Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Star Citizen: То, Чего Не Знают Другие! | Разбор Тизера Squadron 42!
#1
Video 


Звездного времени суток, вам, граждане!

На днях CI предоставили сообществу очередной тизер к сюжетному синглу Squadron 42, цель которого в демонстрации проделанной за 2019 год работы. Стоит напомнить, что “42-я Эскадрилья” является частью вселенной Star Citizen и должна отправить нас в прошлое, рассказав о военной службе персонажа, до момента, когда он начнет свободную жизнь в Постоянной Вселенной.

Сразу оговоримся, у нас сложилось двойственное впечатление после данного тизера и относительно поведения самих разработчиков. С одной стороны, нас, откровенно говоря, сильно удивила подача этого видео в качестве рождественского подарка для бекеров. Это отнюдь не подарок, а прямая их обязанность отчитываться перед теми, кто предоставляет финансы для проекта. С другой стороны, сообщество нуждается в информации о разработке сюжетного сингла, и подобный тизер является чуть ли не единственным вариантом, способным без лишних спойлеров предоставить сообществу хоть что-то новое.

Сам ролик выполнен и соответствует всем правилам именно тизера, а не трейлера, как некоторые его называют. В видеоряде можно увидеть как старые кадры, мелькавшие в других роликах по Эскадрилье и в вертикальном срезе 2017 года, так и немало интригующих новых.

Давайте же детально пройдемся по видеоряду.

В самом начале ролика нам демонстрируют пролетающий флагман-носитель Бенгал, роль которого на данный момент пока не ясна, но изучив лор и прошлогодний тизер, удалось выяснить название корабля - это “Крюгери”. Сам корабль приписан ко второму флоту Империи, а его капитан - Томас Вейд, тот самый, что в тизере 2018 года отправлял голосовое сообщение всем кораблям о нападении вандуулов. Кстати, Томаса играет актер Марк Стронг.

Затем мы видим фрегат класса Идрис, скорее всего это UEES Stanton, на котором в ходе сюжетной кампании нам предстоит нести службу под началом капитана Ноя Вайта. Корабль явно только попал в систему Один и мы можем наблюдать звезду, окруженную облаком раскаленных газов, оставшихся после того как та коллапсировала до размера белого карлика.

Достигнув конца своего основного цикла, звезда расширилась до размеров красного гиганта, полностью поглотив первую планету системы и уничтожила жизнь на всех здешних мирах. Когда же ее энергия окончательно иссякла, звезда уменьшилась до размера белого карлика, оставив после себя яркую дымку из раскаленных газов - аккреционного диска. Джет, или струя электромагнитного излучения, бьющая из полюсов звезды, может говорить о том, что коллапс происходил стремительно и разрушительно, значительно ускорив вращение звезды и чуть не превратил ее в нейтронную.

Сразу после мы видим останки той самой разрушенной коллапсом звезды первой планеты, превратившейся теперь в The Coil - астероидный кластер, заполненный бесчисленным множеством мелких планетарных фрагментов, электромагнитной энергией и минералами.

С 00:58 секунды нам показывают шахтерскую станцию Архон, принадлежащую корпорации Шубин Интерстеллар со штаб квартирой на Майкротек. Станция находится у самой The Coil и возглавляется Джулианом Векслером. Почему же станцию перерисовали, спросите вы. Ведь в часовом видео от 2017 года та выглядела намного более сложной. Тут напрашиваются два ответа, и скорее всего оба они верные.

Первый - в 2017 году был только экстерьер станции, в то время как интерьеры все еще были на стадии разработки.

Второй - Внешний вид ее был уж больно детализирован и сложен. Более простая форма не будет так сильно нагружать железо, проще в копировании для процедурной генерации, а во всех этих ее торчащих ребрах и антеннах довольно просто застрять во время активного звездного боя, что неизменно будет удручать игроков.

Напомним, что согласно лора, в 2945 году эта станция подверглась нападению со стороны организованной преступной группировки ОМС (или Один Мунишн Корпорейшн, в вольном переводе “Одинская Корпорация Боеприпасов”), которой руководит Сато Карн.

К слову, мы полагаем, что нашими основными врагами в первой части сюжетки будут именно ОМС, а не вандуулы. Это совсем не означает, что в ходе прохождении игры мы не будем сражаться с инопланетными врагами, ведь на них тизер также делает акцент.

На 01:15 нам показывают ретранслятор связи и то, как он переход в рабочее состояние, однако мы вернемся к нему позднее. Ведь на 01:28 ролик подводит нас к вандуулам, а уже на 01:33 в кадр крупным планом попадает знаменитое плазменное копьё. Далее идет корабль Void - тяжелый бомбардировщик вандуулов, способный запустить в направлении цели множество ракет, торпед и абордажных аппаратов. Кроме этого он может нести на борту широкий спектр тяжелого вооружения, и оставаться достаточно проворным, чтобы избегать турелей станций. Заметим, что такой тип корабля был впервые обнаружен в 2945 году, когда два из них напали на топливный склад недалеко газового карлика (Оберон VI) в системе Оберон. Терзают большие сомнения, что система Оберон может быть готова к релизу первой части 42 Эскадрильи, а соответственно, отсюда и выводы о редких встречах с вандуулами.

После Войда нам сразу же продемонстрировали ряд вандуульских истребителей: легкий Блейд, средние Глейв и Сайф. Последним же предположительно является тяжелый Стингер. А еще недалеко внизу можно заметить узнаваемый силуэт громадного Дриллера, капшипа вандуулов длиной почти два с половиной километра.

Далее были показаны самые спорные кадры тизера, с довольно странными ”кораблями-гибридами”, в которых можно узнать элементы Катласа и Мустанга. Что это за корабли и кому они принадлежат остается лишь гадать. Мы делаем ставку, что это корабли ОМС, поскольку получить новые корабли людям вне закона представляется несколько затруднительным, а здесь явно ощущается кустарная сборка. Скорее всего это остатки былого корпоративного флота компании до ее банкротства и перевоплощения в преступную организацию. Несмотря на то, что ОМС это пиратская банда, она довольно хорошо организована, и, начиная с вертикального среза 2017 года и в последующих видео по синглу, разработчики неоднократно делали акцент на том, что бойцы ОМС не уступают профессиональным военным ОЗИ. Более того, они похищали не только обычных людей, но и офицеров флота и имперские корабли, а это уровень куда выше простой шайки из подворотни.

Со второй минуты тизера, мы уверены, что нам показали результаты абордажа с применением вандуульской капсулы Кливер. Лазерные лучи, попавшие в кадр, представляют собой часть системы навигации или прицеливания самой капсулы. Почти сразу после этого мы можем наблюдать происходящее снаружи корабля и становится понятно, что мы находимся на уничтоженном эсминце класса Джавелин.

С 02:15 мы видим базу OMC, скрытую где-то в The Coil. Довольно мрачное место с преимущественно красным освещением. А вот кадр на 02:27 нам показался особенно интересным. Ничего не заметили необычного? А мы заметили.  Обратите внимание на верхний левый угол. Там, в трещине виднеется ни что иное как голубое небо, а вся локация залита довольно ярким светом. Причем персонаж с винтовкой идет без шлема, а значит тут есть пригодный для дыхания воздух.

Вопрос - что это за планета? Ведь среди планет Стентона такое голубое небо есть разве что на АркКорп и Майкротек. Но на Майкротек персонаж просто не смог бы долго находиться на открытом пространстве без скафандра! Да и окружающая архитектура больше напоминает Херстон, чем что-либо другое. Что же это? Заброшенные районы АркКорп или новая доселе неизвестная планета? Полагаем, что это либо луна Гейни - бывший спутник погибшей первой планеты (Один-1), пока еще дрейфующий на ее орбите, либо какая-то новая луна.

По поводу Гейни - обратите внимание на бойца на переднем плане, а теперь давайте посмотрим вот на эти кадры с вертикального среза 2017 года. Узнаете? Да, это именно те кадры с луны Гейни, где наш протагонист спасает спецагента Ребекку Трехо, угодившую в ходе своей вылазки в плен к местным контрабандистам.

Но там же небо было желто-зеленого цвета, возразите вы и будете правы. Поэтому мы и выдвинули две версии. Первая, это что Гейни несколько перерисовали с учетом ПланетТех 4.0 и дали ей более привычную атмосферу с небом голубого цвета. Вторая теория - это совершенно другая локация на новой планете или луне.

Со 02:30 секунды нам из-под потолка взлетно-посадочной полосы  показали ангар Бенгала, куда на площадке спускается стратегический бомбардировщик Ритайлятор. Больше информации по  этому капшипу вы сможете почерпнуть по ссылке на наше видео о нем.

Далее мы становимся свидетелями чего-то вроде цехов неизвестной фабрики. Что это за локация, сказать пока сложно, но пространство поистине гигантское.

Вот тут рабочий едет в вагоне по станции Архон. После мы видим еще одну локацию рудодобывающей станции с различными магазинами, кафе и гранитной скалой в качестве постамента.

На следующем кадре вовсю идет ремонт Арго на автоматизированной ремонтной линии. Сперва мы думали, что это конвейер ремонта на Бенгале, но знакомая красная гамма ламп освещения намекает на то, что это может быть все та же база ОМС.

Далее нам показали реакторную комнату. На эту мысль наводит стилизованный под крышки реакторов 20 века пол и характерный дизайн помещения. Опускающиеся рычаги, скорее всего служат теплоотводами или же каналами подачи жидкого охладителя из камер, что находятся под полом. Поначалу мы считали, что это реактор большого капитального корабля вроде Джавелина или Бенгала, но следующий кадр ангара с надписью “Добро Пожаловать на Ретранслятор Связи Асиедо”, дал понять, что оба кадра из одной и той же локации.

Напомним, что Асиедо КоммРилей являются производителями коммуникационных ретрансляторов для всей Империи, а также разработчиками Спектрум АйДи, аналога современного Интернета и его развлечений, только в Галактическом масштабе.

Далее мы снова видим интерьер все того же ретранслятора - его склады,  операторный зал, часть круглого коридора, а потом и часть экстерьера. Эти кадры также помогли нам понять, что на 01:22 секунде нам показывали этот же ретранслятор.

В финале тизера нам снова демонстрируют Архон, подчеркивая его важность и центральную роль в первой части Squadron 42.

Время подвести итоги.

После почти годового отсутствия новостей по Сорок Второй Эскадрилье, данный тизер должен помочь снизить градус накала в сообществе, недовольного неоднократными переносами. Одни скажут, мол, мы должны были получить релиз 42 Эскадрильи еще в 2014 году и будут правы. А вторые скажут, что тогда сюжетка была бы не такой, какой она может стать, и тоже будут правы. Ведь современные игровые технологии, в том числе над которыми работают Клауд Империум, должны подарить нам поистине эпическую историю во вселенной Стар Ситизен.

Но лично нам мало одного тизера.  Ведь можно было еще показать геймплея минут на 20, а лучше провести сравнение с тем игровым процессом, который нам демонстрировали в 2017 году. Показать что изменилось, а что добавилось. Ведь по факту это не будет спойлером, а будет именно той демонстрацией работы, что проделали CI.

Разработчики делают огромную ставку на Squadron 42. И все их усилия брошены именно на сюжетное повествование проекта. Если Squadron 42 провалится в продажах и на протяжении года не будет реализовано хотя бы 2 миллиона копий, Стар Ситизен рискует оказаться не только без финансовой поддержки инвесторов, но и без преданных фанатов, что дали возможность Робертсу сделать игру, о которой мечтаем все мы. Уверены, Крис прекрасно это понимает и мы получим шедевр, который может переплюнуть серию Винг Коммандера как по продажам, так и по эпичности.

Хотим выразить отдельную благодарность Рейфу за помощь в подготовке материала к данному видео и консультацию по лору игры.

Если вам понравился наш разбор по тизеру Squadron 42 - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новости о сингле во вселенной Стар Ситизен.

На сегодня все, спасибо, что были с нами!

автор Sicheslav Rod и Syder Keyrome
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
Video Star Citizen UENN: Постоянство | Пайро Приближается Space Wolf 2 177 02-18-2020, 08:49 AM
Последний пост: Space Wolf
Video Star Citizen UENN: Сливы С 3.8.2-3.9 | Тюремный Геймплей Space Wolf 0 213 02-09-2020, 07:05 PM
Последний пост: Space Wolf
Video Star Citizen UENN: Hull C Готов! | Что с 4.1 и 4.2? Space Wolf 0 278 02-03-2020, 08:14 AM
Последний пост: Space Wolf

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)