаться в плотных полях, где менее опытные пилоты не избегут повреждений. Полости с сжатым газом, горючие вещества, которые могут детонировать в случае контакта с энергией(которая необходима в каком-то объеме для отделения руды от астероида), а также элементы чувствительные к вибрациям, которые могут возникнуть при повторяющейся фрагментации. Несмотря на то, что добытчикас не характерно участие в конфликтах, корабль набитый рудой всегда будет лакомой конфеткой для разного рода сладкоежек, и те кто наймет опытного и дорого стрелка на турель, или выделит деньги на хороший эскорт, будут награждены.






 




И наконец, внутри профессии множество ролей, каждая из которых требует специалиста. Каждая роль может потребовать всего вашего внимания, а сложность будет держать в напряжении, или будет отдана NPC, чьи возможности будут пропорциональны месячной оплате.






 




 




[Отдел Торговли и Развития]





 




Прогулка в местный Отдел Торговли и Развития — ОТР - зачастую первый шаг горняка. ОТР является рынком для различных товаров и продуктов, доступных в текущей локации, и поэтому дает точное представление о том, какие товары принесут максимальную прибыль.






[Изображение: TDD_01A.jpg]






 




 




 




[Фрилансер против Агента]






 




При определении курса каждый добытчик имеет два основных пути — работать самостоятельно или выступать в роли агента, работающего на кого-то ещё. Фрилансер сам решает какой ресурс добывать, и сам ищет выгодные рынки. Но они подвержены рискам, связанным с нестабильностью этих рынков. Вы можете добыть ресурс, чья котировка снизится, и вместо дохода вы уйдете в убытки.






 




Работая агентом по контракту вы во многом защищены от этих рисков, которые принимает на себя работодатель. Но это компенсируется усредненным доходом и возможностью потерять репутацию при срыве сроков.






 




 




[Полевая разведка]






 




После того как первый выбор сделан, следует решить как вы хотите найти востребованные материалы. Астероидные поля, разбросанные по системам, содержат руду различной природы, чистоты и объема, но прежде чем запустить квантовые двигатели и устремиться на работу следует изучить эти поля.




 




[Изображение: Find-Field.jpg]





 




Каждая солнечная система содержит много публичной информации, в том числе и расположение астероидных полей. Новые горняки, зачастую, будут начинать свою карьеру с таких общеизвестных мест, но стоит ожидать, что самое ценное будет давно оттуда выкачано.






Остальная руда будет распылена по всему полю так сильно, что опытные добытчики просто перестанут его возделывать. Иногда находятся новые поля и предаются огласке, что приводит к резкому скачку добычи, и, соответственно, резкому падению цены на представленный ресурс.






 




В альтернативе услуги маклеров, которые способны предоставить информацию о небольших неизвестных полях, а крупные маклеры сообщат вам количество и тип руды в поле. Но они могут и преувеличить с этими цифрами, чтобы продать информацию дороже.






 




Последний и самый трудоемкий вариант, но и самый прибыльный, потребует от вас освоения профессии Пионера, и самому искать плодовитые поля. Пионеры используют сканеры дальнего радиуса действия и датчики телеметрии для прочесывания огромных пластов космоса. В конце концов, они находят и скопления астероидов, видят их состав. Эту информацию можно использовать для собственной добычи, но можно и продать маклеру. Цена информации зависит от типа и объема ресурсов.






 




Этот последний вариант — поиск своего поля — имеет одно проявление, увидеть широкое распространение которого мы очень надеемся. Организации могут автоматически делиться исследованиями между своими участниками: найденные астероидные поля, или древний корабль, который можно разобрать, или астрономический феномен, как предмет изыскания ученых — все это предается огласке внутри организации, но при этом остается скрытым для остального мира. И мы надеемся, что это заставит организации широко представить все профессии в своем составе.






 




 




[Орион]





 




Добыча руды из астероидов требует очень специфический корабль. Первый представленный корабль из этой серии - RSI Orion. Он позволяет отдельным лицам эффективно конкурировать с корпорациями, некогда контролирующими горное дело в космосе. Это огромный корабль, тянущийся более чем на 300 метров и включающий в себя массу контейнеров для руды.






 




[Изображение: Orion-Concept.jpg]






 




 




[Специалисты горного дела]






 




Эта профессия опирается на несколько различных специальностей, каждая из которых играет какую-то критичную роль в процессе. Как говорилось ранее, одна из основных задач - раздробить большую и общую задачу, на несколько небольших, каждая из которых будет способна бросить свой уникальный вызов игроку. Конечно, можно делать все самому, можно нанять ботов, но не будем сейчас в это углуюбляться.






 




 




[Пилот]






 




Пилот, конечно, управляет кораблем. Звучит просто, но на практике это все выливается в сложный танец между астероидами, которые способны серьезно покалечить судино. И ценность добычи зачастую определяет плотность астероидных полей. На основании сканирования и анализа местности, пилот определяет какому именно астероиду отдать внимание. Он позиционирует корабль вокруг астероида, помогая резаку добраться в нужные места. А многие астероиды несут в себе опасные включения, что может привести к взрыву, и только опытный пилот сумеет отвести корабль на безопасную дистанцию вовремя.




 




 




[Оператор сканера]






 




Оператор сканера отвечает за инъекции комплектов для удаленного анализа материалов(RMAP's) в ближайший астероид и, в случае успеха, телеметрия начинает поступать к оператору и пилоту, давая детальное представление о составе тела. В зависимости от корабля и его оборудования на нем могут располагаться от нескольких десятков до сотен RMAP, установленных на управляемые ракеты.




 




При выборе астероида , центр его массы определяется автоматически и оператор начинает процесс постепенного сканирования, чтобы определить подходящую точку для входа RMAP. Это ступенчатый процесс, который сводится к поиску участка геометрии, расположенного перпендикулярно центру массы, или около того. Оператор получает данные об угловой разности, но окончательное решение о выборе участка лежит на плечах человека.






 




Как только точка входа определена, а расположение и оптимальная траектория инъекции отображена, оператор может запускать ракеты с RMAP. Управление ракетой осуществляется вручную, а основной задачей тут является точная доставка в нужное место. Расстояние от определенной компьютером траектории, отклонение от оптимального угла входа, основной материал астероида, и скорость ракеты перед вхождением — определяют эффективность инъекции.






 




Значительную роль в этом процессе будет играть уверенность сканирующего. Поиск оптимальной точки для инъекции будет требовать времени, и поможет избежать рисков, но более опытные операторы смогут осуществлять успешные инъекции, регулировать угол и скорость, опираясь на свой богатый опыт, тем самым значительно ускоряя процесс.






 




 




[Оператор резака]





 




Оператор резака - обычно второй человек в группе горняков. Он орудует мульти-мегаваттными генераторами луча, закрепленными на роботизированных манипуляторах, и дробящими тело астероида на удобоваримые фракции. Оператор напрямую контролирует мощность резака, определяя сколько именно энергии будет приходить в конкретную часть астероида. Это критически важно, так как избыток энергии может привести к цепной реакции горючих материалов и взрыву, чья мощность будет зависеть от типа и объема этих материалов.




 




Детектор Экзотермических Реакций(ДЭР) это монитор, расположенный на панели оператора луча, и показывающий всплески энергии в непосредственной близости с лучом. Информация подается оператору в виде вертикальных столбцов, отражающих вероятность в секунду текущих реакций. Зачастую, такие, вышедшие из под контроля, реакции приводят к разлету осколков астероида.






 




[детектор экзотермических реакций]






 




[Изображение: UI_mining.gif]






 




Каждый добываемый материал обладает уникальным набором параметров, определяющим то, как много энергии данное количество может поглотить, как быстро рассеять, как легко отдать эту энергию соседним участкам, его способность к фрагментации при достижении критических отметок, и многое другое.






 




Средний размер фрагментов, получаемых из астероида, в результате работы луча зависит от количества ватт и от материала, куда энергия была направлена.






 




Отрывающиеся от родительского тела участки создают сейсмическую вибрацию в астероиде, которая постепенно рассеивается. Некоторые летучие материалы чувствительны к таким вибрациям, поэтому их контроль очень важен. Процесс довольно сложный, так как работает интерференция, и несколько слабых волн могут складываться в нечто большее.






 




[лазерный сейсмометр]






 




[Изображение: LaserSeismometer.jpg]






Лазерный сейсмометр показывает каждый толчок в астероиде, а также наложения этих волн друг на друга. Он также показывает сейсмические пороги для каждого материала в этом астероиде, при условии что RMAP смог их определить. Взрывы, которые возникают при этом гораздо опаснее цепных реакций, потому что обычно детонирует весь материал, находящийся в этом астероиде, и приводит к полному разрушению тела и разлету частей. К счастью, сейсмическую активность гораздо проще предугадать и развивается она постепенно и хаотично.






 




Полости с сжатыми газами представляют из себя другую опасность. Контакт даже с небольшим полостями в вакууме может привести к немедленной декомпрессии в виде взрыва, что приведет к мощному разлету обломков и сейсмической турбулентности.






 




[анализатор материалов]






 




[Изображение: AnalyticalMaterialsProc.jpg]



 




Добывающий резак оснащен высокоэнергетическим зондом, называемым анализатором материалов. Его процессор предоставляет данные о том, что за материалы лежат под поверхностью, в пределах рабочего радиуса зонда, и в определенном направлении. Представленные материалы отображается горизонтальными столбцами с указанием глубины залегания и приблизительный объем.






 




 




[Грузчик]





 




Грузчик работает на консоли мостика, что позволяет ему мониторить камеру расположенную на переднем входном порте. Из этой точки он может наблюдать за работой резака, и отходящими от зоны его работы кусками. Входящий порт включает в себя мощную дробилку, превращающую фрагменты в бут, который затем упаковывается в контейнеры, или отправляется на очистку, если корабль оборудован обрабатывающим модулем.






 




Грузчик имеет доступ к сканеру фрагментов, который работает подобно анализатору материалов, и работая указателем цели может получать данные о составе обломков в поле зрения. Это позволяет захватывать участки с максимальным содержанием полезной руды, что прямо влияет на эффективность труда. Сканер также отображает массу, траекторию и скорость объектов.






 




Грузчик оперирует аттракционным(притягивающим) и репульсивным(отталкивающим) лучами, чьи генераторы обычно расположены снаружи входного порта. Величина силы, генерируемая каждым может регулироваться для точного контроля за траекторией фрагментов. Монитор грузчика оснащен многократным зумом, что очень важно при точечном наведении притягивающих, или отталкивающих сил. Весь этот процесс требует от грузчика определенной ловкости и навыков, от которых будет зависеть скорость и успешность сборки.






 




 




[Оператор обработки]



 




Данная специальность востребована только на кораблях с установленным модулем обработки. Он позволяет превращать крупную фрагменты с рудой в более чистые формы, а ненужные примеси выбрасывать в космос в виде пыли. Очищенные материалы имеют меньшую фракцию, поэтому в контейнерах его помещается больше. Оператор обработки управляет маршрутами руды между специализированными юнитами, каждый из которых играет определенную роль в процессе обработки. Ошибки оператора могут вывести из строя чувствительное оборудование, замедлить\ухудшить процесс обработки, или даже остановить конвейер.






 




Все перечисленные специалисты могут являться как игроками, так и НПС, причем НПС могут выполнять эту работу по высшему разряду, но обычно за немаленькую зарплатой.






 




 




[Продать Добро]






 




Последний шаг в горном деле - конвертация пропитанной потом, и иногда кровью, руды или обработанных материалов в некую оплату.






Если вы выполняли работу, то вы отвозите груз агенту, который вас нанял и на ваш счет поступает оговоренная контрактом сумма, а репутация повышается. Агент заберет только тот материал, что оговорен контрактом, поэтому остальное вам придется продать в ОТР.






 




Для фрилансеров процесс реализации не такой очевидный. Разные ОТР в разных посадочных зонах могут иметь совершенно разные цены, поэтому придется взвешивать и искать, чтобы не слить товар по невыгодной цене в ближайшем порте. Вы можете взять на себя ответственность грузового перевозчика, и отвезти товар в систему, где он дороже, но и вы сами станете более лакомой целью в этой локации.






 




Есть ещё один вариант, для тех копателей, что любят поиграть в рулетку. Некоторые посадочные зоны предоставляют услуги депозита, где вы сможете отложить свой груз, пока цены не изменяться, или вы не найдется место для его реализации.






 




 




«В конце концов, в этом и суть Звездного Гражданина — каждый игрок принимает уникальные решения с  каждым шагом своего пути.»




Ответ
#2
Все очень достойно и интерестно (+спасибо за перевод)...
Ответ
#3
Тут и группе людей непросто будет, а что будет с теми кто надеялись в одиночку на несколько окон копать [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_Big-Grin.png[/img]/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="32" height="32" />
Ответ
#4

Цитата:в одиночку на несколько окон копать
 Судя по всему дорогие НПС будут делать все идеально..но надеюсь стоить они будут так много, что выгода будет на грани, что еводрочеров забалансить и шумный тимплей с друзьями провоцировать.

Ответ
#5

Спасибо Анахоретес!

Фух! [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_Whew.png[/img] было подумал что опять занудным будет, но судя по статье, эт целая история чтоб собрать руду [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/new_smile.png[/img]/emoticons/smile@2x.png 2x" width="30" height="30" />

Как и думал этот корабль стоит брать, только если летать не одному.



Цитата:Судя по всему дорогие НПС будут делать все идеально..но надеюсь стоить они будут так много, что выгода будет на грани, что еводрочеров забалансить и шумный тимплей с друзьями провоцировать.
Скорей всего уровняют так, чтоб профит пошел толь самой ценной рудой, которую сложно достать, иначе все будут летать с модными нпс, и брать игроков смысла не будет.

Ответ
#6

Мде... при конфликтах, этих нпц будут вырезать и за это жестоко будут мстить.

 

(Мечтательно[Изображение: p09071.gif])...Если бы было можно требовать выкуп, то неписи горняки были бы самой дорогой добычей. [Изображение: p09040.gif]

 

Цитата:Скорей всего уровняют так, чтоб профит пошел толь самой ценной рудой, которую сложно достать, иначе все будут летать с модными нпс, и брать игроков смысла не будет.
Покетджамп - усё в семью [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_Big-Grin.png[/img]/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="32" height="32" />  

Ответ
#7


И вот, о чудо (спустя всего лишь 3,5 года[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_Big-Grin.png[/img]/emoticons/biggrin@2x.png 2x" title=":D" width="32" />) мы видим первые сырые наработки многообещающих диздоков по майнингу:




<div>
<iframe allowfullscreen="true" frameborder="0" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/tWXFLEcZEdU?start=43&feature=oembed" width="480"></iframe>

</div>


 




Чуть ранее была показана сама работа луча: https://streamable.com/85l08


Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Дизайн-документ навигационных маяков SlyF0X 28 35,388 06-04-2017, 10:20 AM
Последний пост: John Psi
  [Дизайн] Лётная модель 2.0 Anachoretes 150 12,447 04-13-2017, 08:10 PM
Последний пост: Kvarz
  [Дизайн] Ремонт и Обслуживание Anachoretes 67 16,377 09-17-2016, 08:31 PM
Последний пост: MIxed

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)