Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы начинающего космолётчика
#1


Есть вопросы требующие разъяснения. Надеюсь здесь найти ответы на них.




1. Догфайты. Вопросы по использованию купленных кораблей в них. Можно ли их после этого будет переплавлять или дарить (менять). Информацию по этому вопросу встречал противоречивую. Хотелось бы найти достоверную.




2. Как в игре будет реализован расход топлива? Я понимаю что о модели как в KSP, где масса ракеты зависит в том числе и от массы оставшегося на данный момент топлива и влияет на её поведение, рассчитывать не приходится. Но как оно будет тратиться на внутрисистемные полёты и прыжки? Будет ли использоваться одно и то же топливо или это будут разные "расходники"?




3. Инопланетные корабли. Встречал информацию что дарить (gift) их нельзя. В аккаунте у меня соответствующая кнопочка (на ксианский скаут) активна. Где собака порылась?


Ответ
#2

не актуально

Ответ
#3

1. За УЭК это хорошо. Знать бы ещё что это. Ну не оперирую я пока такими терминами. [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/new_smile.png[/img]/emoticons/smile@2x.png 2x" width="30" height="30" />

2. То есть будут различные виды топлива? В описании движков я видел на чём они работают. Но не сделают ли что-то типа уе? На разных заправках может быть разный ассортимент и не факт что на ближайшей ты найдёшь нужное тебе?

И если так то для прыжков будет использоваться своё топливо?

 

Так же я понял что будет отдельная приблуда для прыжков. Не на всех шипах она стоит изначально. Так же не на все её можно будет ставить. Например на обычного Шмеля не воткнуть. Только на Супер. В зависимости от модели но не на любого. Или я не прав? Зачем тогда некоторые корабли позиционируют как для исследования, с прыжковыми? Вот бомберы изначально идут как орбитальные. В смысле не летают далеко. Не знаю как с другими но СуперШмель в отличии от других Шмелей может прыгать. Или и на другие можно воткнуть? Пусть с потерей эффективности. Чисто теоретически с точки зрения игры, можно?

Ответ
#4
Тут надо определиться что ты подразумеваешь под прыжком? Прыгать внутри системы смогут все(кроме p52), использовать червоточины(прыгать в другие системы) тоже смогут все)) но только с установленным прыжковым двигателем, это отдельная система на корабле, изначально она есть не на всех моделях кораблей, НО на все корабли ее можно будет установить(кроме p52)
Ответ
#5
тут мы вступаем на скользкую дорожку догадок .. но думаю прыжковый двигатель будет занимать 1-2 слота апгрейда (в зависимости от размера корабля) ... топливо вроде как будет универсальным .. а вот механизм его преобразования в энергию - нет
Ответ
#6
И заправляться вроде можно будет прямо на ходу, если поставить некий сборщик свободного водорода, а некоторые смогут заправляться от звезды.
Ответ
#7

Цитата:1. За УЭК это хорошо. Знать бы ещё что это. Ну не оперирую я пока такими терминами. [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/new_smile.png[/img]/emoticons/smile@2x.png 2x" width="30" height="30" />
 

только заметил. UEC  = УЕК = внутриигровые кредиты

Ответ
#8

В общем получается что топливо на всё про всё водород? То что водородозаборники ставят слышал. Химические движки - хорошо, подойдёт. Ядерный распад - ладно. Синтез - понятно. Но антиматерия? Или компонентов будет несколько? Ничего по этому поводу не известно?

Заправлять как я понял могут Старфаеры. А скажем с Созвездия заправить Шмеля не дадут?

 

Цитата:Тут надо определиться что ты подразумеваешь под прыжком? Прыгать внутри системы смогут все(кроме p52), использовать червоточины(прыгать в другие системы) тоже смогут все)) но только с установленным прыжковым двигателем, это отдельная система на корабле, изначально она есть не на всех моделях кораблей, НО на все корабли ее можно будет установить(кроме p52)
В другие системы. Получается что установить можно на все кроме Малыша но они займут слоты. А где они предустановлены всё в порядке. Так?

 

Вообще интересуюсь с целью понять как далеко кораблик сможет летать для исследований или миссий, где, как и чем заправляться. Как его апгрейдить. Скажем если далеко и долго летать будет смысл поставить водородозаборники вместо какой-нибудь другой необходимой вещи или топлива будет достаточно и купить его не проблема.

Ответ
#9
с апгрейдами можно будет набирать топливо с газовых гигантов ... а количество межсистемных прыжков без перезарядки прыжкового двигателя это вообще вопрос  интересный ( у меня есть ощущение что такие прыжки будут тратить не топливо а что-то в двигателе ...  ( или наоборот - внутри системы не будет топливо тратиться .. посмотрим что придумают)  ... заправка в космосе только со спецшипов и платформ , но важно это только если в системе, в которую прилетешь - нет ни гигантов ни дружественных заправок (ну или если очень спешишь)
Ответ
#10

В общем как я понял достоверной информации по этому вопросу пока крайне мало.

А с догфайтами. Какой корабль выбрать? Боюсь что слетит возможность переплавки. Собираюсь оставить себе Созвездие, так что его? Хоть возможность ставить на него пакеты апгрейдов после этого останется? С другой стороны боюсь что разработчики придумают новый корабль который понравится мне ещё больше и тогда опять встанет вопрос материальных вливаний. Может же такое быть? 

Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Вопросы геймплея и сложности игры. YasnyiCokol 22 2,203 04-11-2016, 03:51 PM
Последний пост: VenJkE
  Система питания корабля. Советы. Вопросы. Рекомендации. Anachoretes 14 1,565 09-18-2014, 12:25 PM
Последний пост: Dragon
  Некоторые вопросы. nimx 9 1,630 01-06-2014, 12:22 PM
Последний пост: RoS

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)